?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

И снова про Донбасс

Моя «карьера» блогера началась с простого рассказа о жизни в оккупации. О моём личном восприятии событий 14-го и о том, как я это всё выгребала, чтоб крышей не поехать. Эти рассказы встретили огромный отклик среди моих земляков, выбравшихся из донбасского замеса или всё ещё находящихся там.

Среди «материковых» людей многие искренне сочувствовали, предлагали помощь, поддержку.

Многие же по сей день не могут или не хотят хоть на секунду поставить себя на место любого из «самивиноватых». Но я буду продолжать стучаться в каждого, кто прочитает. Стучаться, чтоб развеивать миф о демоническом Донбассе.

Стучаться, чтоб предостеречь от иллюзий, будто рядом с вами живут какие-то принципиально иные люди.

Я часто общаюсь с теми, кто до сих пор в Донецке. Недавно в Киев понаехала наша старинная знакомая, которая всё это время жила в оккупации. Хотите, я расскажу вам, как оно? Жить с Украиной в сердце среди руин твоей прежней жизни? Среди вооруженных стволами и безнаказанностью упырей?

Хреново, ребятки. Мне пол-года хватило, чтоб похудеть до состояния привидения и поиметь роскошный такой ПТСР. А они там пятый год.

Пятый год молчания и законсервированного гнева.

Пятый год КАЖДЫЙ выход из квартиры - яркая вспышка ненависти и желания поскорей спрятаться снова.

Это сошедшие с ума бывшие друзья.

Это умирающие от инфарктов и онкологии соседи, 50- 55 лет, нестарые ещё люди мрут как мухи.

Это когда в супермаркетах ты смотришь на полку и покупаешь сырую курицу, потому что только её невозможно испортить умелыми руками российского производителя. А Щирый Кум контрабасом завозится микро-дозами в микро-магазинчики и распределяется по записи среди своих. Своих с позывным «Слава Украине».

Это когда кто-то ночью, положил в почтовые ящики кусок бумаги, жёлто-синей. А ты забрал свой клочок в карман и ползаешь по грязному подъездному полу, чтоб поднять такие же клочки, только смятые, разбросанные. Поднять просто чтоб не валялись эти цвета как мусор.

Это когда ты спрашиваешь у чувачка из Челябинска «Какого ты сюда приехал?», а он говорит «По идейным соображениям» и мерзко скалится.

Те, кто адаптировался к фрилансу, они вообще из дому выходят только за едой и собаку выгулять. Накапливая ресурсы, чтоб свалить оттуда. И хорошо, когда есть возможность накопить. А когда нет? Представляете?

Пятый год люди законсервированы снаружи и внутри себя. Они не ходят в кино, у них почти не осталось друзей, они в оппозиции с половиной своей родни на одной жилплощади. Каждый залез под своё персональное одеялко и сходит там потихоньку с ума.

Зомбакам проще. Даже тем, которые передумали, которых «обманули», им не на кого пенять, сами всрались, сами носим. Аполитичные люди просто страдают от изменившегося быта, низких зарплат, от того, что цивилизация ушла как факт. А патриоты там реально как в аду.

Вы не представляете, как человек ожил за неделю на материке. Покрасить волосы, похудеть, привыкнуть к людям, купить всякого в квартиру, новые идеи, планы, желания. И хоть эти 5 лет очень долго будут аукаться, ещё один человек выплыл из этого заповедника гоблинов. Смог. Я бесконечно рада за неё. Но сколько там людей, которые не могут. Мне реально болит за них и я хочу им помочь хотя бы этими моими постами.

Ожидая миллион вопросов «А что же делать потом с теми зомбаками, которые помогли превратить Донбасс в зараженную пустошь», скажу сразу. То же самое, что вы делаете в Днепре, Одессе или Киеве.

Просто понимать, что рядом с вами ходят твари, готовые ради мифического шкурного интереса угробить всё, что вам дорого. Угробить азартно, бездумно и с отвагой в глазах. Понимать, что прививка Донбасса сработала не на всех. Понимать, что упыри не локализованы там, они везде и ждут подходящего случая. И разрабатывать стратегии контрацепции. Кнутом и пряником. Начиная с государственного уровня и заканчивая личным, локальным.

Что вы будете делать, лично вы, когда рядом с вами взмахнут триколором? Я уже знаю, что должна делать я. А вы?
И последнее.

Выехать — это трудно. Очень. Это очень дорого и очень страшно. Это вырвать с мясом. И теребить рану, вольно или не вольно, ещё много лет.

Остаться там и каждый день видеть, во что превратили твою жизнь идиоты, пока ты был бессилен что-либо изменить, ещё труднее.

Расколотую чашку придётся склеить рано или поздно.

У Украины нет второго Донбасса, а у Донбасса нет второй Украины.

Но когда я, дончанка, слышу от нашего развесёлого кандидатника речи про «особый статус Донбасса», мне сразу рисуется в голове сборище воров на сходняке. Рисуется пропозиция узаконить всех тех тварей, которые превратили тысячи жизней в ад. И здесь и там. Пропозиция легитимизировать свой лепрозорий за мой счёт.

Нет, ребята. Хрен вам во всю ширину. Дезинфекция Донбасса, а после - равноправная часть страны. Такая же «особая», как Полтавская или любая другая область. Точка.

И я повторю то, что сказала на камеры в марте 14-го, когда мы ещё могли у себя дома улыбаться под жовто-блакитним прапором. Мы разные, но мы вместе. И чем больше мы тут пестуем демонов друг в друге, тем легче задача у небратьев.

Татьяна Худякова (А шо там у ПП?)

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ajento 5 декабря, 2018
Варианты "быть убитым", да даже просто пять лет жить как она описала.
И вариант "переехать", даже вот "с корнями" вот прямо в незнакомое место.
Они НЕОСПОСТАВИМЫ.
Нет, я ей верю, я знаю людей которые так живут. Просто с этими людьми изначально что-то не так.

Хочется как-то им объяснить что переезд он не хуже смерти. Крыша над головой будет, и с голоду даже бомжи не умирают. И вообще знаю ребят которые вот вообще почти без ничего умотали, купили за копейки хату в селе. Это сцуко ЛУЧШЕ чем умереть, хата в селе она блять не такая страшная как кажется.

Но нет, будут продолжать там сидеть и каждый раз кого-то будут мучить сомнения "а ведь там и нормальные есть".
Нормальные, если вы нормальные, уебывайте пожалуйста оттуда пока еще есть возможность.

Edited at 2018-12-05 11:15 (UTC)

prosto_vova 5 декабря, 2018
Не у всех хватает смелости переехать. В мире очень много людей, для которых "ничего не менять, хотя и мучиться" гораздо проще, чем "взять и уехать в другой город, бросить квартиру и работу". И их очень сложно в этом винить.

А будучи тем, кто бросил, уехал и начал всю жизнь заново, вдали от всего, что знал и к чему привык, тем сложнее обвинять тех, кому это тяжело.

(Удалённый комментарий)

Re: Сонмы исторических

Oleksandr Zhuravlev 5 декабря, 2018
ты почему сбежал с нахуй? А ну назад, бегом!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dark_hunter 5 декабря, 2018
Если не влезать в долгое и бесперспективное обсуждение, кто виноват, а сразу перейти к практическому вопросу, что делать - то делать вот что: помогать выехать тем, кто хочет. Тем, кого вы лично знаете, как патриотов. Своим знакомым и знакомым знакомых. Вот и всё.

А тем, кто не находит в себе внутренних сил выехать, боится и т.д. - ну, ква. Эволюция - жестокая штука. Виноваты они или нет - не важно. Мы просто ничего не можем для них сделать. Без их усилий, наши - бессмысленны.

ggg_restore 5 декабря, 2018
===помогать выехать тем, кто хочет.

Ключове питання - хто має допомагати?

(Удалённый комментарий)
Степан Биндера 5 декабря, 2018
Тетяна пише не мовою, тобто все ж таки невиправний манкурт. На жаль :(

ladydi9449 5 декабря, 2018
А ви, мабуть, з "нульовки" пишете? А слово "нажаль", доречі, разом пишеться. Чи вам то не знати, Степане Андрійовичу?

ggg_restore 5 декабря, 2018
===Но когда я, дончанка, слышу от нашего
===развесёлого кандидатника речи про «особый статус Донбасса»

Закон про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей
Ініціатор(и) законопроекту:
Порошенко Петро Олексійович Президент України
16.09.2014 Визначено Президентом як невідкладний
16.09.2014 Закон прийнято
17.10.2014 Повернуто з підписом від Президента


vld_sergio_jr 5 декабря, 2018
Одноразовый ольгинский бот израсходован:


Журнал ggg_restore

Аккаунт, Создан 4 декабря 2018

igorsova 5 декабря, 2018
//сошедшие с ума бывшие друзья.//
//ты забрал свой клочок в карман и ползаешь по грязному подъездному полу, чтоб поднять такие же клочки, только смятые, //
//они в оппозиции с половиной своей родни на одной жилплощади//


Цитати автора чітко свідчать на те що набутилок там більше аніж нормальних людей, тому після деокупації більшість населення лугандону необхідно обов'язково вичавити з України в р.федерацію... Як і більшість нaселення Криму після деокупації.

Edited at 2018-12-05 13:45 (UTC)

jesus_navin 5 декабря, 2018
Уезжать ЗАПАДЛО, понимаете. Не важно и не жалко бросать что-то, западло отдавать МОЙ город грязному быдлу. Признавать поражение?
Я отъехал, как Кутузов, ровно за околицу. Вижу Горловку каждый день без бинокля. Даже не пришлось ничего покупать, у нас был свой нормальный дом. От этого крыльца до крыльца в центре Горловки - 15 км. Но дальше я не могу. Без летящих над головой в сторону орков снарядов и мин - жизнь теряет смысл. И я ничего не бросил и в городе. Пусть они валят и лучше всего на кладбище сразу. И желательно чтобы это кладбище было в Свинособакостане, потому что в нашем им, сука, не лежать!!!

unkas 5 декабря, 2018
интересно получается - если россиянин не уехал из РФ, то он пособник Путина и несёт ответственность за всё, что происходит в РФ.

А когда житель Донбасса не уехал из своего края - то это ему просто западло и в творящемся он не виноват.

Это я сейчас цитирую Дятлова и сонмы его единомышленников, не лично вас.

oppad1 5 декабря, 2018
но и упырей там всегда хватало, вышло так, что им раздали оружие и сказали "теперь можно".
а идеология - Россия там или Китай - им без разницы
говорят в Казани в конце СССР (я про Донбасс тех лет, как раз) тоже было полно такого массового быдлячества и мелкого криминала, не знаю, не бывал там

qsonic 5 декабря, 2018
Спасибо, Татьяна. Сразу видно- местная)

ban_derivets 5 декабря, 2018
Испытываю двойственные чувства. Трудно? Очень.
Или - или.

  • 1