?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Анон

"Штучний воєнний стан" (c)

@St_Engineers: Вирішив самостійно оцінити росiйську загрозу та доцільність воєнного стану.
Гугл-карти, координати 48.270943, 40.264019, до кордону 18 км (кожен може сам подивитися).

12.07.2018 - чисте поле.



17.08.2018 - пiдготовлений майданчик.



24.09.2018 - звозять технiку.



01.10.2018 - 250 танкiв.



У меня всего один вопрос:

ПОЧЕМУ такое простое доказательство публикует обычный блогер, а не сраный МинСтець с бюджетом в 862 млн. гривен?

ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ??


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kb_and_balamut 8 декабря, 2018
Какие к черту госорганы!? Космические снимки в среднем разрешении уже давно распространяются вполне себе коммерческими конторами, за мелкий прайс, а то и вовсе бесплатно, как например GloVis. Внизу гугл карт всегда есть копирайт владельца снимков. Никакой тайны в этом нет. В справке Google Планета Земля даже есть раздел "Как мы получаем изображения". Погуглите, там все написано.

benniesanders 8 декабря, 2018
Это все очень эмоционально - но никак не отвечат на мой вопрос "почему поле на Востоке Украины фотографируют намного чаще, чем множество других полей во множестве других стран и территорий?".
> Космические снимки в среднем разрешении уже давно распространяются вполне себе коммерческими конторами,
Зачем чисто коммерческой конторе, не связанной ни с каким государством - тратиться на данные конкретные снимки? Как она знает, что получит с них какой-то профит, что гугл купит именно их, а не какие-то другие?

Я еще раз повторяю. Или мы признаем, что гугл - коммерческая компания, формально не связанная ни с каким правительством - фактически работает по указке Госдепартамента США, Пентагона и ЦРУ - тогда все это имеет какой-то смысл. Или - продолжаем это отрицать, несмотря на очевидные доказательства, которые никто не опроверг - чем выставляем себя на посмешище.

kb_and_balamut 8 декабря, 2018
Если бы меня наняли разрабатывать алгоритмы обновления участков гуглкарт, то первое, что я бы предложил для эффективного использования бабла -прямую зависимость между частотой просмотра участка юзерами и частотой обновления этого участка. Не думаю, что в гугле алгоритмисты глупее меня. Я до 14го года вообще никогда не рассматривал поля донбасса, а за это время не меньше 50 раз там шарился и уверен, что таких как я множество.
И еще. Спутники не умеют летать по заказу. Они перемещаются по определенным орбитам и снимают все, что есть внизу. ВСЕ, не зависимо купит это кто-либо или нет, просто потому, что снимать не дороже, чем не снимать, пленка ведь не тратится, радиоканал разве что больше загружен. А внизу может быть ночь или высокая облачнось, а следующий раз над этим местом спутник может оказаться очень не скоро и опять может случиться плохая видимость, поэтому для популярных мест, могут использоваться все доступные качественные снимки.
Мой никому не нужный, в стратегическом плане, спальный район, обновлялся с 14го года 34 раза. А этот участок с военной базой только 23. Не вяжется с вашей конспирологией.

benniesanders 8 декабря, 2018
Вы мне хотите доказать, что частота просмотра данного конкретного поля - выше, чем у множества других полей, в Китае, Африке, Европе, Америке? И в качестве аргумента приводите свой собственный опыт?
> И еще. Спутники не умеют летать по заказу. Они перемещаются по определенным орбитам и снимают все, что есть внизу.
Так почему ж они не снимают нужное мне поле, а летают все над этим конкретным украинским :(
> поэтому для популярных мест, могут использоваться все доступные качественные снимки.
Что именно делает это конкретное место популярным?
> Мой никому не нужный, в стратегическом плане, спальный район, обновлялся с 14го года 34 раза.
А дом, в котором живут мои родители - в самом центре крупного российского города - с того же года обновлялся раз 5. О чем я и спрашиваю, собственно...
Может у вас под домом какой-то военный объект?

kb_and_balamut 8 декабря, 2018
1 Вы правильно уловили мою мысль. Именно это я и хочу доказать.
2 Они снимают ваше поле, но гугл не покупает и не выкладывает эти фото, потому что это мало кому интересно.
3 Это поле популярно благодаря таким статьям с координатами этого места.
4 У меня под домом нет военных объектов, так же как и на Красной площади, Крещатике, Манхеттене и в центре Праги. Я не знаю почему так популярен мой спальник. Возможно тем, что он самый больщой в стране и каждому его жителю интересно глянуть на свой дом из космоса? А может быть просто он попадает на одно фото с Крещатиком? Может просто у нас часто ясная погода и есть много качественных снимков? ХЗ. Я ведь не разработчик алгоритма для гугл карт. Суть в том, что гугл сам не фотографирует, а только собирает снимки из разных источников, этим может заниматься кто угодно, если он умеет работать с бигдата, даже вы.
Почитайте на досуге "Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников"

benniesanders 8 декабря, 2018
2. Я снова повторяю свой вопрос: где объективные, числовые данные об интересе к каждому конкретному месту на Земле? Я понимаю, что, с вашей точки зрения, мир интересуется исключительно происходящим на востоке Украины - но в реальности это немного не так. Я уверен, что "моим" полем интересуются как минимум не меньше - хотя бы потому, что рядом с ним находится крупный газовый терминал.
Я уже давно понял, что гугл не сам фотографирует, а собирает чужие снимки - и я никогда это и не оспаривал. Мне интересно понять, по какому именно принципу он их собирает. Пока ничего конкретного на сей счет я не услышал, кроме общих рассуждений в стиле "это так потому что это так". Если вы не специалист в данном вопросе - то может вам не стоило и вступать в разговор, а?

kb_and_balamut 8 декабря, 2018
Ясно, понятно "Я просто хочу разобраться :)" Классика.

benniesanders 8 декабря, 2018
Вы слили - тоже классика.

  • 1