?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Антипрививочников в лунную колонию!

Да, я выложу такую не красивую фотографию для того чтоб вас предостеречь. Пока меня отпустило от температуры 40 напишу пост.

У меня корь.

Эта болезнь начинается, как простуда с температурой 38-39, в этот момент человек уже заразен. Сыпь появляется на 3-5 день.

Я была привита в детстве, как говорит моя мама «наверное точно», но прививки дают защиту только на 80%. Если прививаются все, то этого достаточно и болезнь не распространяется. Но все мы знаем о нынешней плачевной ситуацией с прививками, которая повлекла за собой эпидемию кори. В Украине заболело уже 40тыс человек.

Болезнь протекает очень тяжело. Я болела лихорадкой денге и так хреново мне тогда не было. Длится очень долго, до 21го дня. Дети переносят болезнь немного, но не существенно легче. Корь - причина номер 1 детской смертности в мире (это чтоб вы не думали, что это легкая детская болезнь). Для взрослых эта болезнь еще более опасна.

Корь очень заразна. Вирус может оставаться в воздухе до 2х часов. То-есть если в вашем доме заболел человек на втором этаже, а вы живете на 9том и проехали после него в лифте - вы можете заразиться. Соблюдения правил гигиены не помогут.

После контакта с больным нужно в течении 72х часов сделать экстренную прививку (в гос поликлинике, в Киеве в частных вакцин почти нигде нет).

Самое страшное, что мы должны были привить Майю от кори вчера. Но не пошли потому что я заболела. Прививаем экстренно сегодня. Но это может помочь только более легкому протеканию болезни у нее. Защитить её мы не успели за что я себя страшно ненавижу сейчас. Я очень надеюсь, что всё обойдется и верю в чудо, что она останется здорова.

Пишу сейчас эти слова со слезами. Люди, которые сомневаются в целесообразности прививок. Изучите этот вопрос детально со всех сторон, а не только со стороны противников вакцинации. Проверяйте откуда взяты факты, которые приводятся в фильмах и книгах. Насколько они достоверны и можно ли им верить.

Я искренне хочу, чтоб то, что коснулось меня не коснулось никого. Но к сожалению это неизбежно случится. Хотя конечно всегда кажется, что такое происходит с кем-то там, далеко, но не с тобой.

Будьте здоровы!

Елена Кудряшова

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

for_l_j 10 декабря, 2018
Вообще это скорее реклама для антипрививочников: смотрите, она привилась, но всё равно заболела. Фарм-фирмы нас обманывают.
На самом деле нужно ещё периодически проверяться и прививаться заново при необходимости. Я когда собирался на Западную сходил в обычную поликлинику к инфекционисту нашему и она меня записала на бесплатный анализ на иммунитет на корь. Не знаю, есть ли такое в других местах, но сходить и узнать - не помешает.

(Анонимно) 10 декабря, 2018
Про периодическую ревакцинацию у нас, к сожалению, знают не все. Я, например, не знал о том, что не был ревакцинирован от кори пока в один прекрасный день не проснулся с сыпью. Хуже всего не сама сыпь, а температура под 40, которую мне из-за астмы нельзя было сбивать жаропонижающими. Помогли только капельницы.

enternet 10 декабря, 2018
Был привит в детстве, но потом болел корью лет в 16. Очень неприятно. Две недели с высокой температурой и отходишь потом ещё неделю от такого стресса.

Но был и небольшой плюс. После кори кожа обновляется полностью: никаких угрей, шелушений, локти и пятки как у младенца. Где-то на месяц получил абсолютно идеальное состояние кожи, как на зафотошопленых фотографиях.

Edited at 2018-12-10 11:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Oleksandr Zhuravlev 10 декабря, 2018
"О, диви, капцапи! Как погодка в маскве?"

eshkatot 10 декабря, 2018
Прикольно, сначала устраивается дефицит вакцин, а потом виноватыми оказываются антипрививочники.

e_1_off 10 декабря, 2018
Ай-яй-яй, а кто ж его "устроил"? Никакой связи с шабашем антипрививочников в 2008-2009 годах тут нету, нет-нет.

lem_kh 10 декабря, 2018
Антипрививочники — опасные долбоебы.

d_v_temnote 10 декабря, 2018

Настоящая женсчина! Температура 40, а глазья накрасила, молодец!


Anatoliy France 10 декабря, 2018
А ты настоящий долбень! даже прочитать текст не осилил.

glorych 10 декабря, 2018
Тут не все так адназначна.

rhat2017 10 декабря, 2018
я вот как раз недавно задумалась - а откуда вообще пошло это движение антипрививочников? Думала с запада - ан - нет, в европе в основном держут 95% привитых ....

Такое впечатление, что это попы нашептали - есть однозначная зависимость между общим интеллектуальным уровнем населения и количеством верующих. Думаю примерно так же растет количество антипрививочников.
И никакой другой причины не делать прививки детям я не вижу, кроме как "свидетели иеговы - ПРОТИВ!"

Олександр Борисенко 10 декабря, 2018
Движение антипрививочников пошло из 2007 - 2008 годов, когда Украина централизованно закупала за рубежом просроченные вакцины и врачам было дано указание вкалывать их всем подряд, даже тем у кого были противопоказания. Тогда несколько человек умерло, много людей (особенно дети и подростки) болели, после чего люди начали массово отказываться от любых прививок.

tank_ua 10 декабря, 2018
зинанул, и тут же проверил - детеныш привит от Masern, перепривит и следующая после 21.
выдохнул и закурил.

антипрививочники - не большее зло, чем старые богатыревские пидорасы с дженериковыми вакцинами, харьковским бцж по рецепту 1921 года или АКДС, после которой 80% детей болеют коклюшем - но этот диагноз никто не ставит, т.к. эпид.порог переваливается сразу многократно - пишул алергический кашель. Так что это не только о кори.

Главное - они воюют друг с другом, а в зоне риска - ВСЕ.

Юрій Матюшенко 10 декабря, 2018
При охвате прививками достаточного количества людей возникает статистический парадокс - вероятность получить какое-то осложнение от прививки для каждого следующего вакцинируемого становится выше, чем вероятность когда-либо заболеть самой болезнью в таком поголовно привитом обществе. Соответственно, мы слышим в новостях про эти неудачные вакцинации, и это дает информационную базу для движения антипрививочников. Но думать в жизни надо хотя бы на два хода вперед, а то постоянно будете ходить в туалет без туалетной бумаги.

Andrew Khizhniak 10 декабря, 2018
Есть вариант сделать туалет без туалетной бумаги

mushni 10 декабря, 2018
Кстати, в Италии, Румынии, Израиле вспышки кори из-за противников прививок. Из Израиля вспышка была перенесена туристами в США

ev_kram 10 декабря, 2018
не треба в місячну колонію. краще в меркуріанську

igorsova 10 декабря, 2018
Антивакциносектанти є загрозою для стану здоров'я українського суспільства, а отже і для національних інтересів України. Із антивакциносектантством потрібно боротись жорсткіше аніж із євробляхерством, бо шкода національним інтересам України завдається значно більша.

Я, наприклад, обома руками за те щоби русскіє не щеплювались взагалі, і щоби у них там легалізували короткоствол.

Edited at 2018-12-10 13:39 (UTC)

silovolt 10 декабря, 2018
не согласен
если они не будут прививаться
у них внушаемость понизится
к пропаганде
и это будут уже не те россияне
к которым мы привыкли

maestros_bay 10 декабря, 2018
Я кстати в этом году таки привился и от дифтерии и вот от кори. Мне в дестве не делали из-за туберкулеза. А сейчас плюнул и привился

rhat2017 11 декабря, 2018
правильно...
У нас на предприятии всем до 45 лет каждые семь лет делают прививку от дифтерии.

rhat2017 10 декабря, 2018
вместо прививок лучше бы больше обратили внимания на родовспоможение. Масса детских болезней сейчас от неквалицифированной помощи при рождении.
У меня дочь рожала в 36 лет. поперечное предлежание, на 42 неделе. Просились на кесарево - сказали - нет - СТИМУЛИРОВАТЬ!!!!! - начали стимулировать - через 10 минут - экстренное кесарево - бо ребенок не успел повернуться. У ребенка асфиксия - слава богу быстро откачали.
пока дочка неделю была в роддоме - 3 абсолютно аналогичных случая. Один в один. из 7 родов. Каждый второй.
А в развитых странах кесарево - это нормальные роды. А что такое стимуляция там и не знают. Наоборот, если хочешь сам рожать зачастую расписку требуют.
Так вот отсюда и аутики и большее количество ДЦП. Потому как у асфиксии последствия непредсказуемы.

Lan Ban 11 декабря, 2018
про стимуляцию и расписку пиздешь,
хотя с другой стороны, штаты наверное недоразвитая страна

Edited at 2018-12-11 02:03 (UTC)