?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Жиза




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
waryag72 9 декабря, 2018
Возможность регулировать теплоподачу обычно есть (хотя тепловики периодически пытаются запломбировать арматуру). Более того, во многих домах есть тепловой счетчик и человек, который за небольшую денежку регулирует подачу тепла.

tvoug 9 декабря, 2018
Ну чтобы регулировать теплоподачу не обязательно держать и человечка есть узлы учёта тепла с внешним датчиком температуры он автоматом регулирует.проблема в другом,в многих совдеповских многоэтажках безобраточная система подачи(вродебы так это называется)когда подача теплоносителя начинается с верхнего этажа и идет с батареи в батарею до самого подвала.И если прикрутили подачу то у меня на 8 этаже в квартире 24-25 то на первых третьх 14-15 в общем чем выше тем теплее.Ябы не против чтобы было у меня и 20-21 но тогда на нижних вообще мрак будет.Установить в квартире свой котел горисполком не позволяет,Есть вариант индивидуальное отопление всего подъезда.но когда в подъезде 30% получают субсидию 20%льготники цифры в платежках их особо не беспокоят и хрен их нагнешь вложится в отопление.Субсидии и льготы эта канешь хорошо но тормозят они энергосберегающие технологи охеренно.

waryag72 9 декабря, 2018
Тут вопрос даже не в системе подачи воды, а отсутствии контроля за отопительными приборами.
Если система была рассчитана под одинаковые чугунки у всех, а первый по ходу нафигачил 20 секций батарей + теплые полы + отопление балкона - последним будет плохо.

tvoug 9 декабря, 2018
Система была рассчитана на определенный поток теплоносителя.штуцирована ищо по советским гостам.Если в те времена давление в системе тец поддерживала на уровне 8-9 атмосфер то сейчас максимум 5 в самые холодные дни уменшился поток отсюдова и разница в обогреве квартир в подомных домах.

waryag72 9 декабря, 2018
Проблема не столько в давлении (если теплосети не убиты а хлам), сколько в температуре - воду недогревают, идут по нижней планке теплового графика или чуть ниже.

А при союзе экономией никто не парился, что скрадывало дефекты системы.

tvoug 9 декабря, 2018
Не берусь утверждать по другим ТЕЦ,а вот по нашей скажу температурный режим за последние 33 года особо не изменился,а вот давление в магистрали таки да снизилось на половину(я с 85 года работаю на одном месте и в довесок до основной специальности в мои обязанности входит контроль системы отопления предприятия) А уменьшение давления в магистралях приводит к снижению скорости потока теплоносителя что очень заметно в домах подобных нашему(и таких домов в нашем городе процентов 40)так что регулировать сложновато так и получается в верху жарко в низу холодно.Можна конечно увеличить проходное отверстие штуцера на в ходе в дом или ваще его удалить но это несет за собой другую проблему разбалансировка подачи в другие дома.Выход переход домов на свои котлы покрайней мере котел котел на подьез.Но быстрее на марсе яблони зацветут чем все владельцы квартир согласятся.

waryag72 9 декабря, 2018
Насчет субсидий хз - лимиты потребления прилично урезаны и смысл в экономии есть.

  • 1