?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Совсем большим блогером стал

Котиков постит.



(пускает скупую слезу)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 6 декабря, 2018
Гуртожитки нового зразку - это, конечно же, прекрасно.
Хотелось бы знать, когда перейдем на следующий уровень - квартирный. Можно даже без "нового зразку"))

dagrael 6 декабря, 2018
Бачте, у чому справа...
Я чудово знаю стан забезпеченості житлом наших військовслужбовців. Тож не варто намагатися мені у якості інформації надавати оці гарні картиночки))

А оце - для розуміння загального стану справ.
https://www.radiosvoboda.org/a/news/28998291.html
Зауважте, у статті обережненько не вказано, що ще існує і значна кількість безквартирних військових пенсіонерів((

"а что с квартирами?" - "вот что с квартирами" - "я прекрасно знаю что с квартирами, не надо мне это показывать"...
л - логика.

dagrael 6 декабря, 2018
Какая информация лучше отображает состояние дел?
Общее число бесквартирных? Нееет, конечно же, годовой графичек выдачи жилья!
Л - логикабюрократа

Давайте прекратим этот пустой разговор.

Edited at 2018-12-06 12:27 (UTC)

bakova 7 декабря, 2018
1. Что с квартирами? – Вот тут график выдачи квартир.
2. Нет, блять, ваш ответ слишком ровный, вы мне лучше расскажите, как хуево бесквартирным! Иначе я заканчиваю этот разговор.
П.С. Напоминаю, пост о том, что бесквартирным построили много общаг. Но нет, блять, безымянным мало зрады.

dagrael 7 декабря, 2018
Начнем с того, безымянная, что не вам говорить о безымянности, верно?
Добавлю о посыле - я, как бесквартирный третий десяток лет офицер в звании полковника, таки имею шо сказать "приближенно к ощущениям". Можете ли "похвастаться" тем же? Не уверен.

Далее.
Я, опять же в качестве полковника, служащего далеко не на периферии (хехе), знаю в разы лучше вас, как обстоит дело с обеспечением жильем наших бойцов по всей Неньке. Это у вас экстремум осведомленности - графики из сети, а у меня... Но даже на этом поле я легко показываю истинное положение дел (см. выше).

Подытожим.
Что вы имеете мне возразить ПРЕДМЕТНО, кроме графика и кукарекания про "зраду"? Люба моя, одним выкриком "зрада" вы не в состоянии сделать из говна конфетку. И не мечтайте.
А объективность в суждениях - это еще не зрада, это просто объективность. Другое дело, что зачастую не хочется ее признавать - потому и кричим про "зраду", по шаблону, да...
Но на самом деле не всегда так.

bakova 7 декабря, 2018
Госпади, так вы 30 лет полковник, что ж вы с этого не начали?))) Теперь понятно, почему у вас нет квартиры, графики вам не ясны, и вы не можете прочесть мою фамилию и сопоставить ее с фото (ну правда, как можно назвать безымяннным человека с фамилией?))). Про квартиру: чувак, купи уже себе жилье сам, не надо ждать, что его оплатят с моих налогов. То, что ты 30 лет сидел и смотрел, как уничтожают армию моей страны – это вообще не плюс.

dagrael 7 декабря, 2018
Передумал и изменил первоначальный текст.
Разберемся с вами предметно.

Для начала, я не обязан вас идентифицировать, к тому же, некая Ольга Бакова - никто и ничто как лично для меня, так и в качестве аргументации в диалоге))

Далее, я не тридцать лет как полковник, а лишь сказал, что третий десяток лет являюсь офицером, и уже в звании полковника. Вам не хватило мозгов это понять? Вы совсем идиотка - где вы видели полковников, тридцать лет носящих это звание???

Посыл "купи себе квартиру" банально низок. У меня нет на это денег. И я не "жду, что мне это оплатят с ваших налогов" - такой посыл еще более мерзок по отношению к тому, кто воевал за вас. Вы выглядите полной мразью, говоря такое.

"30 лет сидел и смотрел, как уничтожают армию"?
Хороший посыл. ОК, будьте добры, поясните, как лейтенант (старший), или капитан, или майор, или подполковник может восстать и "все изменить к лучшему". Предметно, с аргументами, пж. Может, я неверно служил - поясните.

Вам слово. Изливайтесь.



Edited at 2018-12-07 22:51 (UTC)

Alex Tsikavyi 6 декабря, 2018
"Вши. Вши, вши, вши... Вши. Вши это жопа. Когда горстью сгребаешь шевелящуюся серую массу под брючным ремнем. Когда снимаешь белуху, а там по швам табунами ходят огромные жирные кони с белым крестиком на спине. Скидываешь свитер, а он сам обратно заползает на тебя, потому что ему холодно. Пах, подмышки, локти - все в маленьких красных точках. Садишься около костра чесаться, и чешешься, чешешься, чешешься... Десять минут, двадцать, полчаса. И никак не можешь остановиться. А под ногтями застывшая сукровица. Я не знаю, сколько крови они выпивали в сутки. Стакан? Литр? Это мучение. Это вытягивает жилы. Обессиливает.
Баня раз в месяц. Ну, как баня. Если рота матобеспечения сумела накидать в грязь деревянных поддонов и установить над ними пяток леек, из которых еле сочится холодная вода - уже счастье.
Стрептодермия. Трофические язвы от грязи, холода, недосыпа, страха, войны. Когда кожи может не быть от колена до ступни - полностью. А в снег сгустками падает лимфа с кровью. Я видел один раз такое. Кальсоны присыхают к язвам, кровь застывает твердой коркой и каждое движение причиняет боль. Встать, сесть, куда-то пойти - как теркой по открытому мясу. Не раздеваться. Не шевелиться. Не двигаться. А вши, сволочи, облюбовали каждую язву и кусают именно вокруг неё, как кони на водопое вокруг озерца. Кальсоны можно просто поставить в углу - и они будут стоять, настолько они закоростили от пропитавших их крови и гноя. Кровь в сапогах. Бурые от стекшей по ногам крови портянки.
Экзема. У меня на правой кисти перчатка врастала в руку. Сукровица пропитывала шерсть насквозь, засыхала, и чтобы снять её, нужно было сначала оторвать корку сверху перчатки, потом саму перчатку отмачивать снегом, а потом снимать потихоньку, по миллиметру, отрывая по живому. Голодуха жуткая, но в медсанбате медсестра выдала мне кусочек сала и я берег его, чтобы смазывать руку. И чтобы не сперли и не сожрали.
Голодуха. Ну, это и так понятно. Ели собак. Голубей. Черепах. Змей. Крыс. Все, что можно съесть, в общем.
Холод. К холоду привыкнуть нельзя. К голодухе еще можно, а к холоду - нет. Только подчиниться. Он проходит через тебя насквозь, не задерживаясь, и замутневшее сознание чувствует его каждой клеточкой, каждой почкой, каждым миллиметром давно отмороженного мочевого пузыря. Главное не дрожать. От этого только холоднее.
Дизентерия. Дизуха... Не дай бог. Когда весь батальон дрищет кровавым поносом на пять метров. Когда кишка выпадает из задницы. Когда пойти посрать не потеряв стакан крови невозможно. Когда резкая острая боль скручивает в бараний рог, и скидываешь штаны, прямо на броне, не слезая, и сидишь стонешь, пытаясь выдавить из себя хоть что-то. А не идет. Ложные позывы. Симптом острой инфекционной дизентерии. На дальняк хочется всегда. Хоть не вставай. Или наоборот, бьет реактивной струей. А воды нет. Топишь снег, топишь, а выходит все равно быстрее, чем поступает. Как две трубы в бассейне. Решите, дети, задачку. Доктор, дай что-то от дрища. Ну, на тебе зеленку. Помажешь пузо. Все равно больше ничего нет. И запас обоев в сидоре, которые ты ободрал в каптерке на Консервном заводе, потому что никакой другой бумаги нет, и корябаешь, корябаешь этим застывшим клейстером свои набухшие дизентерийными язвами выпавшие из задницы кишки.
Все эти мудовые рыдания... Как вспомнишь, так вздрогнешь.
Украина своим волонтерам памятник от земли до неба должна поставить за то, что армия не знала всего этого. За воду, за носки, за берцы, за жрачку, за мыльно-рыльные, за передвижные бани, за стоматологов, за мамин свитер. Про все остальное я даже молчу.
Просто титаническая работа.
С днем Волонтера."
(с) Бабченко.

Если проиграем выборы, то не скоро будут квартиры.

dagrael 6 декабря, 2018
Читал Аркадия, да.
С последним посылом готов согласиться или нет в зависимости от того, кто предполагается в качестве проигравшего))

Ai Solari 6 декабря, 2018
Я дико извиняюсь, вы описали быт бойцов днр?!
Мы в зсу себя ноомально чувствуем и моемся куда чаще раза в неделю.
Раз в семь.

Это Аркадий Бабченко, он описывал свой опыт в российской армии времен Российско-Чеченских войн. Он в то время там служил.
Смысл текста - в том что благодаря украинским волонтерам, в украинской армии ничего подобного не было.

tank_ua 6 декабря, 2018
кстати, никогда не понимал, почему даже в СА обычный ДУШ - это роскошь?

  • 1