?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А еще хочу про землю сказать

Вы, честно говоря, те кто против, слегка подзаебали своими стенаниями, о том как придут забугорные барыги и у бедных украинцев эту землю отберут.

Я, как выходец с сельхозрайона, у которого у бабушки и ее соседей, всех, были (и есть) паи, могу с полной ответственностью заявить, жопоразрывную для вас хрень.

Простые украинцы, уже 20 сука лет, ждут не дождутся когда они смогут эту землю, этим барыгам продать. Особенно иностранным.

Те, за чьи интересы вы якобы вписываетесь, нихера не бояться, что у них отберут их "наділи", они готовы их "проебать" (в вашем понимании) уже сейчас.

И да, люто вас ненавидят, за то, что вы не даете им это сделать.

Потому что в их понимании продажа этой земли может им обеспечить квартиру, или обучение для их детей, или в худшем случае просто машину в семью :) Хорошую машину.

А вы им мешаете.
И они вынуждены сбывать свою земельку по левым схемам с большим дисконтом. И за это тоже вас ЛЮТО НЕНАВИДЯТ.

Поэтому, может хватит плести ерунду про бедных, но чистых украинцев, у которых проклятые "барыги" хотят отобрать землю?

Большинство ее готовы продать уже завтра, или лучше всего сегодня. И да, продадут, моментально, без зазрения совести, как только появится возможность.

Но не потому что "проклятые барыги".
А потому что сами искренне и давно хотят это сделать.
Первому встречному.

Как невостребованная принцесса свою честь.
Ибо им она и нахер не всралась.

А те кто не хочет продавать, как бы кто не старался, не продаст. Воевать будет, но не продаст.

Так шо не нужно решать за принцесу.
Особенно когда у нее, уже не первый год, ее честь на мокром месте.

Александр Зарайский

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vaimrom 11 декабря, 2018
"Вы, честно говоря, те кто против, слегка подзаебали своими стенаниями, о том как придут забугорные барыги и у бедных украинцев эту землю отберут."

Вы, честно говоря, те кто последний год активно топят за - слегка подзаебали своими разводами.
Я вот смотрю на все эти периодические вопли определенного пула ЛОМов - и складывается впечатление, что с Украины уже взять нечего в оплату кредитов. Последний крупный актив - земля. И долги решили отдавать с продажи земли. Параллельно продав "правильным" посонам землю за копейки.
И чем дальше повышается вопль - тем больше впечатление перерастает в уверенность

"Простые украинцы, уже 20 сука лет, ждут не дождутся когда они смогут эту землю, этим барыгам продать. Особенно иностранным."
Только у аффтара, видимо, есть в знакомых такие простые украинцы. У меня, например, таких почему-то нихрена нет.

ПС: достало уже комментировать ахинею про то, как нам всем будет хорошо с рынком земли и о том, какие риски лежат под этой темой.

crazy_daemon 11 декабря, 2018
Без рынка однозначно лучше, да?

Vasyl Boyko 11 декабря, 2018
Якось Іван Плачков (колишній міністр енергетики, зараз власник виноробні Колоніст) писав, що в їх селі вже доживають останні дні (а багато вже вмерло) люди, котрі є власниками паїв, які не можна продавати. І до нього часто приходили пенсіонери з пропозицією купити їх землю, бо не вистачає на ліки, а в нас мораторій.
Ось так вимирають цілі села: молодь тікає в міста, а старі вроді і мають якусь власність, а зробити нічого не можуть. Самим обробляти вже сили нема (та і не вигідно на малих ділянках), а продати не можна.

Зараз в Україні можливий тільки короткотривалий агробізнес: пшениця, соняшник, томати... Все, що потребує довготривалих вкладень в нас або неможливо, або вимагає постійного маневрування в площині сірого документообігу. З постійними ризиками на рейдерство, шахрайство, та і просте беззаконня.

Хочеш займатись виноробством? А може ти хочеш робити сидр з різних яблук та груш? Може просто хочеш мати сад і вирощувати різні фрукти на продаж? А може маєш намір ялинки вирощувати? Чи тобі стрілила в голову ідея, що в Україні можна вирощувати дерева твердих порід (дуби, ясені) і ти вирішив засадити кілька гектарів дубом, щоб твої внуки, через 80 років вирішували, вони хочуть з цього дуба робити меблі чи бочки для бренді?
Тоді їдь з України. Тут тобі не раді.

putinhyilo 11 декабря, 2018
===Все, що потребує довготривалих вкладень

А звідки вони візьмуться, якщо не секрет?
Чи може після скасування мораторія всі побіжать брати кредити по 35% річних під цю землю?

m_for_mijers 11 декабря, 2018
Да, скупят иностранные барыги земли за копейки и будут...что блядь????

Рапсом и семечкой грунт убивать? Проснулись, уже много лет как в любых желаемых количествах.
Засирать все отходами радиоактивными/химическими? Так нельзя, закон запрещает.
Заставят украинцев за копейки работать? А это как блядь? Расскажите, дико интересно.

Ну вот какие аргументы вообще рациональные против?

ck_ua 11 декабря, 2018
В штатах, например, государство/штат/округ/город только рады будут продать свою землю частнику. И никто не боится, что все скупят иностранцы. Почему? Потому, что это позволит каждый год получать в бюджет доход в виде налогов на землю. И никому не придет в голову накупить земельки просто так, про запас. Земля это пассив.

m_for_mijers 11 декабря, 2018
По конституции кстати земля полагается ВСЕМ гражданам. Раз пошла такая пьянка.

yakovych 11 декабря, 2018
Не по конституції а по земельному кодексу

yakovych 11 декабря, 2018
Радують коменте тих хто за мораторій. Ок, чим більше вас тим краще землевласникам в яких є хоть чуть землі.
Земля продається уже років з 20-ть. Там де я живу за неї хочуть в середньому 2к баксів за га. І поки є мораторій то скуплять її дуже просто, заплатив, оформив договір на 50 років, або договір емфітевзису і бай бай. Ніяких податків, ніяких сплат в пенсійний і т.п. що платиться за дії з майном. Бажаючих продать уйма. Бажаючих купить ще більше. Питання тільки в ціні, часто не можуть домовиться.
І ще. Продають землю тим землевласникам, в яких земля біля вашого паю. Або хоча би на розумній відстані. Ніхто не буде їздить за 50км обробляти 7га. І ці землевласники зубами гризуть землю непускаючи чужих до району. Я не преставляю киянина який може купити по такій схемі землю в кіровоградщині.
А поки да, нафіг те зняття мораторія. 2к баксів відібються за три роки. А популЯсти хай далі лякають скупкою землі, яку і так при бажані можна купить

mindmach 11 декабря, 2018
>А потому что сами искренне и давно хотят это сделать.
>Первому встречному.
например, путену? и его многочисленным подставным компаниям?
ни на что не намекаю, земля ваша, конечно, но... надеюсь, вы оберегли себя от ошибки...

m_for_mijers 11 декабря, 2018
Ну, будет интересно посмотреть, как Путин будет скупать землю по 100к баксов за сотку...

ban_derivets 11 декабря, 2018
Это же не референдумом в ЖЖ решается. Вопрос к нашим избранным барыгам должен адресоваться.

nickn1973 11 декабря, 2018
"Я, как выходец с сельхозрайона, у которого у бабушки и ее соседей, всех, были (и есть) паи, могу с полной ответственностью заявить, жопоразрывную для вас хрень.

Простые украинцы, уже 20 сука лет, ждут не дождутся когда они смогут эту землю, этим барыгам продать. Особенно иностранным".

"Выходец"! Это покруче "дочки ахвицера" будет.

Железный аргумент "против". Ждут те, кто получил эту землю по "праву проживания", но во много крат больше те, кто в наследство паи получил, съебавшись в город еще в 80-е, не работав на той земле ни дня. Они ж, мля, крутыми землевладельцами станут, и тут же свалившуюся под ноги "на шару" землю в пару айфонов превратят.

Edited at 2018-12-11 13:00 (UTC)

m_for_mijers 11 декабря, 2018
Пускай превращают. Какое ваше дело? Что за тошнотворное желание распоряжаться ЧУЖОЙ собственностью?

Vasyl Boyko 11 декабря, 2018
Ще одне маленьке запитання до публіки:
А що таке ось цей "дикий" ринок с/г землі, котрий начебто обов'язково утвориться, якщо знімуть мораторій, і чим він відрізняється від не дикого?

  • 1