?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Родина слышит

Здравствуй мой дорогой параноидальный друг, сегодня я хочу ответить на несколько вопросов которые ты мне переодически задаешь, можно ли тебя прослушать и отследить по телефону. Или с хитрым прищуром рассказываешь о том, как ты вероломно обманываешь систему ;)



Вопрос: А правда ли что телефон можно отследить?

Ответ: Правда. Включенный мобильник может отследить оператор связи. Любой оператор, а не только тот симка которого используется в данный момент. Можно отследить мобильник вообще без симки. И ровно с той-же точностью что и мобильник с симкой. Условия такие: телефон включен и находится в зоне сети оператора который отслеживает. Так же тебя может отследить Google или Apple, даже если у тебя нет их учетной записи (помнишь ты активировал телефон после покупки?) Так же тебя может отследить любое приложение на смартфоне которому ты дал доступ к своим данным

Вопрос: А правда ли что мобильник можно дистанционно включить?

Ответ: Да это правда. Оператор связи со своего оборудования способен включить мобильный телефон дистанционно. Для этого действия НЕ требуется никакой супер пупер военно-секретной аппаратуры. Все действия выполняются на стандартном оборудовании ОпСоСа. Оператор может включить его как в активном так и в пассивном режиме. В пассивном режиме телефон визуально никаких признаков того что он включен подавать не будет. Для этого необходимо чтобы телефон был запитан, то есть в нем была батарея и она была заряжена и чтобы у телефона была такая возможность вообще. Не все стандарты сотовой связи и не все модели телефонов поддерживают функцию дистанционного включения.

Вопрос: А правда ли что мобильник с GPS можно отследить точнее чем мобильник без этой функции?

Ответ: Нет, это не правда. Включенный мобильник отслеживают по сигналам сотовых станций к которым он подключен и никак иначе. Причины этому очень простые. Если телефон не находится в зон действия сотовой сети то просто нет возможности к нему подключиться, а значит данные с ГПС модуля просто бесполезны. Если же телефон находится в сети то обычно подключен к 6-7ми сотовым станциям. Зная их точную привязку к местности и имея возможность сделать до 35 триангуляций можно вычислить местоположение мобильника с точностью до одного кубического метра за несколько секунд. И тогда вопрос зачем задействовать ГПС модуль если он даст точность не выше? А сама процедура тихого задействования ГПС модуля не так проста технически. Но и это еще не все, кроме вышек сотовых станций смартфоны могут ориентироваться по wifi точкам доступа стационарно расположенных как у обычных пользователей, типа тебя, так и по различным сервисным предназначенных для связи или предоставляющих доступ в интернет бесплатно или за деньги. И тут открывается еще одна возможность идентифицировать тебя, но уже у владельцев этих точек. Но это уже совершенно другая история :)

Вопрос: А правда ли что мобильник хранит данные обо всех симкартах которые в него вставляли?

Ответ: И да и нет. Да, пока вы не сбросили настройки телефона на заводские он помнит несколько (зависит от модели) последних вставленных в него симкарт. После аппаратного сброса телефон чист. Но все комбинации номеров сим+емеи хранятся в базе данных оператора. То есть как только сим+емеи засветился в сети, то сразу об этом помнят операторы связи и соответственно могут сопоставить данные связав их с тобой. В зависимости от оператора данные хранятся около 10 лет.

Вопрос: А говорят что если у вас 2 мобильника с собой и один из них выключен (снята батарея), а за вторым следят то и первый вычислят потому что он рядом?

Ответ: Да правда. Обесточенное устройство включить и отследить невозможно технически. Но тут на помощь приходит так многими любимая BIGDATA. Сопоставив местоположение, время включения/выключения, наличие соседствующих телефонов и еще несколько факторов мы можем легко идентифицировать данное устройство и сопоставить его с твоим основным телефоном. И при этом базовая станция "знает" каким образом "потерялся" сигнал с телефона (неожиданно пропало питание, села батарейка, выключили стандартным образом и т.п.) Да, и чтобы идентифицировать тебя, мой дорогой друг, с таким телефоном, достаточно чтобы ты включил его раза три.

Дмитрий Борощук


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

coder_in_ua 12 декабря, 2018
круто, еще б оно работало у всяких экстренных служб когда ты попал в какуюто жопу без адреса

Людмила Василенко 12 декабря, 2018
Если все так, почему полиция не ищет украденные телефоны???

r3po 12 декабря, 2018
По той же причине, по которой слон не ест вату.

r3po 12 декабря, 2018
А еще неплохо-бы знать, что даже если ты будешь шастать с мобилой, купленной на алибабе и симкой, оформленной на бомжа, тебя все равно вычислят, потому что твоя мобила будет тусоваться рядом с зарегистрированными мобилами родственников/коллег/друзей

unkinderz 12 декабря, 2018
>> оформленной на бомжа

Это только для вашего блага, кацапы.

Igor Kuznetsov 12 декабря, 2018
"Но все комбинации номеров сим+емеи хранятся в базе данных оператора"
В базе оператора изначально хранится только пара "ISSDN+IMSI"
Если не было операций по биллингу (ни одного звонка или пополнения счета) - не факт что IMEI "засветится" именно в базе, а не в HLR.

Edited at 2018-12-12 13:41 (UTC)

r3po 12 декабря, 2018
Если передача данных включена, биллинг будет сразу после включения.

youhim 12 декабря, 2018
ПРо удаленное включение пруф можно?

Для пруфопетушков из Парашки

Igor Kuznetsov 12 декабря, 2018
https://www.google.com/search?q=cellular+remote+turn+on

ban_derivets 12 декабря, 2018
BigData следит за тобой.
Мы в матрице...

tserkovnayamysh 12 декабря, 2018
Интересно, а если положить мобилу в чехол из фольги, отследить мое местоположение смогут? При условии что я до этого заряжу ее от чужой зарядки...

דניס בריזגונוב 12 декабря, 2018

Не смогут, но только при условии, что в чехол из фольги вместе с мобилой будет помещён и её владелец. ☝️


pioterpetrov 12 декабря, 2018
Я бы сказал намного больше информации имеет опсос.
Например он может спокойно узнать ваш адрес, заглянув в договор
А уж если платили картой то и карточные реквизиты.
Они узнАют кто твоя жена, с кем она спит в обед, с кем после работы.
Спасения нет. Пошёл за фольгой.
Как купить фольги не привлекая внимание санитаров?

Rain Sender 12 декабря, 2018
Да и без договора можно. Достаточно отследить, где чаще всего "ночует" телефон

ajento 12 декабря, 2018
Два телефона.
Никогда не включать одновременно (или в том-же месте)

rvun 12 декабря, 2018
мабуть не допоможе. Якшо ви прийдете з телефоном в приміщення разів 100 (наприклад на роботу, чи додому) і вас зв'язали з оцим номером, потім вас почнуть шукати і виявиться, що в тому самому приміщенні було зафіксовано роботу ще 100 телефонів - то їх, вірогідно (дивлячись, як сильно вас прагнуть знайти), перевірять всі. Якщо один з них зараз в вашій кишенці і подає сигнали з точністтю до кубометра - вам хана.

Edited at 2018-12-12 14:42 (UTC)

Rain Sender 12 декабря, 2018
Это ж какие телефоны поддерживают удалённое включение? Впервые о таком слышу

tserkovnayamysh 12 декабря, 2018
Оператор может включить его как в активном так и в пассивном режиме. бггг, особенно в "пассивном" режиме. Главное чтобы батарея была запитана, а сам телефон может быть выключен и выглядеть как выключенный.

Андрей Березный 12 декабря, 2018
У меня таких полностью управляемых мной телефонов полторы сотни штук...Могу надругаться над ними как надо работе, могу анекдоты месседжбоксами рассылать, могу помогать сотрудникам, могу гнобить за нецелевое использование... Высоко сижу, далеко гляжу, все вижу...

lisisin 12 декабря, 2018
Голосовое управление гугла или яндекса может активировать запись и передачу разговора по ключевым словам типа "Завтра идем на Майдан"

(Анонимно) 12 декабря, 2018
Голосовое управление гугла включено всегда по умолчанию и отправляет результаты прослушки на сервера гугла и яндекса. Даже если телефон не активег

tserkovnayamysh 12 декабря, 2018
Это не самое страшное... Я подозреваю что производитель моего холодильника знает когда я туда лезу за жратвой и знает что у меня лежит в холодильнике и потому в курсе о моих доходах. Так же знает когда меня нет дома, потому как холодильник не подает сигнал что открывали дверцу.

kingeugen 12 декабря, 2018
Вопрос: А правда, что если я выйду на улицу, то меня могут узнать?

Ответ: правда. Если вы вышли на улицу, любой человек может вас отследить. Для этого ему не надо самому выходить на улицу, он это может делать прямо из дома. Алкаш Вася может определить ваше местоположение с очностью до 10 метров, а ЛЮБАЯ пенсионерка - с точностью до 1 метра.

Вопрос: А правда, что меня могут отследить, даже если я нахожусь дома?

Ответ: Правда. Слежка за вами возможна, даже когда вы дома. Для этого вовсе не обязательно выглядывать в окно. Достаточно открыть занавески. Особенно легко следить за вами ночью, когда вы включаете свет.

Вопрос: А превда, что меня могут опознать на улице люди, с которые меня не видели годами?

Ответ: Правда. Даже спустя дестилетия вас на улице могут узнать ваши одноклассники и начать орать "Вася очкарик? Это ты?"

Блядь, я уже не могу про этот идиотизм со слежкой слышать. Вы как личность, как человек, как тупой задрот НА ХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ СО СВОИМИ ДАННЫМИ!!!! Вы интересны ТОЛЬКО как покупатель.

ajento 12 декабря, 2018
Думаю такого-же мнения придерживалась половина базы данных "Миротворца"

igorsova 12 декабря, 2018
Більшість мобільних телефонів оснащено не тільки системою GPS але і ГЛОНАСС (р.федерація висунула її наявність як умову продажу мобільних пристроїв на своїй території, і компанії за замовчуванням пхають її в усі свої моделі). Іншими словами, р.федерація володіє можливостями безпосереднього володіння інформацією місця знаходження смартфона.
Нa жаль ҐЛОНАСС неможливо відключити, я зв'язався із ґуґлом щоби вимкнути його на своєму Пікселі 3, залишивши тільки GPS, але мені відповіли що така операція не передбачена і неможлива.

dizel_by 12 декабря, 2018
А ничего, что телефон не передаёт в глонасс, а только слушает сигналы со спутников? :)