Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Любой ценой избегать женщин

Мужчины с Уолл-стрит вырабатывают новую стратегию поведения для эпохи движения #MeToo, и в результате еще больше усложняют жизнь женщинам.



Давайте назовем это эффектом Пенса — в честь вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence), который, по его собственным словам, никогда не ужинает с женщинами один на один, исключением является только его супруга. В области финансов главным следствием может оказаться, по сути, половая сегрегация.

Интервью более чем с 30 менеджерами высшего звена показали, что движение #MeToo пугает многих из них, и что они пытаются всячески себя обезопасить. Как сказал один финансовый советник, сегодня даже прием женщины на работу «уже несет в себе риски». Что, если однажды она неправильно истолкует ваши слова?

Это явление наблюдается не только в сфере финансов, но заметнее всего этот феномен проявляется на Уолл-стрит, где вы редко встретите женщин на верхних ступенях управленческой структуры. В этой сфере давно сформировалась своя культура, в рамках которой жалобы на сексуальные домогательства принято держать подальше от судов и общественности, и пока удавалось избегать таких мега-скандалов, как скандал вокруг Харви Вайнштейна. Теперь, когда с момента возникновения движения #MeToo прошло больше года — со всеми скандальными разоблачениями сексуальных домогательств в Голливуде, Кремниевой долине и так далее — Уолл-стрит может превратиться в еще более мужской клуб, чем прежде.

«Женщины отчаянно ищут способы справиться с этим, потому что это сказывается на наших карьерах, — сказала Карен Элински (Karen Elinski), президент Ассоциации женщин-финансистов и старший вице-президент „Уэллс Фарго & Кo" (Wells Fargo & Co). — Это прямые потери».

«Если мужчины перестанут работать и ездить вместе с женщинами или перестанут курировать работу женщин из страха, что их обвинят в сексуальном домогательстве, они обезопасят себя от жалоб на сексуальные домогательства, но при этом спровоцируют жалобы на дискриминацию» - юрист из компании «ФордХаррисон» Стивен Цвейг.

По очевидным причинам лишь немногие работники уолл-стрит готовы открыто обсуждать эту тему. Но в частных беседах многие из мужчин признаются, что они следуют примеру Пенса. Они признаются в том, насколько неуютно они себя чувствуют, когда остаются наедине с коллегами-женщинами, особенно если те молоды и привлекательны, потому что они боятся слухов и, что еще важнее, возможной юридической ответственности.

Один менеджер сказал, что больше он не встречается с подчиненными-женщинами в помещениях без окон, что он старается стоять подальше от женщин в лифтах. Другой менеджер, которому уже почти 50 и который работает в частной инвестиционной компании, сказал, что у него появилось новое правило, которое он выработал по совету своей супруги: никаких деловых обедов с женщинами в возрасте до 35 лет.



Перемены, возможно, не слишком очевидны, но они причиняют массу неудобств: теперь женщин не приглашают в бары после работы, в результате чего связи между мужчинами крепнут. В таких условиях важно ответить на вопрос, как реакция на движение #MeToo может повлиять на карьерные успехи женщин. Учитывая господство мужчин на Уолл-стрит, одним из важнейших последствий для женщин может стать исчезновение наставников-мужчин, которые способны помочь им подняться по карьерной лестнице.

«На верхних ступенях нет достаточного числа женщин, которые могли бы самостоятельно привести следующее поколение, — сказала руководитель „ЛаСалль секьюрити" (LaSalle Securities) Лиза Кауфман (Lisa Kaufman). — Для продвижения по карьерной лестнице обычно требуется, чтобы кто-то на верхних ступенях знал, насколько хорошо вы работаете, предлагал вам новые возможности и был готов защищать вас внутри компании. Такие отношения вряд ли установятся, если начальник не готов проводить время один на один со своим подчиненным».

Мужчины должны активизироваться, добавила она, и «не позволять страху стать барьером».

Bloomberg, перевод Inosmi

Вот последняя фраза конечно самая мякотка. Мужчины! С помощью левацких СМИ и общей истерии мы разрушим вашу жизнь одним обвинением, даже не затрудняясь предоставить доказательства, но вы должны "не позволять страху стать барьером". Иначе мы обвиним вас в сегрегации и дискриминации по половому признаку!

Tags: #metoo, Фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal