?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ушла эпоха

Примерно через два месяца в Японии отключат последнюю функционирующую сеть пейджинговой связи.

Пейджеры — это небольшие устройства, на которые абоненты получали короткие сообщения, передаваемые компанией-оператором. Как правило, отправляли их при помощи звонка в колл-центр, диктуя операционистке.

В Японии пейджер (там их называют «карманный звоночек») был невероятно популярным — в 1996 году им пользовалось более 10 млн человек.

Последние пользователи пейджеров — в основном, работники медучреждений. У них есть весомые причины для использования устройства такой старой технологии: из-за невероятно высокой интерференции волн от мощнейших магнитов КТ, МРТ и ПЭТ, в зданиях практически не функционирует сотовая связь и WiFi. А пейджеры работают исправно.

via Дмитрий Виноградов


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nin_gen 5 декабря, 2018
А у нас лише цього року відключили телеграф і аналогове телебачення.

tank_ua 5 декабря, 2018
бггг, про медиков поржал, спасибо)))
отличное умозаключение на основании просмотра больничных сериалов конца девяностых))))

Dmitri Kaikov 5 декабря, 2018
Как один из разработчиков медицинского оборудования, должен сказать, что про интерференцию волн, имхо, чушь. Вся электронная аппаратура - от микроволновок, часов, электровелосипедов и до грузовиков и автобусов проходит сертификацию в Институте стандартов на предмет EMC, электромагнитной совместимости. Как на излучение, так и на устойчивость к внешнему излучению. То же относится и к проверке относительно питания - помехи, испускаемые в электросеть и устойчивость к таким помехам. К медицинской аппаратуре требования особые, а к аппаратуре жизнеобеспечения - жестокие. Устройство помещается в специальную камеру напротив антенны и включается на полную мощность. Если только устройство не предназначено для глушения мобильной связи, то оно не должно этого делать.

Иначе, самолёты, пролетая над больницами, глохли и слепли бы. Да и другие приборы в той же больнице не смогли бы работать.

zverolov1 5 декабря, 2018
Помню, в 1986 году сидел возле ЕС1022 и под шуршание перфоввода читал в газете, что IBM закрыло последнюю фабрику по производству перфокарт :(

ban_derivets 5 декабря, 2018
Перфокарты до сих пор в ходу у преподов вузов :)

igorilla 5 декабря, 2018
В СССР ими пользовались дольше

  • 1