?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Финита бля комедиа

Макрон заявил, что:

1. минимальная зарплата за год подымется на 1200 евро **UPD** пардон, прочитал неправильный перевод перед этим — таки не «на 100 евро каждый месяц в течение года», а просто «на 100 евро в месяц с 2019». не такой пиздец, как 1200, но тем не менее, цена вопроса 10 миллиардов евро — об этом ниже.

2. все работодатели обязаны будут выплачивать в конце года премию (13ю зарплату): «обов'язкову не оподатковувану податком премію, яку мають виплачувати наприкінці року працівникам підприємств усіх форм власності»©

домоглися.

а, да! у BBC не написано, но вот тут есть интересный нюанс:

«De werkgever zou niets merken van de nieuwe hervorming. “Het verhogen van het minimumloon en de belastingvrije uitbetalingen, kosten geen ene euro extra voor de werkgever”, aldus Macron.»©

вольный перевод гуглом:

«Работодатель не заметил бы ничего о новой реформе. «Увеличение минимальной заработной платы и безналоговых платежей не обойдется работодателю ни в одном дополнительном евро», - говорит Макрон.»

т.е. он собрался добивать мин зп бюджетными средствами.

еще больше социалки богу социалки.

думаю, не нужно объяснять, какие последствия этих шагов для экономики (любой)? поднять мин зп за счет бюджета (10 лярдов расходов по словам министра Оливье Дюссо) и обложить работодателей еще бОльшей нагрузкой в виде обязательных «премий» (которая и без того на столько огромная, что бизнес оттуда бежит). Хотя тут не до конца понятно — эту 13ю зарплату все-таки будет обязан бизнес платить, или тоже из бюджета — но по факту никакой разницы — ведь все равно эти деньги из налогов этого самого бизнеса. при этом ведь остальная социалка не сокращается, «бешенцы» на пособиях никуда не деваются. и 10 лярдов где-то взять надо — значит будут еще сильнее душить бизнес налогами, которые, повторюсь, там итак непомерные.

в общем, привет инфляция, сокращение бизнеса и чудовищный бюджетный дефицит со всеми вытекающими. закончится это треском экономики и бунтами такими, на фоне которых желтые жилеты покажутся мирными манифестантами.

более того, по словам моего друга из Бельгии, это зреет по всей Европе. жить стало настолько дорого, что очень многие еле концы с концами сводят. не зря же по евростату за чертой бедности в ЕС сейчас находится, если память не изменяет, 24% населения.

в общем, жесть.

я это, кстати, не к тому, что «хаха, вот он, закат Европы», а к:

1. Вот к чему приводит социализм (опять)
2. Нехуй нам меряться не европу (хотя я это всегда говорил, но не лишним будет напомнить) — современная северо-западная Европа пример того, как делать нельзя.
3. Помощи оттуда ждать не стоит — их сейчас самих все больше будет трясти с такой силой, что станет не до нас.
4. Единственная страна, на которую нужно равняться и на руку помощи которой можно хоть как-то надеяться — это США (хотя эта чума и туда докатилась, но я верю, что они выстоят).

Владимир Корнилов


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

eglor 11 декабря, 2018
нихуя не понятно, жить в европе с одной стороны все дороже и дороже судя по "местным"
а ломится туда за такой жизнью все больше и больше народу судя по потоку мигрантов из африки и восточной европы.

ibigdan 11 декабря, 2018
что непонятного-то?
они ломятся в ЕС как раз потому, что там социалка огромная - можно на пособие жить в разы лучше, чем на родине.
а платят за этот социализм местные жители, дикими налогами.

(Удалённый комментарий)

Не совсем так

Andrii Zaitsev 11 декабря, 2018
Нету обязаловки платить премию. Читайте оригинал, а не неясные переводы. Эта премия (где она практикуется - далеко не везде) просто не будет облагаться налогом. То есть работодатель больше не потратит, а работник получит больше. То же самое со сверхурочными - сейчас они облагаются 10 процентами. Но вот насчет минималки - это да. Но надо учитывать, что все анонсированные меры и так были запланированы до конца срока Макрона, ему пришлось лишь сдвинуть сроки.

Re: Не совсем так

imihajlov 11 декабря, 2018
Бесполезно спорить с упоротыми. Сказано ненавидить леваков и боготворить США - будут это делать, несмотря на любые аргументы. В обратную сторону, кстати, тоже работает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nedrugoi80 11 декабря, 2018
Феерический идиотизм :(

for_l_j 11 декабря, 2018
Фееерический идиотизм, то, что автор не понял половины того что прочитал. Тут и 24% за чертой бедности, тут тебе и США сила (ага сила с безумным дефицитом бюджета), тут тебе и 13-я зарплата за счёт работодателя (на самом деле нет, просто будет без налогов).

alex_seevna 11 декабря, 2018
У нас в Калифорнии такая же петрушка.
Искусственно это все делается, я считаю. Деньги есть, но население получает минимум, чтоб выживать только от зп до зп. Плюс богатые иммигранты со всего мира. Плюс социалка. Хорошо жить богатым и бедным, а середняки страдают. Хотя это явление (расслоение на богачей и нищих) давно было признано опасным в экономической науке.
Ученые уже лет десять бьют тревогу, что добром это не закончится.

erendir 11 декабря, 2018
24% это "People at risk of poverty or social exclusion" согласно определению евростата (% от медианного дохода).

rhat2017 11 декабря, 2018
скорее всего макрон имен в виду, что большинство зарплат и так превышает минимальную на 100+ евро. И если в законе отдельно не указать, что ВСЕ зарплаты повышаются пропорционально повышению минималки - работодатели имеют право поднять только те несколько зарплат, что были минимальными.

Andrii Zaitsev 11 декабря, 2018
все так и есть. Повышение минималки коснется лишь тех, у кого почасовая оплата и только если она привязана к минималке. А эта категория людей - низкоквалифицированные рабочие в основном. В большинстве случаев зарплата оговаривается при найме и фиксируется в контракте без привязки к минималке

dimon_trigger 11 декабря, 2018
хотя эта чума и туда докатилась, но я верю, что они выстоят

эта чума смачно огребла от Трампа по ебалу.
хотя пока что это только средние раунды.

dbmann 11 декабря, 2018
в Штатах Трамп - это и есть чума, только немного иного свойства.
//дада, всякие Берни Сандерсы - тоже холера. но эпидемия холеры не случилась, случилась эпидемия чумы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rvun 11 декабря, 2018
>>жить стало настолько дорого, что очень многие еле концы с концами сводят. не зря же по евростату за чертой бедности в ЕС сейчас находится, если память не изменяет, 24% населения
Рашатудей детектед.

dbmann 11 декабря, 2018
ну, а хули ему еще делать? так же как у нас, если Гройсману принесли, что большинство лохтората - против рынка земли, то и он будет петь, что против рынка земли. если ему принесли, что большинство лохтората - против высоких зарплат Нафтогаза, то и он будет петь, что против высоких зарплат Нафтогаза.

вот и Макрону принесли социологию, что большинство дебилов поддерживает протест неведомо против чего, даже если этот протест снесет Эйфелеву башню.
поэтому сейчас он наобещает с три короба, а потом, если получится - наебет и сделает так, как изначально хотел. более того, такой лохторат заслуживает того, чтобы обращались с ним так, как со стадом.

yossarian_lj 11 декабря, 2018
Всеобщее избирательное право - чрезвычайно токсично для любой проблемной страны

rvun 11 декабря, 2018
Почитав коменти і виявилось - що сама суть обіцянок Макрона - перебріхана Корніловим.
1)Необов'язкова 13 ЗП і не з бюджету - просто не оподатковується у разі виплати.
2)Не оподатковуються платня за наднормову роботу.
3)МІнімалка - ну як Франція заможна країна - то чого б не підвищити ніхуя не роздачу грошей, а мінімальну ПЛАТНЮ ЗА ВИКОНАНУ РОБОТУ. Я розумію, що медіабляді звикли за висер брати неоподаткованими долярами, але є люди, які працюють, роблять чорну роботу і вони за це - теж мають отримувати гроші. Ну то у Франції склався вдалий консенсус - влада і народ домовились по принциповому питанню. Те, шо цею ситуацією змогли скористатися спецслужби РФ - то це питання до контррозвідки Франції. Між іншим, коли ми відстоювали на Майдані принципові для себе питання - то розвідка РФ теж цим скористалася, проте нам французи не пишуть, які ми єбанарії, що не склали лапи дригом.

angry_yyobba 11 декабря, 2018
фейсбучні експерди майже в 100% УГ, бо якщо по їхнім висерам піднімати "матчасть" то все перебрехано.

Evgeniya Zabigaylo 11 декабря, 2018
У меня только один вопрос: почему Макрон пишет на голландском?

Dmitriy Protsenko 11 декабря, 2018
Потому что Hollande писал на французском:)

oshein 11 декабря, 2018
В общем и целом французы молодцы, а местной тусовке, исходящей на говно как кацапы от Майдана, пусть будет стыдно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nickn1973 11 декабря, 2018
"думаю, не нужно объяснять, какие последствия этих шагов для экономики (любой)? поднять мин зп за счет бюджета (10 лярдов расходов по словам министра Оливье Дюссо) и обложить работодателей еще бОльшей нагрузкой в виде обязательных «премий» (которая и без того на столько огромная, что бизнес оттуда бежит). Хотя тут не до конца понятно — эту 13ю зарплату все-таки будет обязан бизнес платить, или тоже из бюджета — но по факту никакой разницы — ведь все равно эти деньги из налогов этого самого бизнеса. при этом ведь остальная социалка не сокращается, «бешенцы» на пособиях никуда не деваются. и 10 лярдов где-то взять надо — значит будут еще сильнее душить бизнес налогами, которые, повторюсь, там итак непомерные." - а что пел г-н Корнилов и комментаторы этого блога, когда в Украине мин.з/п в два раза поднимали?

"Нехуй нам меряться не европу (хотя я это всегда говорил, но не лишним будет напомнить) — современная северо-западная Европа пример того, как делать нельзя." - тут уже ебаньком не прикинешься!

yossarian_lj 11 декабря, 2018
Разумеется, французы постараются переложить эти расходы на немцев, и до определенного момента это может сработать, но потом - всё

blagorodnii_don 11 декабря, 2018
Только массовые расстрелы спасут Францию! И гильотина! И галантерейщик с кардиналом- вместе!

for_l_j 11 декабря, 2018
>> жить стало настолько дорого, что очень многие еле концы с концами сводят. не зря же по евростату за чертой бедности в ЕС сейчас находится, если память не изменяет, 24% населения.
Внезапно, Европа очень разная. Есть Румыния, а есть Швеция. Там совершенно разный уровень жизни. Особенно это хорошо видно на границе Франции и Испании. Несмотря на то, что обе - страны причём очень давно ЕС, испанцы живут беднее и, кстати Франция более ухожена. А что говорить о Болгарии и Румынии.
Кроме того, аффтар иностранных языков не разговаривает, поэтому использует гуглтранслятор.
Поэтому у него и работодателей обязали и живут за чертой бедности (на самом деле находятся возле черты бедности).
Ну и восхищение США - очень странное. У Франции дефицит бюджета - 5.6% от доходной части. У США - 19%. У Германии с её социальными программами - вообще профицит. Так что кому быстрее придёт пизда - вопрос интересный.