?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Звёздное небо над территорией без моральных законов внутри

В России тем временем развивается драма уровня /b/. Из-за Иммануила Канта.

Хронология пиздеца.

1255 год – в Пруссии на месте городища Твангсте тевтонским орденом основан замок Кёнигсберг, который постепенно оброс постройками и жилищами и стал полноценным немецким городом.

1724 год – спустя почти пятьсот лет от основания в Кёнигсберге рождается Иммануил Кант, который станет одним из самых известных философов планеты.

1758-1762 годы – аж на четыре года в процессах войн с Пруссией Кёнигсберг переходит Российской империи. Потом отдали обратно. Это первое и единственное, если не ошибаюсь, появление здесь русских войск и русских в значимом количестве до конца Второй мировой войны. Тридцатилетний Кант какое-то время жил при русских, относился к ним спокойно и в целом, судя по его трудам, не обращал на них особого внимания. Пришли – пришли, ушли – ушли.

1804 год – Кант умирает всё в том же Кёнигсберге. Русских к тому моменту там нет уже сорок с лишним лет.

1935 год – в Восточной Пруссии (Третий Рейх) под Кёнигсбергом строится аэродром Повунден, названный в честь одноименного селения, при котором построен. Кант мёртв и неподвижен.

1943-1945 годы – во время Второй мировой, до момента, когда эта территория будет занята Красной Армией, на аэродроме будет базироваться пятая эскадра «ночных охотников» Люфтваффе. Кант всё так же мёртв.

1945 год – Сталин под рассуждения о миллионах погибших советских солдат выторговывает себе у союзников часть территории Восточной Пруссии с Кёнигсбергом впридачу. Таким образом СССР становится единственной страной-победителем, которая увеличила территорию после Второй мировой войны (запомните это на будущее, когда вам в очередной раз будут рассказывать, как СССР бескорыстно победил – жертвы людей Сталин вполне корыстно оценивал в гектарах). Кёнигберг переименовывают в Калининград, аэродром Повунден переименовывают в Храброво. Этнические немцы, жившие здесь испокон веков, выселяются, территория заселяется русскими, развалины замка Кёнигсберг по решению КПСС взрываются и уничтожаются. Кант всё ещё мёртв, но ворочается в гробу.

1960 год – рождается моя мама. К тексту, Канту и Кёнигсбергу это ни малейшего отношения не имеет, но ей будет приятно. Привет, мама!

1991 год – СССР разваливается, Калининград с его аэропортом из состава РСФСР переходит в состав Российской Федерации.

2018 год – аэропорт Храброво решают переименовать и объявляют интернет-голосование за новое имя. В голосовании с самого начала лидирует имя Иммануила Канта. Кант, предчувствуя неладное, тренирует повороты в гробу.

20 ноября 2018 года – депутат российской Госдумы от Татарстана (от Татарстана, господи всемогущий) заявляет, что само наличие имени Канта в списке возможных названий для аэропорта оскорбляет ветеранов Второй мировой войны. Классическое «деды воевали» не звучит, но читается между строк. Кант, напрягаясь, делает первый, пробный переворот в могиле.

27 ноября 2018 года – в Калининграде обливают краской памятник Канту. Вокруг разбрасывают листовки с текстом о том, что Кант «предал Русскую Землю, которая приняла его — так откажитесь от его поганого имени» и призывом «вымарывать чуждое имя из своих документов». Заканчивается листовка классическим «Слава Руси». Кант, который никак не влиял на приходы и уходы русских войск и умерший за полтора века до Второй мировой войны, переходит на режим стабильного вращения. Позже обливают краской также мемориальную табличку и могилу Иммануила Канта, возможно, испугавшись странных звуков и пыхтения из могилы.

1 декабря 2018 года – финита, бля, комедия. Голосование за новое имя для аэропорта Храброво заканчивается. В предпоследний день откуда-то берутся полтора десятка тысяч голосов за имя российской императрицы Елизаветы Петровны (очень, очень русская по крови, гы-гы) и Кант уходит на второе, а потом и на третье место. Аэропорт будет носить имя Елизаветы Петровны, а вопрос со строительством и названием для электростанции на месте захоронения непрерывно вращающегося Иммануила Канта ещё обсуждается.

P.S. «Три вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной, моральный закон во мне и неизбывная пизданутость русского народа.» – Иммануил Кант, «Критика практического разума» (1788 г., с правками и дополнениями Юрия Гудыменко.)

Юрий Гудыменко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

dagrael 3 декабря, 2018
Кант испытывал благоговение перед неизбывной пизданутостью русского народа? ОМГ...))

ajento 3 декабря, 2018
чужеродный разум всегда интересен, даже пиздоватый)))

(Удалённый комментарий)
Vasya Grab 3 декабря, 2018
Ви забули поставити префікс "об". )

m_for_mijers 3 декабря, 2018
Да ну, очень хорошо, что это российское пидарство "Калининград" не будет иметь никакого отношения к великому немецкому философу.

reytar 3 декабря, 2018
История не полна без вот этого воззвания от рук-ва балтийского флота РФ:
https://youtu.be/QWzUW8QTiIY?t=14

Елена Ко 3 декабря, 2018
В Палату Мер и Весов. В качестве эталона пиздеца.

Наиль Сибгатуллин 3 декабря, 2018
Когда Господь желает наказать, он лишает разума. Только не москалей - лишать нечего

zz_z_z 3 декабря, 2018
Он нам послал кацапов в наказание.

agasfer9 3 декабря, 2018
По поводу комментария к Елизавете. Хотя и не очень до сих пор понятно, откуда Петр I ее мамашу выволок, но очень похоже в Елизавете русская кровь все-таки преобладающая.

Сергей Железняк 3 декабря, 2018
Автору не мешало бы трошки подучить историю, что нее меняет написанного по сути.

Таки после 7-летней войны российские войска были в Восточной Пруссии в достаточном количестве.
Гуглим "Война четвёртой коалиции" "Битва при Прейсиш-Эйлау" (Багратионовск на новокацапском), "Битва под Фридландом " (Правдинск на новокацапском) и т.д.


ajento 3 декабря, 2018
1758-1762 годы – аж на четыре года в процессах войн с Пруссией Кёнигсберг переходит Российской империи. Потом отдали обратно. Это первое и единственное, если не ошибаюсь, появление здесь русских войск и русских в значимом количестве до конца Второй мировой войны. (с)

Или вы какую-то другую семилетнюю войну имели ввиду?

Сергей Железняк 3 декабря, 2018
Ну дык, после 7-летней войны, через 40 с небольшим лет, была война с Наполеоном, как раз на территории Восточной Пруссии, где россиянцы выгребли неслабых трындюлей.

ajento 3 декабря, 2018
ааа, вы про это) ну так успевать гадить везде это их русская фишка, где им только ...ды не давали, попробуй уследи)

kirill_vp 3 декабря, 2018
Так у вас тоже любят все переименовать. Деятелей везде много.

Edited at 2018-12-03 17:31 (UTC)

vasylb 3 декабря, 2018
Позбавлення назв принесених окупантами і знищення пам'яті про корінний народ - це трошки різні речі. ;)

corvinus433 3 декабря, 2018
СССР становится единственной страной-победителем, которая увеличила территорию после Второй мировой войны...
Про захват Францией Эльзас-Лотарингии Юра забыл,але то таке.

andres_007 3 декабря, 2018
Франция получила (или вернула) Эльзас-Лотарингию после ПЕРВОЙ мировой войны!

omonkrivomazov 3 декабря, 2018

Про маму умилило,прям


b_503 3 декабря, 2018
Заканчивается листовка классическим «Слава Руси».

Которая к Раске Федераске и её предыдущим проявлениям имеет приблизительно такое же отношение как и Кант.
3,5 области были в её составе, а гонору как будто были аж по Владивосток.

Edited at 2018-12-03 18:14 (UTC)

vasylb 3 декабря, 2018
+100

переважно у вигляді боліт і лісів

Edited at 2018-12-03 18:55 (UTC)

e_1_off 3 декабря, 2018

Не, ну Елизавета-то Петровна была еще практически русская, автор ее с Екатериной перепутал. Последняя, считай, русская правительница в династии Романовых. Дальше немцы пошли. Потому, наверное, то московское государство (со столицей в Петербурге, но мы-то понимаем) и продержалось дольше остальных московских государств: больше двухсот лет, что им немцы управляли.


lana_kelner 5 декабря, 2018
"Елизавета-то Петровна была еще практически русская, автор ее с Екатериной перепутал. Последняя, считай, русская правительница в династии Романовых"

Она не Романова, а Скавронская. На момент ее рождения ее мать Марта Скавронская числилась замужем, но не за Петром, а за неким шведским драгуном. Нацпринадлежность Марты Скавронской остается дискуссионной (есть латышская, литовская и еврейская версии), но русской ее никто еще, кажется, не называл.
Последней из настоящих Романовых на троне была царица Анна.

maxxim61 3 декабря, 2018
Этнические немцы, жившие здесь испокон веков, выселяются-

- припиздів автор, пригладив історію, тобто вичитав вищевказаний факт в підручнику "Історія есєсєсєр". Насправді окупаційна совєцка влада ввела в Прусії карткову систему. Цивільному населенню карток не видали. До 1947 цивільне населення просто вимерло. Голодомори савєцкій саюс навчився організовувати нехуйово. Вижили ті, що встигли втекти до приходу совєцкой армії. При умові, що по дорозі їх колони біженців не проутюжили наступаючі совєцкі танки і не знасиловали браві вояки.