?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Такой день

Кто бы ещё десять лет назад сказал, что нам придётся воевать, я бы покрутил пальцем у виска и посоветовал обратиться к врачу. Но поговорка «Хочешь мира, готовься к войне», решила оттанцевать свою правдивость на земле вчера ещё мирной, гостеприимной, солнечной и беззаботной Украины.

«Братские» оккупанты все рассчитали правильно. Как учили в академиях. Их агенты влияния в высоких украинских кабинетах постепенно отрезали кусочки от некогда мощной армии, пока она не стала номинальной. Условной. Теоретической. Армией на бумаге. Армией для ежегодного парада. Армией в железных касках, но с очень красивыми фуражками. Да и зачем на парадах каски? Даже очень современные... Правильно. Незачем.

И когда всё было готово, Россия привычно ударила в спину. Всадила нож по самую наборную ручку, сделанную где-то в лагере под Кандалакшей. Провернула финку и отошла в сторону, дабы насладиться картиной. Как будем умирать истекая кровью. Но...

Я могу сейчас написать много пафосных слов про дух предков, который бьет боевыми барабанами Святослава у нас в генах (написал всё таки), но для меня так и останется загадкой феномен украинской армии.

Откуда взялась? Как?... Кааааак дрыщи-ботаники, которые вчера при виде мухи падали в обморок, сегодня стали героями. Прижавшись щекой к прикладу «покемона», сцепив от ярости зубы вдавливали спусковой крючок. Так, что аж палец немел. По лестнице ведущей вверх уходили навсегда с поля боя, едва успев мысленно попрощаться с мамой, которая ещё вчера без шапки на улицу не выпускала.

На смену им пришли другие и так же яростно минусовали орду. Вгрызались в землю Саур-могилы. Держали терминалы Донецкого и Луганского аэропортов. Как заведённые, через немогу таскали снаряды к гаубицам под Дебальцево... Пока махровые полковники, которые всю свою никчемную жизнь молились на звёзды на своих погонах пересчитывая их ежедневно, остались на диванах, (не можем, не учили, опыта нет), пацаны-сержанты брали под своё командование БОЕВЫЕ взвода и роты.

Кто их этому учил? Как так получилось? Откуда взялась армия, которой не было? Каким образом в мозгу сотен тысяч украинцев включилась та самая команда, и вчерашние слесаря, диджеи, банкиры и художники, незадумываясь взяли в руки оружие?...

Прошло всего пять лет. Почти прошло. И сейчас в Украине, которая как и несколько лет назад стоит перед выбором, драться или сгинуть навсегда, уже есть АРМИЯ. Настоящая. С колоссальным боевым опытом. Злая армия. Готовая драться до последнего за мирный сон мальчишки из соседнего дома, имени которого солдаты даже не знают...

Не совсем праздничный пост получился. Вернее совсем непраздничный, но День Збройних Сил України, свято особе. З сумом в очах, спогадами про загиблих, від рук російських окупантів друзів, та розумінням того, що останній бій з ордою ще попереду!

Але... Все ж такі вітаю зі святом тебе Україна! Святом твого війська! Святом твоїх солдат!


ссылка на ютуб

Alexey Petrov (А шо там у ПП?)


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Іван Іваненко 6 декабря, 2018
Все так. Дякую вам, нашим воякам!
Слава Україні!

uasemperfidelis 6 декабря, 2018
Слава Україні!

Alex Tkalich 6 декабря, 2018
А я знав. Вже у 2008 було все зрозумiло.

wild_west_lutik 6 декабря, 2018
раніше, набагато раніше

ban_derivets 6 декабря, 2018
Із святом хлопців та дівчат.

cocktail_disco 6 декабря, 2018
Слава Україні!

(Удалённый комментарий)
wild_west_lutik 6 декабря, 2018
убейся апстену, соска чуркобесовская

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
blonly 6 декабря, 2018
"Россия привычно ударила в спину"

А кто повернул Украину спиной к РФ?

maxxim61 6 декабря, 2018
нахуй, свинособачка, нахуй

maxxim61 6 декабря, 2018
Автору мої стомульйонів плюсів. Гарно написав.

greygreengo 6 декабря, 2018
С Праздником!

uplog 6 декабря, 2018
отрезали кусочки от некогда мощной армии
vs
Откуда взялась армия, которой не было

dagrael 6 декабря, 2018
Сам охуеваешь до сих пор, да?...
И тем не менее у вас член во рту, а не Новороссия.

dagrael 6 декабря, 2018
Хорошо о нас, об армии, написано.
Я сам не раз видел, как воин впервые - через силу, зубы, плач - ДОЖИМАЛ крючок на поражение. Сам так дожимал, бля...
Мы не хотим чьей-то смерти изначально - но если нас поставят перед выбором "убить или умереть!", то выбираем быстро и качественно. СЛАВА УКРАЇНІ!

Edited at 2018-12-06 16:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
mantix 7 декабря, 2018
Журнал enzorus
Аккаунт Создан 30 ноября 2018

maxxim61 6 декабря, 2018
Я, з вашого шановне панство, дозволу, додам сюди текстик ворога нашого Захара Прілєпіна:



Российский писатель Захар Прилепин, который отмечается крайними экстремистскими взглядами и ненавистью к Украине, вдруг «прозрел» . И написал в газете «Известия» статью, в которой, кроме привычных ксенофобских и антиукраинских заявлений, призвал россиян без эйфории посмотреть на нынешнюю агрессию России против Украины:

“... украинский солдат, как мы видели в аэропорту и видим под Дебальцевом, воюет даже тогда, когда перебита четверть его подразделения, а затем и половина, а потом и две трети. Он воюет, когда у него нет питания, нет связи…

То, что украинцы были в Отечественную вторыми среди всех народов России по количеству Героев Советского Союза на душу населения, — надо помнить, надо забить себе напамять молотком. Это дети и внуки тех самых героев и бесстрашных солдат — прямые их потомки.

Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе как объяснишь, что самая сильная армия в мире — советская, послевоенная, японскую армию просто смела, а бандеровцев ловила в лесах Западенщини года два еще как минимум — и так и не переловила до конца.

Но тогда к тому же никакой Обама не обещал бандеровцам поставок вооружений, инструкторы НАТО не бродили за ними по пятам с дельными советами и никакие послы доброй воли не приезжали к ним с печеньем и морковью.”


Від мене:

Захар Прилепин все таки не смог не соврать: бандеровцев ловили до 1964. Именно в 1964 в Киев и Москву пошла последняя депеша о обнаружении и уничтожении бандеровского схрона. Хотя ловили и дальше, просто уже боялись рапортовать. Тем бандеровцам, которые попали в плен после этого, даже повезло - им уже не шили измену родине и шили криминал, в результате они получали меньшие сроки.

igorilla 6 декабря, 2018
Что же не смести японскую армию после ее капитуляции

justice_i 6 декабря, 2018
Героям Слава!!!

buhlishko 6 декабря, 2018
Лол, я в 13-м году говорил про украинский ТВД, никто всерьез не принял, ВОТ НЕОЖИДАННОСТЬ-ТО, про которую все знали.