?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

LiL



Метки:

promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Dvk Dvk 8 декабря, 2018
Пэця не алехарх, а Президент Украины. Тоже относилось и ко всем предыдущим Президентам и даже после ухода с поста, когда представляют, то говорят бывший Президент Украины такой-то, даже шапкокрада. Когда до тебя такое дойдет, то перестанешь )(уиту писать и такие же вопросы задавать. Их народ выбирал.

oshein 8 декабря, 2018
Вот тебе еще вопросы:

1.До того как стать президентом Порошенко был олигархом?

2.После того как он перестанет быть президентом, он снова станет олигархом?

3.Можно ли на время президентства считать Порошенко бывшим олигархом?

Сможешь ответить что-то вумное? ;)

oshein 8 декабря, 2018

Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

uasemperfidelis 8 декабря, 2018
Мало ли что там в Википедии написано? А своими словами?
Там же в Вики в списке украинских олигархов Гонтарева. Олигарх?
Что такое вообще олигарх?
С какой цифры оценки корпоративных активов начинается олигарх? Лям, 10, 100 лямов, лярд евро?
Сколько нужно купить карманных депутатов ВР, чтобы стать олигархом?

Мне просто любопытно. Может, и самому поставить перед собой задачу стать олигархом? А то, просто "бизнесмен" как то не звучит.

oshein 8 декабря, 2018

Если вместо нормальной дисскурсии вы решили повыебываться, то проходите мимо, а мне лень.

Типа трудно догадаться что если я привел эту цитату, значит я с ней согласен+не считаю необходимым "своими словами" писать то что уже написано?

Согласно этому определению Порошенко классический олигарх, как бы ни было лично вам неприятно от этого факта.

uasemperfidelis 8 декабря, 2018
Потому что нахрена штампы вешать? Хуегарх! Порошенко еще с 90-х знаю. Лично неплохо был знаком. Давно, все поросло, но тем не менее. У меня то, чем занимаюсь сейчас, началось именно с тех сахарных заводов.
Беспредела за ним никогда не замечалось. Работал себе человек. Получалось и получилось. Компромата за ним нет.

kenkoman 8 декабря, 2018
окей, Порошенко шоколадный олиграх
1. почему не запретил импорт европейского шоколада по причине нарушений норм итд?
1.1 ну или с точки зрения экономии валюты?
2. Почему не отжал другие фабрики типа АВК? Ведь при таких возможностях, давно можно было превратить каждый конфетный отдел любого магазина в мини-магазин Рошен
3. Почему не обязал бюджет выдать льготы убыточному Рошену?
Ну вот в чем профит шоколадному бизнесу от того что его хозяин президент?

oshein 8 декабря, 2018
Даже олигархи не всесильны и к тому же не всегда стремятся в одно рыло выжрать вообще ВСЁ.

Вон в России пока что тоже народ не превратили в крепостных и бизнесы далеко не все отжаты....т.е. по-вашим критериям в России нет олигархов?

djatlov_y 8 декабря, 2018
Фигню пишете.

Раз другим лень - давайте, я своими словами расскажу.
Олигарх - это богатый чувак, который при помощи своего богатства влияет на государственную власть и добивается принятия решений в своих интересах.
Есть некоторые тонкости. Само по себе то, что мнение владельца заводов властям страны интереснее, чем мнение бомжа - это, видимо, норма. Но до тех пор, пока владелец заводов не начинает продавливать освобождение своих заводов от налога через подарки депутатам и министрам.
Конкретно за Порошенко я не следил, я в другой стране живу. Могу заметить, что олигарх на производствах, каковым он является, обычно менее отморожен, чем олигарх на сырье, как большинство российских. Хотя, конечно, всяко бывает.
И ещё одно. В России сейчас модно называть олигархами всех подряд богачей. Это ни разу не правильно. Олигархи в России были в 90-х, это довольно неприятный, но в целом нормальный признак слабой госвласти и не очень развитого общества. Все через это проходили. В Украине они и сейчас, видимо, есть, хотя по мере оздоровления ситуации их влияние на власть потихоньку сократится до приличного.
А в современной России олигархов давно нет. Но это не потому, что общество оздоровилось, а совсем наоборот: потому что группа бандюков, повязанных с ГБ, захватила власть, и те, кто сейчас кажутся олигархами - на самом деле просто держатели общака. Подкупать министров и депутатов они не могут и не хотят - не для того их при бабле сохранили.

Порошенко вряд ли олигарх, по любому определению. Он выбран на госдолжность, с которой влияет на власть не баблом, а указами и решениями, в полном соответствии с законодательством. Вы считаете, что он повлиял на ход выборов баблом? Не уверен, но даже если так - это не олигархия ни разу. Или он сейчас, помимо президентских решений, ещё и даёт взятки депутатам? Ох, вряд ли - рискованное это дело.

Макс Фрегат 8 декабря, 2018
//Олигарх - это богатый чувак, который при помощи своего богатства влияет на государственную власть и добивается принятия решений в своих интересах.//

Такого рода "олигархи" встречаются и при демократиях и при автократиях. Но можно ли назвать таких "серых кардиналов" именно олигархами? Если есть уже понятие олигархии, как политического режима, при котором власть сосредоточена в руках немногих.

oshein 8 декабря, 2018
В странах типа России и Украины до 2014-го года по-умолчанию нельзя иметь крупный капитал, не имея власть. И наоборот.
Вы хотите сказать что в России олигархический режим с приходом Путина заиграл новыми, гебистскими красками? Ну ок.

Что до Порошенко, то он до своего избрания президентом определенно был олигархом.

Dvk Dvk 8 декабря, 2018
Смогу, канеш
1. Нет, его гос должности, а он вопреки распространенному мнению госслужащим был не на тех постах шоб кардинально повлиять на свой профит.
2. Он станет бывшим Президентом с сохранением некоторых регалий и будет делать то шо считает нужным. Тебя и меня спрашивать не будет.
3. На время его работы на посту его можно считать только Президентом. Жена и дети могут его называть как хотят до а, а всем остальным пане Президент.
Теперь тебе вопрос, один: Трамп и Берлускони олегархи?

oshein 8 декабря, 2018
1.А некардинально мог, на чуть-чуть? ;)
И какие именно должности, по-твоему мнению, самые козырные для этого?

"Теперь тебе вопрос, один: Трамп и Берлускони олегархи?"

Если их деятельность более-менее соответствует определению:

Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

...то да, а если нет, то нет

Dvk Dvk 8 декабря, 2018
Какие должности? Министр МВД, Энергетики, фиксальные службы, фонд держмайна, все структуры где вертятся реальные гроши и черный нал. Министром образования много профиту не возьмёшь, хотя табачник старался.
Я рад за твою клоунаду и умение вставлять текст с вики. Что да, что нет? Тебе был задан вопрос, лично тебе или за тебя вики отвечать должна? Пэцька создал группу граждан и государство обслуживает с нами их интересы, кто эти покидьки, да или нет или ты просто попиздеть сюда зашёл?

  • 1