?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Судный день



Два слова не столько даже о Насирове, сколько о реакции на решение суда.

Новость меня немного удивила, но не более. Интерес вызывает на мой взгляд совершенно другое, реакция народа. Читаю в фб посты вроде бы неглупых людей и прозреваю.

Больше всего удивляют гневные филиппики в адрес суда. Напомню, что суд рассматривает не вопрос о том, сволочь или нет Насиров. А о том, было ли законным его увольнение. То есть были ли достаточные основания и была ли соблюдена процедура. О процедуре не знаю точно, но что в Кабмине с делопроизводством дикий бардак, это факт. Так что скорее всего и с процедурой есть проблемы. А вот с основаниями совсем весело. Насирова уволили в связи с его двойным гражданством, что прямо запрещено законом. Океюшки, не вопрос. Но в суде доказать факт двойного гражданства никто не смог. Причем свидетельств того, чтобы представители ГФС и КМУ аж вспотели от попыток, не видно. Но виноват суд, ага.

Аналогичная ситуация по уголовному делу в отношении Насирова. Потому что естественно за это время можно уже было вполне там до чего-то дойти и сейчас вопрос о законности приказа об увольнении был бы сугубо теоретическим. Но и тогда говорилось, что дело тухлое изначально. И опять-таки не потому что Насиров няшка законопослушная. А потому что нет такого состава "сука и коррупционер". А инкриминировано ему было фактически исполнение им его прямых служебных обязанностей. Я бы понял, если бы это слепили для скорости, а потом передали по серьезным эпизодам материалы. Так бывает, процессуальные хитрости. Но ведь в суд и потом так ни хера серьезного передано не было. А виноват опять суд, ага.

Есть только три пути.
Или мы идем по пути революционного правосудия (очень не хотелось бы). Тогда Насирова можно посадить потому что он гнида и коррупционер, а доказательная часть у нас будет "все знают!"

Или мы смиряемся с тем, что ни одно серьезное коррупционное преступление не влечет за собой никакого наказания. Это то, что мы имеем сейчас, и что всем не нравится.

Или НАБУ, САП, заодно и ГПУ вытаскивают голову из жопы и начинают всерьез работать. Разбираться с законностью действий, искать эпизоды преступлений, собирать доказательную базу. Понимаю, что непривычно и не пробовали никогда. Но только в этом случае можно будет рассчитывать на обвинительные приговоры, которые не будут потом порваны как грелка Тузиком в ЕСПЧ.

И никакой отдельный антикоррсуд здесь не поможет, это не четвертый вариант и не вариант вообще. Или обвинение научится расследовать и доказывать согласно процессуальных норм преступления, или по закону осудить никого не получится. И не стоит надеяться, что играть будете против дворовой команды. Естественно, каждый раз вы будете в судах рубиться против лучших адвокатов.

Не нужно подменять понятия. Крайне неприятно, что Насирова восстановили в должности. Но причину не нужно искать там где ее нет. Причина в безобразно исполненном увольнении и отсутствии адекватной работы по уголовному преследованию. А не в коррумпированности суда или заговоре иллюминатов. У нас хватет и очень спорных, и совсем на голову не натянешь судебных решений. Но в данном случае я претензий к суду не имею.

Никита Соловьев

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

aka_mik 11 декабря, 2018

Суды гнилые чуть более чем на 100%, что тут обсуждать


trots1991 11 декабря, 2018
+
Если в данном случае накосячили следаки, и судья "ниучем неуинаватый" - это не меняет общей картины.
Но добавляет новую грань - если тех, кто допустил развал дела, не выебут образцово-показательно (от исполнителей до высшего руководства) - "НАБУ, САП, заодно и ГПУ" НИКОГДА не вытащат голову из жопы и не начнут "всерьез работать". Пролсто потому, что это им нахуй не нужно - зряплата с премиями и так капает...
Некомпетентность на всех уровнях, люди не на своих местах и отсутствие ответственности за проебы - главная проблема действующей власти (не считая пыни и его гибридов).
Так мы никого не победим... :(

ro_igor 11 декабря, 2018
Система нереформируема в принципе

Anastas Nemo 11 декабря, 2018
Система нереформируема без политической воли.

Если власти удобнее иметь послушных судей, изменить ситуацию может только изменение власти.

Макс Фрегат 11 декабря, 2018
//Или мы идем по пути революционного правосудия (очень не хотелось бы). Тогда Насирова можно посадить потому что он гнида и коррупционер, а доказательная часть у нас будет "все знают!"//

Походу единственный рабочий вариант, который остался.(((
И вот тогда действительно можно будет, положа руку не сердце, сказать:

//в данном случае я претензий к суду не имею//

askolbas 11 декабря, 2018
Охуеть, невиновного посадили. А он значит просто так притворялся больным, под одеялком лежал. Потому что невиновный был, переживал очень, психосоматика.
Сейчас ему еще и премию выдадут за все дни что вынуждено не работал.

Ребята, это говно еще аукнется.

ibigdan 11 декабря, 2018
Это окружной суд. Подадут апелляцию.

trots1991 11 декабря, 2018
Нажаль, після подібних новин пости на підтримку Пєті навіть читати не хочеться :(

З.І. Хоча, на мій особистий погляд ,альтернативи йому наразі немає...

dagrael 11 декабря, 2018
Я бы расставил в хронологической последовательности с такими формулировками (и отвалите все умники):

1. Или НАБУ, САП, заодно и ГПУ вытаскивают голову из жопы и начинают всерьез работать - или не начинают.
2. Или мы смиряемся с тем, что ни одно серьезное коррупционное преступление не влечет за собой никакого наказания - но мы не смиряемся.
3. ...
4. (ПРОФИТ) Мы идем по пути революционного правосудия.

Ибо нехуй играть в демократию в пока что так и не ставшей демократической стране. Пока что, и именно поэтому нехуй.
Заодно оцениваем риски. "Глубокая озабоченность"? Замечательно, но а) это пшик, б) благополучие моего народа мне дороже. И заметьте, я этого благополучия достигаю НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ СТРАН.

Как вам вариант?../

trots1991 11 декабря, 2018
К сожалению, других вариантов не просматривается... :( Не будут єти пидарасы нормально работать, єто уже очевидно.
+

elety 11 декабря, 2018
Вот плюс сто. Очень-очень-очень туго доходит до людей аксиома, с которой начинается изучение любой юриспруденции: "Законность и справедливость - это разные вещи" (((. Увы. Хотя да, законность должна стремиться к справедливости. А вот обеспечивать это стремление должны... Ну, вот кого вы назвали. А суд обязан только обеспечить законность - ему пофиг на справедливость - его дело бумажное.

m_for_mijers 11 декабря, 2018
Это так охуенно, что троллить можно с любого места)) Ладно, ребята, за кого во втором туре будете?)

kampodua 11 декабря, 2018
Звісно, що за Петра Олексійовича, бо якщо не він, то хто?

Владимир Ошовский 11 декабря, 2018
Анекдот про хороших адвокатов.
Судья: Подсудимый, почему вы защищаете себя сам, где ваш адвокат?
Подсудимый: Адвокаты отказываются меня защищать, когда узнают что я не крал этих денег.

rvun 11 декабря, 2018
Хз, теж шота не розумію чо кіпіш. Мо в суду інших варіантів не було вирішити цю справу?

justice_i 11 декабря, 2018
Насірова НАБУ садило?
Значить ВСЕ НАБУ треба позбавити премій, пільг, провести показові і обгрунтовані звільнення некомпетентних працівників, включно від найменших технічних працівників, які причетні до неякісного ведення справи, до керівників. Якщо руки із сраки їм ростуть, то хай підмітають вулиці. І без відновлення через суд!!!

ibigdan 11 декабря, 2018
а кто ж НАБУ накажет, если оно независимый от всех орган?

vaimrom 11 декабря, 2018
Чо там было рядом в соседней теме про достижения после революции достоинства? Люстрация? Бугагашеньки.

kampodua 11 декабря, 2018
А були ті, хто вірив в люстрацію? Це ж не можливо в наших реаліях. Вони самі себе не посадять.

tiresome_cat 11 декабря, 2018
Есть простой способ чтобы не трахаться с увольнением ворья с государственных постов: не надо их туда назначать. Пусть пока смертельно больной налоговый дзюдоист погуляет на свободе, а тем временем следует уволить того, кто его на этот пост утвердил.

mvg1018 11 декабря, 2018
Пискуниада. Очередная.

vasylb 11 декабря, 2018
//А инкриминировано ему было фактически исполнение им его прямых служебных обязанностей

Як можна ТАКУ дичь писати, настрочити так багато і навіть не поцікавитись в чому його реально звинувачують???
Насірова судять не за те, що він надавав розстрочки зі сплати податків, а за те, що він це робив НЕЗАКОННО, взагалі необгрунтовано, самовільно, без попередньо складених документів, які прямо передбачені процедурою надання розтрочки, або із фальсифікацією цих документів заднім числом.