Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Финита бля комедиа

Макрон заявил, что:

1. минимальная зарплата за год подымется на 1200 евро **UPD** пардон, прочитал неправильный перевод перед этим — таки не «на 100 евро каждый месяц в течение года», а просто «на 100 евро в месяц с 2019». не такой пиздец, как 1200, но тем не менее, цена вопроса 10 миллиардов евро — об этом ниже.

2. все работодатели обязаны будут выплачивать в конце года премию (13ю зарплату): «обов'язкову не оподатковувану податком премію, яку мають виплачувати наприкінці року працівникам підприємств усіх форм власності»©

домоглися.

а, да! у BBC не написано, но вот тут есть интересный нюанс:

«De werkgever zou niets merken van de nieuwe hervorming. “Het verhogen van het minimumloon en de belastingvrije uitbetalingen, kosten geen ene euro extra voor de werkgever”, aldus Macron.»©

вольный перевод гуглом:

«Работодатель не заметил бы ничего о новой реформе. «Увеличение минимальной заработной платы и безналоговых платежей не обойдется работодателю ни в одном дополнительном евро», - говорит Макрон.»

т.е. он собрался добивать мин зп бюджетными средствами.

еще больше социалки богу социалки.

думаю, не нужно объяснять, какие последствия этих шагов для экономики (любой)? поднять мин зп за счет бюджета (10 лярдов расходов по словам министра Оливье Дюссо) и обложить работодателей еще бОльшей нагрузкой в виде обязательных «премий» (которая и без того на столько огромная, что бизнес оттуда бежит). Хотя тут не до конца понятно — эту 13ю зарплату все-таки будет обязан бизнес платить, или тоже из бюджета — но по факту никакой разницы — ведь все равно эти деньги из налогов этого самого бизнеса. при этом ведь остальная социалка не сокращается, «бешенцы» на пособиях никуда не деваются. и 10 лярдов где-то взять надо — значит будут еще сильнее душить бизнес налогами, которые, повторюсь, там итак непомерные.

в общем, привет инфляция, сокращение бизнеса и чудовищный бюджетный дефицит со всеми вытекающими. закончится это треском экономики и бунтами такими, на фоне которых желтые жилеты покажутся мирными манифестантами.

более того, по словам моего друга из Бельгии, это зреет по всей Европе. жить стало настолько дорого, что очень многие еле концы с концами сводят. не зря же по евростату за чертой бедности в ЕС сейчас находится, если память не изменяет, 24% населения.

в общем, жесть.

я это, кстати, не к тому, что «хаха, вот он, закат Европы», а к:

1. Вот к чему приводит социализм (опять)
2. Нехуй нам меряться не европу (хотя я это всегда говорил, но не лишним будет напомнить) — современная северо-западная Европа пример того, как делать нельзя.
3. Помощи оттуда ждать не стоит — их сейчас самих все больше будет трясти с такой силой, что станет не до нас.
4. Единственная страна, на которую нужно равняться и на руку помощи которой можно хоть как-то надеяться — это США (хотя эта чума и туда докатилась, но я верю, что они выстоят).

Владимир Корнилов

Tags: Политика, Фейспалм, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →