?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Топливо, расходуемое ракетой во время запуска

для наглядности в слонах



Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
batashov 4 декабря, 2018
Брехня!
На видео - самая мощная ракета в мире Сатурн-5.
Стартовая масса первой ступени 2290 тонн. Время работы первой ступени 165 секунд.
Путь вся первая ступень состоит целиком из топлива (масса корпуса и двигателей равна нулю), тогда в секунду будет сжигаться:
2290/165 = 14 тонн или три индийских слона в секунду, но никак не этот ужасный слонопад.

Halcov Igar 4 декабря, 2018
Да не сдвинут три слона ее с места.

heinrichmont 4 декабря, 2018
Три слона и три слона в секунду - это разные величины

Edited at 2018-12-04 20:46 (UTC)

rossyu 4 декабря, 2018
Только сегодня спорил с одним ватником , который, естественно гордился "не имеющими аналогов" раша-ракетами, и поносил "Сатурн"- мол, а чего пиндосы сегодня их не производят, мол, утеряли технологии. Тому дебилу было непонятно, что есть такое понятие, как "good enough".Шо этому супергрузоподъемному монстру было делать после завершения лунных миссий "Аполлонов"? Шо ему такое супертяжелое нужно было выводить на орбиту в последующие годы? Американцы, що, идиоты, , чтобы просто так гонять такую дорогую хрень?

zz_z_z 4 декабря, 2018
Это подтверждает один из основных тезисов сторонников теории заговора - "опровергатели ни ухом ни рылом не разбираются в вопросах о которых пытаются судить". Хотя это изначально относилось к опровергателям полетов американцев на Луну, но подобные истины часто универсальны.

ngrigorich 5 декабря, 2018
Совершенно верно. Вообще не разбираются.

"Почему тогда крутые американцы не могут построить точно такую же ракету, а начинают строить SLS?" Им невдомек, что нет смысла строить заново условный "крейсер Аврору" из устаревших и давно вышедших из производства деталей. Это в Великой России годами штампуют одни и те же железки, с умным видом надувая щеки про "глубокую модернизацию".

Те же умники постят тупой юмор из "одноклассников" про космическую ручку. Мол, какие были тупые американцы: потратили миллионы долларов на изобретение ручки, а советские космонавты писали карандашами...

Расскажешь им правдивые факты про ручку (не было никаких миллионов долларов + совок сам закупал эти ручки, потому что восковыми карандашами точно и аккуратно не напишешь) - истерят, как изнасилованные проститутки. Кем они, собственно, и являются.

zz_z_z 5 декабря, 2018
+500
С ручкой Фишера у посконных вообще эпик фейл. Бо все было банально до жути - обычным карандашом пользоваться было нельзя, т.к. образовывалась токопроводящая пыль. Для кораблей с чисто кислородной атмосферой это было тем более критично. Восковые карандаши - какое-то говно и нельзя стереть. Ручка Фишера реально крутая штука, пишушая на чем угодно, вроде даже под водой.

heinrichmont 4 декабря, 2018
Так может не по весу равняли? А по стоимости?
Почем нынче слоны в Индии?

zz_z_z 4 декабря, 2018
Зачем что-то придумывать, если даже в вики все это есть: Each second, a single F-1 burned 5,683 pounds (2,578 kg) of oxidizer and fuel: 3,945 lb (1,789 kg) of liquid oxygen and 1,738 lb (788 kg) of RP-1, generating 1,500,000 lbf (6.7 MN; 680 tf) of thrust... The combined flow rate of the five F-1s in the Saturn V was 3,357 US gal (12,710 l) per second,[4] or 28,415 lb (12,890 kg).

vinny_the_poo 5 декабря, 2018
А может быть так, что режим работы нелинейный? Вначале, при отрыве от земли, самый слонопад, потом, по мере разгона, интенсивность падает?

batashov 5 декабря, 2018
Я сомневаюсь, что может быть нелинейный режим работы. Задача первой ступени - отработать на пределе своих возможностей за максимально короткое время чтобы побыстрее сброситься и облегчить ракету.

  • 1