?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Семейные скрепы

Слушайте, в свете очередного витка рассуждений про "естественную" и "традиционную" семью, я испытываю непреодолимую потребность зафиксировать вслух следующие факты.

1. Моногамное семейное поведение в целом неестественно для высших приматов. Они в основном стаями живут, ебутся как хотят (в т.ч. о ужас гомосексуально), а детей воспитывают женскими коллективами (ну это так, если упрощенно, подробности самостоятельно).

2. Нуклеарная семья — папа, мама, дети, которую обычно продают нам за "традиционную" — изобретение примерно середины XX века. Реальная семья "як наші діди жили" — многопоколенческая, причем совместное хозяйство со старшим поколением имеет в ней большее значение, чем совместное же проживание с отцом детей, так что почему можно выбросить с корабля истории условную Кабаниху в качестве главы семьи, а вот папу надо оставить — сия загадка не имеет логического разрешения.

3. Таким образом два основных аргумента сторонников "правильной семьи" — полная хуйня.

Ievgeniia Dukhopelnykova


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

vatnofob 12 декабря, 2018
припускаю, що мадам - феміністка?

shine_line 12 декабря, 2018
"Целью движения за права геев является ликвидация института семьи как такового"

Маша Гессен

(Удалённый комментарий)
Denis Terebiy 12 декабря, 2018
Простите, а по какому именно закону это результат?

mvg1018 12 декабря, 2018
Новая пука из поцбука.

Олександр Борисенко 12 декабря, 2018
Интересно откуда эта дура узнала что в традиционной естественной семье бабушки и дедушки должны жить непременно отдельно.

delegat_2010 12 декабря, 2018
Ну, если считать нас не хомо сапиенс, а высшими приматами, тогда конечно, оно так. Да и люди мурашки, если посмотреть сверху вниз.

andertrace 12 декабря, 2018
Homo sapiens sapiens - вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов (с)

flaming_beara 12 декабря, 2018
Игорь, без контекста не та реакция :)

mr_smith84 12 декабря, 2018
вот да. так понимаю, это ответ на какую-то публикацию, но даже на фб не нашел отсылок. вы в курсе?

m_for_mijers 12 декабря, 2018
Як там казав великий митець Лесь?

Брудна, закомплексована лесбіянка!

ЗЫ. А люто пастор підпалив сраки лівій пиздоті, палає не гірше, ніж у кацапів)

Edited at 2018-12-12 08:47 (UTC)

rusokos 12 декабря, 2018
Высшие приматы еще и детей ебут (совсем юных самок).
Как-то выборочно либералы ровняются на приматов. Хотя то, что они себя сравнивают с приматами - мне нравится. :)

Позывной Петлюрос 12 декабря, 2018
У шимпанзе также встречается каннибализм... однако ещё более забавно изменение взглядов, 2014 - мы свободные, мы европейцы, для нас это естественно. 2018 - естественно обрастать шерстью, жить стаями и греться свальной гомосятиной. А мытье рук это изобретение 20 века, в топку его.

tank_ua 12 декабря, 2018
хм, мадам Иевгения несколько заебывает императивизмом,

1 - да, для высших приматов действительно свойственна коллективная ебля и бабыещенаражают. И они не выебываясь живут именно такой стадной структурой.

Только вот я - хомо сапиенс, и я сам волен решать, как мне жить. А загонять меня "в рамки", чтобы "как у всех" - это как раз к приматам.

2 - нуклеарная семья - вот никак не обязывала внуков спать с дедушкой. Это стандартный патриархальный уклад, и в первую очередь - ведения хозяйства. Снохачество могло быть, но это скорее исключение. Да и упомянутая Марфа Игнатьевна никого вроде за всю книгу не выебала из младшего поколения.

Так вот семейные встречи/обеды - когда старшие собирают у себя всю семью от мала до велика - это и есть отголоски именно того времени.

И главное - никто не изобретал ничего "традиционного" - просто прогресс ушел далеко вперед, даже детям (не говоря о внуках) стало совсем не интересно сидеть с родителями и читать правду/НЙтаймс, им хотелось смотреть телек. а внуки и на телек болт забили - сидят в планшетках.

вот как-то так. И никаких революций.

e_1_off 12 декабря, 2018
Хе хе.
Там в тексте нет ничего про "спать с дедушкой", это что-то из ваших личных поисковых запросов на порнхабе.

brutalo_bunny 12 декабря, 2018
Причём здесь приматы? Мы когда говорим о семье имеем в виду положение в стаде павианов?
А вообще вся эта хуйня начинается так, а потом закономерно продолжается идеями товарища Троцкого или Коллонтай, где при коммунизме дети живут отдельно от родителей в интернате и в воскресенье они могут встретиться, ибо долой буржуазные стереотипы. Авторша будет из тех же Коллонтай.

Edited at 2018-12-12 09:24 (UTC)

shine_line 12 декабря, 2018
это да. леваки по жизни ненавидят семью.

Edited at 2018-12-12 12:18 (UTC)

e_1_off 12 декабря, 2018
С общим-то посылом я вполне согласен. Но первый аргумент, должен вам сказать, немного того.

Дело в том, что в ходе эволюции Homo sapiens у его предков выработались некоторые формы поведения, связанные с наличием большого высокоразвитого и высокоактивного мозга, не наблюдающиеся даже у его ближайших биологических родственников. Две самые заметные и принципиально важные из этих форм: употребление в пищу термически обработанного мяса и стойкий моногамный союз между самцом и самкой с целью воспитания совместного потомства.

Причем следует понимать, что эти формы не являются следствием наличия подобного мозга, они являются предпосылками его развития. То есть, не научись предки Homo sapiens есть мясо и не выработай у себя моногамного поведения, они не смогли бы эволюционировать в Homo sapiens. Поэтому для Homo sapiens "естественно" именно такое поведение.

Другое дело, оправдывать какую-то форму поведения тем, что она "естественна" — чушь собачья.

Edited at 2018-12-12 09:15 (UTC)

sly_mongol 12 декабря, 2018
Хммм... Должен сказать, что и аргументы барышни - полная хуйня.

Особенно повеселило про высших приматов. Высшие приматы ходят голыми и кашками могут бросаться. Будем повторять? Не для того ли мы стали разумными, чтобы вырабатывать что-то новое и более эффективное/удобное, а не повторять за приматами??

bondarev 12 декабря, 2018
п1 не в тему. Наш вид как раз и отличается от остальных приматом моногамией и прямохождением. Эти две особенности появились примерно одновременно, первое нужно для второго. Если быть точнее, мы не моногамны, а серийно моногамны. То есть строим устойчивые пары с одним партнером, но не с одним и тем же - меняем нескольких партнеров за свою жизнь. Есть более моногамные виды.

Зато еще одним пунктом я бы написал про романтическую любовь. Вот этого у дидов не было. Деды не выбирали себе жен, их женили их родители (или хозяева-баре) в юношеском возрасте. Модель "влюбился-женился" - это совершенно не традиционно, это настоящее извращение, не так давно пришедшее с Запада.

Oleksandr Similietov 12 декабря, 2018
Пастор обратил внимание на один нюанс современной Украины - если убрать вопрос языка и трактовки некоторых исторических моментов, то многие наши патриоты ни чем не отличится от запоребриковских - те же скрепы из всех дыр лезут. Если бы не крым и Донбасс - то какой-нибудь центральныэое российское сми с удовольствием бы разместило бы у себя тот опус Турчинова. Пусть нацбезопасностью занимается - это у него лучше получается.

Олександр Борисенко 12 декабря, 2018
А еще у наших патриотов по две руки и два глаза на каждого (в основном), совсем как у запоребрика.

saburov_s 12 декабря, 2018
0.Как уже выше отмечалось, такой высший примат как «человек разумный» сильно отошёл в соей эволюции даже от ближайших собратьев. Любые сравнения уже некорректны.
1.Моногамное – да, это более поздняя надстройка, но вот с «ебутся как хотят» не всё так просто. Хотят высшие приматы далеко не с любым. Вопшемто у высших приматов и наблюдаются зачатки пусть полигамной но семьи. Кстати, рекомендую прочитать «Половое поведение самца человека»
Гомосексуализм – отдельный, набивший оскомину пример. Из того что что-то встречается в природе не следует то что это «что-то» не является болезнью или отклонением, природа богата и на такое.
2.Пирамиды так вообще таким кагалом строили… Наличие более высоких социальных образований не отменяет наличия семьи.
3.ТП

sly_mongol 12 декабря, 2018
Гомосексуализм – отдельный, набивший оскомину пример. Из того что что-то встречается в природе не следует то что это «что-то» не является болезнью или отклонением, природа богата и на такое. - помимо этого, дама деликатно замалчивает тот факт, что у приматов гомосексуальный акт - это скорее ритуальный характер, т.е. более сильный самец показывает стае, что он доминирует. Т.е. речь идет об иерархии, а не желании трахнуть самца. Да и не так часто встречается, опять же.