Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Облгазы Фирташа начисляют украинцам виртуальные долги

НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоена сообщениями из нескольких регионов о том, что облгаз и газсбыт группы Дмитрия Фирташа дезинформують потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на Нафтогаз.

Об этом сообщает пресс-служба нефтегазовой компании.

"В ноябре многие бытовые потребители Украины получили от своих поставщиков газа (газсбыта) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Их причиной газсбыт указал "приведение объема газа до эталонных условий измерения", вроде бы по требованию Нафтогаза.



Кроме того, компания получила информацию, что руководство облгаза и газсбыта проводит встречи с представителями местных громад, в ходе которых пытается переложить ответственность за свои грабительские решения на Нафтогаз.

Отмечаем, что Нафтогаз никак не причастен к решению газсбыта требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы уже компенсируются родственным структурам газсбыта — облгазу через механизм производственно-технологических потерь", — говорится в сообщении.

В Нафтогазе отметили, что такие действия со стороны облгаза и газсбыта активизировались в течение последних недель. Это может указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защита незаконной монополии газсбыта.

"Доначисления ведут к двойной оплате тех же объемов газа, создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа", — отметили в Нафтогазе.

НКРЭКУ отреагировала на нарушения и постановлением от 23 ноября запретила такие доначисления.

Специалисты Нафтогаза подготовили для потребителей алгоритм действий и шаблоны документов, которые позволят избавиться от виртуальных долгов и сохранить свободу выбора поставщика газа. Образец письма и форма жалобы.



Источник

P.S. Новость в пику.

Требуйте установку индивидуальных газовых счетчиков в квартире за счет горгаза и платите только за тот газ который реально потребляете.



Александр Зарайский

UPD: Реакция Гройсмана:



Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments