?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Любой ценой избегать женщин

Мужчины с Уолл-стрит вырабатывают новую стратегию поведения для эпохи движения #MeToo, и в результате еще больше усложняют жизнь женщинам.



Давайте назовем это эффектом Пенса — в честь вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence), который, по его собственным словам, никогда не ужинает с женщинами один на один, исключением является только его супруга. В области финансов главным следствием может оказаться, по сути, половая сегрегация.

Интервью более чем с 30 менеджерами высшего звена показали, что движение #MeToo пугает многих из них, и что они пытаются всячески себя обезопасить. Как сказал один финансовый советник, сегодня даже прием женщины на работу «уже несет в себе риски». Что, если однажды она неправильно истолкует ваши слова?

Это явление наблюдается не только в сфере финансов, но заметнее всего этот феномен проявляется на Уолл-стрит, где вы редко встретите женщин на верхних ступенях управленческой структуры. В этой сфере давно сформировалась своя культура, в рамках которой жалобы на сексуальные домогательства принято держать подальше от судов и общественности, и пока удавалось избегать таких мега-скандалов, как скандал вокруг Харви Вайнштейна. Теперь, когда с момента возникновения движения #MeToo прошло больше года — со всеми скандальными разоблачениями сексуальных домогательств в Голливуде, Кремниевой долине и так далее — Уолл-стрит может превратиться в еще более мужской клуб, чем прежде.

«Женщины отчаянно ищут способы справиться с этим, потому что это сказывается на наших карьерах, — сказала Карен Элински (Karen Elinski), президент Ассоциации женщин-финансистов и старший вице-президент „Уэллс Фарго & Кo" (Wells Fargo & Co). — Это прямые потери».

«Если мужчины перестанут работать и ездить вместе с женщинами или перестанут курировать работу женщин из страха, что их обвинят в сексуальном домогательстве, они обезопасят себя от жалоб на сексуальные домогательства, но при этом спровоцируют жалобы на дискриминацию» - юрист из компании «ФордХаррисон» Стивен Цвейг.

По очевидным причинам лишь немногие работники уолл-стрит готовы открыто обсуждать эту тему. Но в частных беседах многие из мужчин признаются, что они следуют примеру Пенса. Они признаются в том, насколько неуютно они себя чувствуют, когда остаются наедине с коллегами-женщинами, особенно если те молоды и привлекательны, потому что они боятся слухов и, что еще важнее, возможной юридической ответственности.

Один менеджер сказал, что больше он не встречается с подчиненными-женщинами в помещениях без окон, что он старается стоять подальше от женщин в лифтах. Другой менеджер, которому уже почти 50 и который работает в частной инвестиционной компании, сказал, что у него появилось новое правило, которое он выработал по совету своей супруги: никаких деловых обедов с женщинами в возрасте до 35 лет.



Перемены, возможно, не слишком очевидны, но они причиняют массу неудобств: теперь женщин не приглашают в бары после работы, в результате чего связи между мужчинами крепнут. В таких условиях важно ответить на вопрос, как реакция на движение #MeToo может повлиять на карьерные успехи женщин. Учитывая господство мужчин на Уолл-стрит, одним из важнейших последствий для женщин может стать исчезновение наставников-мужчин, которые способны помочь им подняться по карьерной лестнице.

«На верхних ступенях нет достаточного числа женщин, которые могли бы самостоятельно привести следующее поколение, — сказала руководитель „ЛаСалль секьюрити" (LaSalle Securities) Лиза Кауфман (Lisa Kaufman). — Для продвижения по карьерной лестнице обычно требуется, чтобы кто-то на верхних ступенях знал, насколько хорошо вы работаете, предлагал вам новые возможности и был готов защищать вас внутри компании. Такие отношения вряд ли установятся, если начальник не готов проводить время один на один со своим подчиненным».

Мужчины должны активизироваться, добавила она, и «не позволять страху стать барьером».

Bloomberg, перевод Inosmi

Вот последняя фраза конечно самая мякотка. Мужчины! С помощью левацких СМИ и общей истерии мы разрушим вашу жизнь одним обвинением, даже не затрудняясь предоставить доказательства, но вы должны "не позволять страху стать барьером". Иначе мы обвиним вас в сегрегации и дискриминации по половому признаку!


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Vasyl Boyko 10 декабря, 2018
Зауважте, про "не займатись сексом з секретарками" і "не брати на роботу жінок виключно за їх зовнішній вигляд" нічого не пише.

Edited at 2018-12-10 13:31 (UTC)

igorsova 10 декабря, 2018
//сексом з секретарками//
//брати на роботу жінок виключно за їх зовнішній вигляд//

У вас здається склалось дещо хибне уявлення про Уолл Стріт.

sly_mongol 10 декабря, 2018
Еще один выход, который устроит всех левых - добровольно стать геем. Тогда тебя турдно будет в домогательствах..

Шутки шутками, но леваки целенаправленно и со всех сторон отрезают кусочек за кусочком свободу на честно говорить, что нравится, и честно говорит, что не нравится.

in_kant 10 декабря, 2018
Пфф, тогда тебя смогут обвинять в домогательствах молодые сотрудники мужского пола. Уже полно прецедентов - вон на того же Спейси посмотрите.

in_kant 10 декабря, 2018
Ну некоторые вещи уже стали обязательным правилом во многих местах. Например, практически в любом западном университете профессор может быть в кабинете с аспиранткой ТОЛЬКО с открытой дверью. И это считается защитой как для аспирантки от возможных домогательств, так и для профессора от возможных необоснованных обвинений.

sly_mongol 10 декабря, 2018
надине в кабенет - ок. годно. а что до неформального общения ПОСЛЕ универа или вне кампуса? все? ставим крест на человеческом общеннии?

(Удалённый комментарий)
dimon_trigger 10 декабря, 2018
ожидаемо и закономерно однако.
левачьё привычно оттопталось себе ж по йайцам.
а случай с Кавано - жирная точка.

sly_mongol 10 декабря, 2018
а случай с Кавано - это такой зашквар, что я реально удивлен как у левачья до сих пор остались поклонники. там было настолько все лживо и с нарушнием кучи прав граждаина, что блевануть должны были даже упоротые. Но нет. Что, лично для меня, подвтерждает мою давнюю убежденность - левачье это уже секта фанатиков, которым похуй на все принципы

coder_in_ua 10 декабря, 2018
тупое бабье и пидарасы погубят эту планету

shine_line 10 декабря, 2018
нельзя им позволить.
с какого перепугу остальные должны плясать под их дудку.
што, у других прав нет?

brutalo_bunny 10 декабря, 2018
За что боролись, на то и напоролись.
Ещё хорошая штука - требование женщинами на Западе дополнительных привилегий, типа не приходить когда месячные и прочее. Любой наниматель пошлёт такую нахер и лучше наймёт мужика, который готов работать сразу и сейчас. Боритесь дальше, посмотрим что выйдет.

rvun 10 декабря, 2018
>>типа не приходить когда месячные
Ну це, якраз - треба було б і дати. А ось все інше - ні. Проте - слушно, що конкуренцію вона програє на старті. Але можна працювати за 1/2 зарплатні.

Edited at 2018-12-10 13:48 (UTC)

shine_line 10 декабря, 2018
"Мужчины должны активизироваться, добавила она, и «не позволять страху стать барьером»."

а-ха-ха-ха.
сама не знаю что хочу

kingeugen 10 декабря, 2018
Понятно же: (высокие, стройные, статные, красавцы) мужчины (с деньгами) должны активизироваться, а всякие жирные, обрюзгшие, плешивые коротышки должны помалкивать.

Vitaly Trots 10 декабря, 2018
> Вот последняя фраза конечно самая мякотка.

Типа в реальной жизни женщины не ведут себя точно так же. :)

for_l_j 10 декабря, 2018
Ну всё верно. Бабы в итоге сами наступят на грабли, которые ударят их же по лбу.

rsx11m 10 декабря, 2018
А ведь про всё давно спето в "Куплетах Евы".

Тореадор попал в беду:
Схватил графиню за ... мантилью.
Она вскричала: "Эскамильо!
На бой быков я не пойду!"

А еще раньше сказано (1 Кор 7:1):

Что же касается того, о чем вы мне написали, то хорошо человеку не прикасаться к женщине.

Так что дрочите поститесь, умервщляйте плоть и вот это всё.

chorny_shtekker 10 декабря, 2018
Покупайте проституток, пользуйтесь гандонами и радуйтесь жизни, например. Умерщвлять ничего не надо.

m_for_mijers 10 декабря, 2018
Так есть универсальный выход - не брать женщин на работу. А в случае нападок объявить, что у нас тут приличный гомосексуальный офис, нам этого не надо.

Главная задача леваков, прямо по классике, в итоге всегда состоит в контроле над сексом. Глупые, некрасивые, закомплексованные лесбиянки повышают свои мизерные шансы на поиск сексуального партнера, и пусть весь мир горит в аду!

chorny_shtekker 10 декабря, 2018
нас тут приличный гомосексуальный офис

Геи и несколько мусульман, так надежнее.

friendlystrnger 10 декабря, 2018
Нормальные мужчины разберутся, а эти - пусть трясуццо! Эволюция.

igorsova 10 декабря, 2018
Ну так вже розібрались:


Edited at 2018-12-10 14:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
BogdanZ 10 декабря, 2018
Квоты решат эту проблему.

Вначале не менее 50% женщин (еще можно писать это слово?) в штате.

Затем, и остальные 71 или более "гендеров" подключат.
Белым (это еще можно писать?) мужчинам (и это тоже еще можно?) останется 1.4% мест, а так как, они явные угнетатели, и вооообщееее, можно и сократить их квоту до 0.1%.

(Анонимно) 10 декабря, 2018
К сожалению (щястю) компании с такими квотами исчезают за 2-4 месяца. Как только квоты- сразу начинаются невьебенные расходы и теряются невьебенные доходы. И тут же уходят спецалисты.
Покамест Америку создают исключительно белые мужчины, остальные только мешаются под ногами либо пригодны для простых работ (уборка, мелкий ремонт).

lisisin 10 декабря, 2018
В Италии вообще треш был. Мужиков после развода лишали всего и обязывали содержать бывших. Так там через день новости типа "Убил жену и застрелился". Сейчас, вроде, облегчили мужикам жизнь, но желание создавать семью уже отбито.