?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1px

Антипрививочников в лунную колонию!

Да, я выложу такую не красивую фотографию для того чтоб вас предостеречь. Пока меня отпустило от температуры 40 напишу пост.

У меня корь.

Эта болезнь начинается, как простуда с температурой 38-39, в этот момент человек уже заразен. Сыпь появляется на 3-5 день.

Я была привита в детстве, как говорит моя мама «наверное точно», но прививки дают защиту только на 80%. Если прививаются все, то этого достаточно и болезнь не распространяется. Но все мы знаем о нынешней плачевной ситуацией с прививками, которая повлекла за собой эпидемию кори. В Украине заболело уже 40тыс человек.

Болезнь протекает очень тяжело. Я болела лихорадкой денге и так хреново мне тогда не было. Длится очень долго, до 21го дня. Дети переносят болезнь немного, но не существенно легче. Корь - причина номер 1 детской смертности в мире (это чтоб вы не думали, что это легкая детская болезнь). Для взрослых эта болезнь еще более опасна.

Корь очень заразна. Вирус может оставаться в воздухе до 2х часов. То-есть если в вашем доме заболел человек на втором этаже, а вы живете на 9том и проехали после него в лифте - вы можете заразиться. Соблюдения правил гигиены не помогут.

После контакта с больным нужно в течении 72х часов сделать экстренную прививку (в гос поликлинике, в Киеве в частных вакцин почти нигде нет).

Самое страшное, что мы должны были привить Майю от кори вчера. Но не пошли потому что я заболела. Прививаем экстренно сегодня. Но это может помочь только более легкому протеканию болезни у нее. Защитить её мы не успели за что я себя страшно ненавижу сейчас. Я очень надеюсь, что всё обойдется и верю в чудо, что она останется здорова.

Пишу сейчас эти слова со слезами. Люди, которые сомневаются в целесообразности прививок. Изучите этот вопрос детально со всех сторон, а не только со стороны противников вакцинации. Проверяйте откуда взяты факты, которые приводятся в фильмах и книгах. Насколько они достоверны и можно ли им верить.

Я искренне хочу, чтоб то, что коснулось меня не коснулось никого. Но к сожалению это неизбежно случится. Хотя конечно всегда кажется, что такое происходит с кем-то там, далеко, но не с тобой.

Будьте здоровы!

Елена Кудряшова

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1
e_1_off 10 декабря, 2018

Правду говорят.
Где там про
а) запрет БЦЖ
б) из -за побочных эффектов
в) уголовное дело
?


greenvoid 10 декабря, 2018
не запрет, а отмену из-за побочных явлений:
mass vaccinations were discontinued on 1 September 2006 after a draft report by Finnish Lung Health Association (Filha ry) which clearly stated that the vaccine does more harm than good for that specific population.

в) расследование, чем закончилось - не сказано (см ссылку [7])
it has requested the police to investigate whether there have been crimes committed relating to use of the BCG vaccine

e_1_off 10 декабря, 2018
Ага. А если бы ты потрудился найти официальное заявление этой самой Lung Health Association и финского минздрава, то обнаружил, бы, что:
а) была discontinued всеобщая обязательная вакцинация, а прививка этой вакциной осталась опционально по желанию родителей.
б) discontinued она была не потому, что "ай-яй-яй, какая вакцина плохая", а потому, что риски вакцинации БЦЖ при том (низком) уровне распространения туберкулеза, который был на тот момент в Финляндии выходили неоправданными. "vaccine does more harm than good for that specific population"? Можно и так сказать, если захотеть передернуть. А на деле выходит, что речь не о вакцине, а об уровне заболеваемости и для страны, в которой заболеваемость туберкулезом выше на порядок (в Украине, например) это more harm than good совсем по-другому выходит.
ну и
в) самая мякотка. шо ж ты обрезал фразочку-то Rokotusinfo ry issued a media release saying that it has requested the police бла-бла-бла.
А шо ж у нас такое Rokotusinfo? .В вики про нее есть только на финском, но гуглтранслейт сообщает нам, что Ассоциация подвергается критике за то, что она публикует одностороннюю, выборочную и неточную информацию и заявления о вакцинации, а также кампании по запугиванию. Юхани Эскола, генеральный директор Национального института здравоохранения и социального обеспечения, THL подверг критике обвинения Rokotusinfo в искажении вакцин. В декабре 2009 года Ассоциация скепсиса присудила премию Huuhaa ассоциации за «распространение односторонней и псевдокритической информации о вакцинах» То есть какая-то алармистская "обчественная организация" — медиапомойка "выпустила пресс-релиз" о том, что она "потребовала от полиции расследования", а другие алармистские медиапомойки, типа Диброва пишут, что "полиция ведет расследование" Хорошо хоть, что не "виновные сидят". Никто же не полезет проверять, чего оно там на этом непонятном чухонском написано.
А на самом деле не было никакого расследования и пошел этот рокотус, как там говорило хуйло? постукивая копытами в сторону моря.

Такие дела. Причем те, кто рассказывает эти сказки про "БЦЖ в Финляндии", они в курсе всего этого и сознательно врут. Вот скажи мне чувак, если их дело правое, нахрена столько врать для него?

ho_visto 11 декабря, 2018
Коньяку вам вкусного пару порций за вредность общения с долбоебами.
У меня нервы в этом вопросе слабые, я сразу нахуй посылаю, напрочь забывая, что обязана нести долбоебам свет знания.

e_1_off 11 декабря, 2018
В данном случае речь идет не о несении света знания, а о тыкании долбоебов мордочкой во вранье. На котором держится все антивакцинальное движение.

ho_visto 11 декабря, 2018
Ну, тыкая конкретного долбоеба мордой во вранье - вы тем самым несете тот самый свет знания - дискуссия же открытая, может кто-то прочитает и хоть что-то поймет. Надежды мало, конечно, но все же - а вдруг?

putinhyilo 11 декабря, 2018
===в которой заболеваемость туберкулезом выше на порядок
===(в Украине, например) это more harm than good совсем по-другому выходит.

1. Якою саме формою туберкульозу в Україні хворіють "більше на порядок" за Фінляндію?
2. Від якої форми запобігає вакцинація?

Два простих питання.

e_1_off 11 декабря, 2018
Усіма. В Фінляндии захворюваність туберкульозом приблизно 7 чоловік на 10 тисяч, а в Україні 100 чоловік на 10 тисяч (так що я збрехав, різниця не на порядок, а на два порядки).
Вакцінація запобігає від ускладнень та позалегеневого туберкульозу типа туберкульозного менінгіту та спонділіту. Ускладеннями та позалегеневими формамих хворіє певний відсоток тих, кто хворіє взагалі — статистика варіює від 5 до 15 відсотків. Для населення Фінляндіі та її рівня захворюваності туберкульозом це вкрай мала цифра. Для населення України та її захворюваності туберкульзом це значна кількість людей.

putinhyilo 11 декабря, 2018
===різниця не на порядок, а на два порядки

два порядки від 7 - це 700, а не 100.

===статистика варіює від 5 до 15 відсотків.

Я от не пригадую в жодній вакцинаторній рекламі роз'яснень про те, що вацинація запобігає лише позалегеневим формам, а 90-95% хворих на туберкульоз в Україні хворіє саме на легеневу форму, тож до епідемії туберкульозу вакцинація чи відмова від неї практично не мають стосунку. Я щось пропустив чи справді про це ніхто нікому не говорив?

e_1_off 11 декабря, 2018
Ви щось пропустили коли ще в школі вчилися. Наприклад, вакцинація від дифтерії також "не має стосунку" до самого захворювання, бо захищає лише від дифтерийного токсину, а тихенько жити паличці Леффлера у горлянці і викликати запалення не заважає аж ніяк.

Вакцинація, мій недалекий друже, "захищає суспільство" лише в другу та другорядну чергу. У першу чергу вакцинація захищає вакцинованого. Не обов'язково від хвороби як такої, це може бути захист від важких форм та ускладнень. І вакцинація від туберкульозу в тому числі потрібна не для того, щоб припинити епідемію туберкульозу, а щоб захистити людину, яка живе серед епідемії туберкулезу, від тяжких наслідків туберкульозу. Тобто, там, де епідемії нема вона не потрібна. Там де є — життєво необхідна.

putinhyilo 11 декабря, 2018
===щоб захистити людину, яка живе серед епідемії туберкулезу, від тяжких наслідків туберкульозу

Отже при приходимо знову до того, з чого почали - що вакцинація, виявляється, захищає людину від легеневої форми?

e_1_off 11 декабря, 2018
Хто почав? Чого почав? Ви той, поговорить самі з тарганами у вашій голові, я втручатися у вашу бесіду не буду.

  • 1