?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В копилку "перемоги"

В воюющей стране улучшилось обеспечение детей с инвалидностью.

Мы ВПЕРВЫЕ за 15 лет получили бесплатно подгузники — и в поликлинике, и в собесе. Мы за год получили две(!) хорошие коляски - итальянскую и польскую. Отечественные коляски для детей с инвалидностью тоже выглядят весьма конкурентоспособно.

Активизировались предприятия по пошиву ортопедической обуви (для нас бесплатно 2 пары в год, если нога вырастет - можно больше) и теперь производитель заинтересован в заказчике, формируется рынок и рыночные отношения.
И это всё делается молча, без малейшего пиара (а зря).

Правда, государству нужно за всем этим следить и отделять зёрна от плевел, а то на государственные заказы есть много желающих, не всегда добросовестных.

Татьяна Лапицкая


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kornuolis88 12 декабря, 2018
Не удивлюсь если зрадофилы выкатят что-то типа "Даже инвалидам помогают, а здоровым даже на евробляхе не дают поездить"

(Удалённый комментарий)
Любитель Белок 13 декабря, 2018
Нет, выборы не при чем. В части обеспечения инвалидов очень большая подготовительная работа была сделана в период 2015-2017 года, а с марта 2018 года полностью заработал принципиально новый механизм по их обеспечению средствами реабилитации. И механизм мало того, что реально классный, так еще и финансируется в необходимом объеме.
В общем - зрада страшная.

tank_ua 12 декабря, 2018
+100,
"теперь нужно стать инвалидом, чтобы обувь получить!")))))

nolook_ru 12 декабря, 2018
тут двояко ибо при бате тоже помощь детям-инвалидам была и в условно таких же объемах. те же стельки. но плюсы однозначно есть. еще год назад нужно было выбивать бабло по кабинетам и ждать, когда же перечислят производителю (подали заявление на протез в мае, а деньги зашли в январе только), то теперь работа с оплатой по факту и родители ребенка не принимают участия в документоголовняке. производитель сам заключает договор с собесом и выполняет работы. и мне, как родителю, фиолетово, когда государство оплатит изготовленный протез.

  • 1