?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Жиза




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
pustot_nik 9 декабря, 2018
сколько бля умных советчиков... ну-ка поставь автономное отопление в квартире на 3м этаже 5-этажки, отрежься от центрального отопления. солнечные батареи бля, где 90% времени солнце заслоняется соседней 9-этажкой. скважину с 3го этажа, ага... утепли квартиру без возможности регулировать теплоподачу типа вдруг станет меньше.
ЗЫ: для тех, кто сразу заявляет про кацапов: Украина, Запорожье.

roma_lg 9 декабря, 2018
Ставил на 5ом. Было бы желание...

Вася Васичкин 9 декабря, 2018
У таких людей все заканчивается на этапе "ой да ты знаешь сколько там бумажек подписать надо" или "ой да ты знаешь какая цена котла/окна/утепления". В итоге имеем существо способное только ныть и требовать чтобы кто-то продолжал оплачивать обогрев улицы через окна его обиталища.

"Нема грошей - ну то пиздуйте нахуй" Пирятин, "нема грошей". Так вот если жизненіе обстоятельства так сложились что денег не хватает у физически и психически здорового человека - надо не ніть а что-то менять в жизни. Поменять работу, разменять жилье, пойти нахуй в конце концов, если первые 2 предложения - "не вариант".

besus 10 декабря, 2018
Самое интересное, что низкие зарплаты у нас, как и уебищная производительность труда - аккурат от таких долбоебов. Которые даже не допускают мысли, что нужно учиться и повышать, а то и менять, квалификацию всю жизнь, а не только в ее начале. Ну и требовать зарплату выше, потому что бизнес всегда будет хотеть заплатить работнику как можно меньше, но придется платить больше, когда на маленькую зарплату не будет желающих. Наш бизнес, правда, тоже тот еще фрукт, нередко это тоже ленивые жопы, которым лень улучшать что-то, но бизнес гибче в этом плане, да и не страшно, если неэффектианые бизнесы уступят свое место развивающимся.

tvoug 9 декабря, 2018
Поделитесь опытом.я вот третий год пытаюсь пробить разрешение на идивидуальное отопление в многоквартирном доме и полный облом не даёт горисполком разрешение.законом запрещено и все.

pustot_nik 9 декабря, 2018
ну-ка расскажи, сказочник, как тебе удалось получить разрешение в местной теплосети? какой год? какой город?
и наверное без взяток?

"Отключение отдельно взятой квартиры в многоквартирном доме от централизованного отопления является нарушением нормы украинского законодательства. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК в Киевском городском совете Владимир БОНДАРЕНКО: «Из-за увеличения тарифов на отопление многие киевляне начали самовольно вырезать батареи в своих квартирах. Однако им и в дальнейшем приходят платежки о неуплате услуг по отоплению и растут долги. Киевляне возмущены и обращаются к депутатам Киевсовета с просьбой помочь избавиться от «навязчивых» услуг ПАТ «Киевэнерго». Однако, в Украине и Киеве самовольный демонтаж батарей запрещен на законодательном и городском уровне. Более того, подобные действия являются нарушением прав соседей».

Что делать?

Вариант ПЕРВЫЙ. Вы имеете право установить систему индивидуального отопления, если более половины владельцев квартир в вашем доме уже сделали это раньше.
Вариант ВТОРОЙ. Если в вашем доме не наберется необходимого количества «автономщиков», то процедура предстоит достаточно хлопотная – в Украине до сих пор действует приказ Министерства ЖКХ, который разрешает отключать от центрального отопления и горячей воды только весь дом, а не отдельные помещения.

Причины для отказа
Отказать в отключении от центрального отопления комиссия может на таких основаниях:

— если один из владельцев квартир не согласен на отключение от центрального отопления;

— в случае, если отключение является технически невозможным."

zz_z_z 9 декабря, 2018
Ну и сколько у тебя в месяц отопление насчитали? Счетчик общедомовой есть же?

waryag72 9 декабря, 2018
Возможность регулировать теплоподачу обычно есть (хотя тепловики периодически пытаются запломбировать арматуру). Более того, во многих домах есть тепловой счетчик и человек, который за небольшую денежку регулирует подачу тепла.

tvoug 9 декабря, 2018
Ну чтобы регулировать теплоподачу не обязательно держать и человечка есть узлы учёта тепла с внешним датчиком температуры он автоматом регулирует.проблема в другом,в многих совдеповских многоэтажках безобраточная система подачи(вродебы так это называется)когда подача теплоносителя начинается с верхнего этажа и идет с батареи в батарею до самого подвала.И если прикрутили подачу то у меня на 8 этаже в квартире 24-25 то на первых третьх 14-15 в общем чем выше тем теплее.Ябы не против чтобы было у меня и 20-21 но тогда на нижних вообще мрак будет.Установить в квартире свой котел горисполком не позволяет,Есть вариант индивидуальное отопление всего подъезда.но когда в подъезде 30% получают субсидию 20%льготники цифры в платежках их особо не беспокоят и хрен их нагнешь вложится в отопление.Субсидии и льготы эта канешь хорошо но тормозят они энергосберегающие технологи охеренно.

b_503 9 декабря, 2018
Солнечные батареи в Запорожье будут эффективнее чем в Киеве или Чернигове, например.

Сувенир Мушкетеров 9 декабря, 2018
Продай квартиру, купи дом на окраине. Смени работу. Тебе никто ничего не должен, социализм кончился, капитализм рулит, привыкай.

pustot_nik 9 декабря, 2018
гений, блин! и вместо 7 минут пешком до работы я буду тратить 200-300 грн в месяц и 1.5-2 часа в день на проезд?
шоб ты всю жизнь так жил с такими советами.

tvoug 9 декабря, 2018
Должны ишо как должны от президента до самого мелкого клерка в правительстве ибо президент и депутаты избраны нами и содержится за наш шчот.так что как не крути они думать и заботится должны о своем народе.

Edited at 2018-12-09 16:50 (UTC)

vladimirlazurko 9 декабря, 2018
Я так и сделал. в 2016 купил квартиру и поставил индивидуальное отопление.
Но ныть легче. Ага.

los_donbassos 9 декабря, 2018
Продайте квартиру и купите другую - можно по площади ужать.

  • 1