?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Облгазы Фирташа начисляют украинцам виртуальные долги

НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоена сообщениями из нескольких регионов о том, что облгаз и газсбыт группы Дмитрия Фирташа дезинформують потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на Нафтогаз.

Об этом сообщает пресс-служба нефтегазовой компании.

"В ноябре многие бытовые потребители Украины получили от своих поставщиков газа (газсбыта) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Их причиной газсбыт указал "приведение объема газа до эталонных условий измерения", вроде бы по требованию Нафтогаза.



Кроме того, компания получила информацию, что руководство облгаза и газсбыта проводит встречи с представителями местных громад, в ходе которых пытается переложить ответственность за свои грабительские решения на Нафтогаз.

Отмечаем, что Нафтогаз никак не причастен к решению газсбыта требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы уже компенсируются родственным структурам газсбыта — облгазу через механизм производственно-технологических потерь", — говорится в сообщении.

В Нафтогазе отметили, что такие действия со стороны облгаза и газсбыта активизировались в течение последних недель. Это может указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защита незаконной монополии газсбыта.

"Доначисления ведут к двойной оплате тех же объемов газа, создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа", — отметили в Нафтогазе.

НКРЭКУ отреагировала на нарушения и постановлением от 23 ноября запретила такие доначисления.

Специалисты Нафтогаза подготовили для потребителей алгоритм действий и шаблоны документов, которые позволят избавиться от виртуальных долгов и сохранить свободу выбора поставщика газа. Образец письма и форма жалобы.



Источник

P.S. Новость в пику.

Требуйте установку индивидуальных газовых счетчиков в квартире за счет горгаза и платите только за тот газ который реально потребляете.



Александр Зарайский

UPD: Реакция Гройсмана:




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ggg_restore 7 декабря, 2018
===Облгазы Фирташа начисляют украинцам виртуальные долги

Як добре, що у нас в країні лише один олігарх, ггг
-----------------------------------------------------------------------------
Парламентський комітет з питань паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та ядерної безпеки підтримав законопроект щодо аукціонів на "зелені" тарифи, який лобіював ДТЕК Ріната Ахметова. Про це заявив голова Асоціації споживачів енергетики та комунальних послуг Андрій Герус. "Сьогодні комітет ПЕК схвалив законопроект по "зелених", який лобіював ДТЕК Ахметова. Конкуренції у 2019 році не буде, а Ахметов буде отримувати "зелені" сонячні тарифи у 3 рази вищі, аніж у Німеччині. Ціна питання для Ахметова - біля 5 млрд грн у рік, які він збере із усіх нас", - написав Герус.
Крім того, за його даними, сьогодні уряд буде втретє пробувати схвалити пріоритет вугілля марки Г. За даними Геруса, цього разу "наміри серйозні". "85% вугілля марки Г та 85% електростанцій, що працюють на марці Г, належать ДТЕК Ахметову. Таким чином йому не потрібно буде конкурувати, його вугілля/електроенергія може бути дорожче, але все одно купувати доведеться у нього. Таким чином Славянська ТЕС, яка хоч і виграє зараз конкуренцію, втратить виробіток. А цей кусок перейде до ДТЕК. Це дохід близько 2-3 млрд грн у рік або чистий прибуток 1-1,5 млрд грн", - написав експерт.
Він зазначив, що зауваження до цього рішення висловили НКРЕКП, Мінекономіки, Мінфін, АМКУ. Крім того, рішення суперечить Євродирективі. "Але Насалику це все пофіг, він виносить на уряд", - додав Герус.
На сьогодні енергохолдинг олігарха Ріната Ахметова контролює 75% ринку теплової генерації і 85% видобутку вугілля в країні. При цьому Антимонопольний комітет України до сих пір не визнає холдинг ДТЕК монополістом на ринку електроенергії.
Енергохолдинг ДТЕК Ріната Ахметова в січні-вересні 2018 року отримав показник EBITDA (операційний прибуток до сплати процентів, податків та амортизації) майже на чверть вищий, ніж роком раніше. Згідно з даними у звіті компанії за три квартали поточного року, EBITDA за дев’ять місяців 2018 року становить 19,00 млрд грн, що на 28% більше у порівняні з аналогічним періодом 2017 року. У порівняні з EBITDA у розмірі 7,33 млрд грн за три квартали 2016 року показник виріс в 2,6 рази.
Дохід ДТЕК за січень-вересень склав 119,81 млрд грн. Чистий прибуток за цей період склав 3,40 млрд грн.

Rain Sender 7 декабря, 2018
Порушення ЗУ хіба не привід для штрафів?

m_for_mijers 7 декабря, 2018
Я могу понять, почему договорились с Ахметовым. Это пиздец, но понять можно.
Но почему в 2018 году продолжается вот это вот все с Фирташем? Ответ собственно один есть - они там в доле, и все эти разговоры про поездки в Вену чистая правда.

b_503 7 декабря, 2018
Они наверное в Вену не только ездили, но и упарывались туда же.

Я Я 7 декабря, 2018
Вроде ж всегда за счет поставщиков было, только сами поставщики об этом активно молчат.

andbig 7 декабря, 2018
Насчитали 400 грн просто так, патамушта газ приведен к каким-то мифическим кубическим правильным кубам. Заплатили, конечно, но народ в округе обозлен и в шоке.

innazimovec 7 декабря, 2018
за октябрь по показаниям счетчика было 3 куб.м., получила квитанцию на 10. дозвониться в Харьковгаз не могу, ехать туда лениво и времени жалко.
так что, со мной еще гуманно обошлись, выходит?

tank_ua 7 декабря, 2018
если у вас счетчик - вам не пофиг, что они пишут?

вписали текущие показатели и заплатили разницу - все. А фантазии газовщиков - это только их фантазии.

innazimovec 7 декабря, 2018
ну, теоретически пофиг, конечно. наглость возмущает. ладно бы, насчитывали лишнее тем, у кого счетчика нет. а это просто такой откровенный кидок...

tank_ua 7 декабря, 2018
"когда хохол родился - жид заплакал" - не слышали?

на их хупцу - наше нахуй. Отлично работает, проверено мной лично. Из последнего, просто тут - некое говно "игорьсова" - самозабанился.

хватит быть быдлом и наконец начать отстаивать свои права - в этом и есть свобода.

А если кто-то до сих пор не поставил счетчик - ну тот сам себе крупье - а тут уж как карта ляжет. И самое смешное - мне их НЕ жалко ВООБЩЕ. Они хотели шару на 27 году рыночных отношений - получили жопу по полной программе. Рискнули - ну пусть моют бутылки от уже выпитого шампанского, сдают стеклотару - и платят столько, сколько им прикажут.

agent_gosdepa 7 декабря, 2018
Я вношу показания газового счетчика через сайт 104.ua
Если забыл внести данные, они приплюсовывают какие-то выдуманные кубометры и присылают платежку с ними. Тогда я вспоминаю про этот сайт, вношу верные показания, которые меньше, чем их фантазии, и они задним числом пересчитывают.
После смерти моей бабушки в ее квартире никто не живет, соответственно, газ не потребляется и я ничего не оплачивал. Несколько месяцев спустя прислали платежку с +40 кубов к последним показаниям. Я внес через сайт то же число, что было при последней оплате и они пересчитали, сейчас числится даже переплата 40 грн.

innazimovec 7 декабря, 2018
у меня та же ситуация была с начислением лишних кубометров. квартира покойного мужа, больше года стояла пустая, газовая служба начисляла кубометры по своим каким-то соображениям, у них набежали показания в два раза больше, чем было на счетчике. потом пришлось вызывать контролера, чтобы откорректировать показания в базе данных. после этого я внимательно слежу за тем, чтобы передавать каждый месяц:) передаю с помощью смс, всегда приходит смс-ка, подтверждающая, что показания приняты.
дело не в этих лишних 50 грн, или сколько там за 7 кубометров получится. просто наглость поражает

jurashz 7 декабря, 2018
Предлагаю более простой вариант. Отобрать эти организации у Фирташа под предлогом военного положения и угрозе нац безопастности.
потому как это насаждение паники. Надо мочить падлу

besus 9 декабря, 2018
Такими путями правовое государство мы не построим никогда. Фирташ - тот еще пидор, вот только действия нужны другого плана. Вот сейчас они начисляют лишние кубы. Это мошенничество. Кто у нас ответственен за то, что за это мошенничество облгазы не получили еще возбуждения дела с решением суда, с многократнымм штрафами? Идем к ним, если они тоже не шевелятся, идём к тем, кто их контролирует.
А ваше предложение - это что-то между гопническим отжимом и коммкнистическим отобрать и разделить. А это хуево.

jurashz 9 декабря, 2018
Только идиот строит правовое государство во время войны.
Такими темпами заигрывания с демократией мы окажемся малоросскийм федеральным округом и тогда никаких прав и свобод у нас точно не будет.

Sokolov Serhii 28 декабря, 2018
А мне ответили просто на требование о пересчете
Рекомендуємо проводити оплату за обсяги газу, приведені до стандартних умов.
Постанова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (далі – НКРЕКП) від 23.11.2018 р. суперечить Закону «Про ринок природного газу», Кодексам газотранспортної системи і газорозподільної системи, Типовому договору на розподіл природного газу та Правилам постачання природного газу.

Вона є регуляторним актом та потребує оприлюднення даного документу в «Урядовому кур’єрі». Лише після реалізації відповідних процедур рішення Регулятора (НКРЕКП) може бути виконано.

А в постанове написано просто
Заборонити ПУБЛІЧНОМУ АКЦІОНЕРНОМУ ТОВАРИСТВУ «ХАРКІВМІСЬКГАЗ» при здійсненні обліку природного газу, використаного побутовими споживачами, приводити об’єми природного газу до стандартних умов для здійснення комерційних розрахунків за використаний природний газ побутовими споживачами.

И как с ними бороться :(

  • 1