Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

На самом деле все серьезно

А все в курсе откуда дровишки в историях про строгую цензуру в ФБ и Тамблере?

Это, похоже, чисто американская история — американским парламентом чуть менее года назад был принят большой пакет законов, известный как Fosta-Sesta, а президент Трамп его подписал в апреле 2018-го.

Этот пакет серьезно ограничивает рекламу чего бы то ни было сексуального в Интернете, позволяя считать это самое почти что угодно - завуалированными призывами к сексуальному рабству и торговле людьми.

Собственно — результаты пошли сейчас. Корпорации посчитали обьем рисков, связанных с желающими посудиться и сделали вывод — нафиг сдалось.

Американцы, знаете ли, любят и умеют судиться с большим бизнесом, и риски действительно впечатляющие — в качестве истцов по данным искам могут быть как левые феминистические организации, так и правые христианские консерваторы, давно точащие зубы на сексуальную свободу в Интернете.

Так что происходящая атака на свободу слова в этой деликатной отрасли — совершенно нешуточная.

Сэм Онегин

Tags: Жесть!, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →