?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Жиза




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
pustot_nik 9 декабря, 2018
ну-ка расскажи, сказочник, как тебе удалось получить разрешение в местной теплосети? какой год? какой город?
и наверное без взяток?

"Отключение отдельно взятой квартиры в многоквартирном доме от централизованного отопления является нарушением нормы украинского законодательства. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК в Киевском городском совете Владимир БОНДАРЕНКО: «Из-за увеличения тарифов на отопление многие киевляне начали самовольно вырезать батареи в своих квартирах. Однако им и в дальнейшем приходят платежки о неуплате услуг по отоплению и растут долги. Киевляне возмущены и обращаются к депутатам Киевсовета с просьбой помочь избавиться от «навязчивых» услуг ПАТ «Киевэнерго». Однако, в Украине и Киеве самовольный демонтаж батарей запрещен на законодательном и городском уровне. Более того, подобные действия являются нарушением прав соседей».

Что делать?

Вариант ПЕРВЫЙ. Вы имеете право установить систему индивидуального отопления, если более половины владельцев квартир в вашем доме уже сделали это раньше.
Вариант ВТОРОЙ. Если в вашем доме не наберется необходимого количества «автономщиков», то процедура предстоит достаточно хлопотная – в Украине до сих пор действует приказ Министерства ЖКХ, который разрешает отключать от центрального отопления и горячей воды только весь дом, а не отдельные помещения.

Причины для отказа
Отказать в отключении от центрального отопления комиссия может на таких основаниях:

— если один из владельцев квартир не согласен на отключение от центрального отопления;

— в случае, если отключение является технически невозможным."

freemountaineer 9 декабря, 2018
Читай вище мій коментар.
Коли я ставив в своїй квартирі газове опалення, я був перший і єдиний, хто це зробив з мешканців мого під`їзду.
Так, це діло не швидке. Теплоцентраль чинила спротив. Виконком теж був не у захваті. Але все було зроблено. Спочатку - дозвіл виконкому, демонтаж старого опалення з перевіркою комісією виконкому та складанням акту, проект нового опалення, монтаж нового опалення тільки фірмою, що має на це ліцензію, знову акт виконкому та дозвіл на приєднання до газової мережі від газовиків, монтаж газового лічильника та підключення опалення. Ніяких хабарів. Це принципово, але довше. :)
Місто проживання тобі нічого не дасть. Живу у невеликому містечку Дніпропетровщини, батько з газовим опаленням живе у Дніпрі.
Стогнати завжди легше.

Любитель Белок 10 декабря, 2018
В Киеве запретили несколько лет назад установку индивидуальных газовых котлов в многоэтажках.
Якобы газовые сети на это не рассчитаны.
Но, подозреваю, монополист "теплоэнерго" просто не желает терять бабло.

  • 1