?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Жиза




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tvoug 9 декабря, 2018
Система была рассчитана на определенный поток теплоносителя.штуцирована ищо по советским гостам.Если в те времена давление в системе тец поддерживала на уровне 8-9 атмосфер то сейчас максимум 5 в самые холодные дни уменшился поток отсюдова и разница в обогреве квартир в подомных домах.

waryag72 9 декабря, 2018
Проблема не столько в давлении (если теплосети не убиты а хлам), сколько в температуре - воду недогревают, идут по нижней планке теплового графика или чуть ниже.

А при союзе экономией никто не парился, что скрадывало дефекты системы.

tvoug 9 декабря, 2018
Не берусь утверждать по другим ТЕЦ,а вот по нашей скажу температурный режим за последние 33 года особо не изменился,а вот давление в магистрали таки да снизилось на половину(я с 85 года работаю на одном месте и в довесок до основной специальности в мои обязанности входит контроль системы отопления предприятия) А уменьшение давления в магистралях приводит к снижению скорости потока теплоносителя что очень заметно в домах подобных нашему(и таких домов в нашем городе процентов 40)так что регулировать сложновато так и получается в верху жарко в низу холодно.Можна конечно увеличить проходное отверстие штуцера на в ходе в дом или ваще его удалить но это несет за собой другую проблему разбалансировка подачи в другие дома.Выход переход домов на свои котлы покрайней мере котел котел на подьез.Но быстрее на марсе яблони зацветут чем все владельцы квартир согласятся.

  • 1