?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

«Прощай, немытая Россия»: процесс вошел в необратимую фазу

Наконец-то можно перевести дух, Томос – наш. Украинское православие вернулось в свое исходное, независимое состояние и теперь уже остался чисто технический вопрос – утвердить того, в чьи руки этот Томос ляжет. Но все, что надо было решить вне Украины, уже решено.

Чем ближе становился этот момент, тем больше тревоги было за то, каким путем Москва попытается его сорвать. В том же, что она попытается это сделать – не было никаких сомнений, да она это и не скрывала. Мы намеренно не оглашали суть наших опасений, чтобы не добавлять нашим читателям тревоги, которую они безусловно ощущали. Тем не менее, условно это были два варианта: либо сделать так, чтобы Вселенский Патриархат не смог принять окончательное решение, либо так, чтобы Украине стало не до Томоса.

Откровенно говоря, на первое место мы ставили спецоперацию российских спецслужб против Вселенского Патриарха Варфоломея. По православным канонам автокефалию может дать синод, во главе которого находится предстоятель церкви, а не местоблюститель. Если бы с Варфоломеем что-то случилось, то пришлось бы ждать пока Фанар изберет нового патриарха, а за это время многое может измениться. Так уже было во времена УНР, когда Константинополь был готов предоставить автокефалию, но пока начались необходимые процедуры, большевики захватили Украину и вопрос отпал сам собой.

Пожалуй, это тот случай, когда мы никогда не узнаем, кто и как обеспечивал безопасность Патриарха, кроме его собственной охраны, возможностей которой явно не хватило бы для противостояния российским «паломникам». Думаю, «Новичок» у россиян еще не кончился, да и кроме него там хватает всякой дряни, которую можно было применить. Скорее всего, что-то такое предпринималось и возможно – не раз. Возможно, у нас появятся награжденные специалисты различных силовых областей, формулировка подвига которых будет очень расплывчатой и ничего не говорящей. Но пускай тайна останется тайной. Главное то, что все сработали на отлично и вот мы увидели результат.

Полагаю, что военная агрессия против Украины, в неизвестном формате, была вариантом «Б». Скорее всего, Москва уже понимает, что на мечтах об оккупации Украины следует поставить крест, поскольку это будет не Грузия и не Сирия. С регулярной, хорошо обученной и оснащенной армией, имеющей боевой опыт, они не воевали широким масштабом и результат этих мероприятий не такой уж и очевидный. Но тем не менее, план был и для его реализации как раз и подтянулись резервы и все необходимое.

Но противник вынужден был сыграть раньше времени и не по тому плану, который был разработан заранее и в результате ситуация стала развиваться совершенно другим путем. Просто вдумаемся в то, что введение военного положения в Украине и Синод Вселенского патриархата произошли синхронно. Если бы ВР приняла первый вариант Указа о введении военного положения, который должен был вступить в силу в понедельник, то синхронность стала бы абсолютной. Таких случайностей не бывает.

Из этого следует то, что мы были не просто в курсе планов противника, но поломали их как в Турции, так и в Украине. Если кто еще не понял, наши пленные моряки – тоже приложили к Томосу свои сильные руки. Пройдет время, мы их освободим и освободим нашу землю, но когда будут вспоминать тот исторический момент, когда Украина сбросила с себя трехсотлетнее церковное ярмо Москвы, будет приводиться перечень тех, кто своим самоотверженным трудом и ратным подвигом сделал это возможным.

Потомки уже не будут иметь ассоциаций, которые сейчас есть у нас с президентом, для них Порошенко будет стоять первым в этом списке, а рядом с ним священники, дипломаты и обязательно – военные. Не знаю, станут ли известны те наши специалисты, которые отработали в Стамбуле, но моряки с трех захваченных катеров точно в нем будут. Они сорвали план «Б» и теперь процесс вошел в необратимую фазу.

Теперь можно повторить слова российского поэта, который знал цену этой выгребной яме: «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ! И вы, мундиры голубые, и ты, послушный им народ!»

Anti-colorados

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zeher_lahurban 3 декабря, 2018
да,мундиры уж очень голубые

onborodin 3 декабря, 2018
>... Пройдет время, мы их освободим и освободим нашу землю, но когда будут вспоминать тот исторический момент, когда Украина сбросила с себя трехсотлетнее церковное ярмо Москвы, будет приводиться перечень тех, кто своим самоотверженным трудом и ратным подвигом сделал это возможным. ...

Как газету Правда из под старых обоев прочитал.

ware_nick 3 декабря, 2018
В "Правде" писали про "трехсотлетнее церковное ярмо Москвы"? Што ты куришь?

Што ты куришь?

tvoug 3 декабря, 2018
Газету Правда за 1970 год.

onborodin 5 декабря, 2018
>В "Правде" писали про "трехсотлетнее церковное ярмо Москвы"? Што ты куришь?

А ты тупой или прикидываешься?

Я написал о дешевом пафосно-пропандонском стиле.
А "вековое ярмо на шее у какого-то там народа, душившее его аж есть не могу" всегда найдется.

maxxim61 3 декабря, 2018
Те, що автор статті пише суконно і незграбно не відміняє того факту, що Порошенку нащадки поставлять памятники і надрукують його фізіономію на грошових купюрах (чи що там у нащадків буде). Тавіть якщо юлеботи його в 2019 не виберуть. Маннергейма фінни дуже поважають, хоча він війну не виграв, територію втратив, але памятник йому стоїть в центрі Хельсінкі.

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 3 декабря, 2018
> А я "Вестник Психиатрии"

Тире, блять, ставь, воваидинахуй. У тебя должно получиться так: "А я - "Вестник Психиатрии""

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 3 декабря, 2018
Ты тоже иди нахуй, второй идинахуй.

mokej 3 декабря, 2018
Интересно, а с нашими попами можно такой фортель провернуть?

tvoug 3 декабря, 2018
попробуйте и узнаете.

mokej 3 декабря, 2018
Да тут явно кто-то уже не слабо призадумался
Оказывается попов можно не только спонсировать, но и иметь с них неплохой гешефт
Пример Порошенки заразителен
Так глядишь и Путин РПЦ под себя приватизирует
Деньги не пахнут

Алексей Еськов 3 декабря, 2018
доречі, після зречення Константинополя, а отже і православ'я - якого тепер віросповідання "ваші попи"?
Хочу розібратися.

Edited at 2018-12-03 16:09 (UTC)

mokej 3 декабря, 2018
Ото вы не знаете ...
.
Уж не скажу про Украину, но здесь ихний Порошенко точно популярность набирает

zz_z_z 3 декабря, 2018
В зависимости от того, где в слове "попами" ставить ударение.

ЗЫЖ если с попАми - то просто бить в ебало.

Edited at 2018-12-03 16:48 (UTC)

mokej 3 декабря, 2018
Как-то жестокосердечно вы подходите в к этому вопросу
Но что-то в этом есть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
wild_west_lutik 3 декабря, 2018
а зачем насадке на бутылку знать, причем тут Томос?
Насадке на бутылку положено молча сидеть на бутылке, и открывать тот только для очередныъх извинений перед Рамзаном Ахматовичем.
хули ты тут чвякаешь?

ubpskh 3 декабря, 2018
Ну как бы нет большой разницы, будет томос или нет, ведь главное -- это на законных основаниях выкинуть с Украины РПЦ.

Которая благодаря Варфоломею уже сейчас на птичьих правах в Украине.

(Удалённый комментарий)
b_503 3 декабря, 2018
Которая Варфоломею не подчиняется

Если какая-то из церквей не подчиняется материнской церкви, то её статус будет аналогичен статусу секты.

ubpskh 3 декабря, 2018
Не юридический, юридического ее Минюст Украины лишит.

Канонический статус. Который определяется исключительно тем, есть ли у церкви признание древних патриархатов (прежде всего Вселенского).

Сейчас вопрос ставится так, что вполне себе каноническая РПЦ (потому что УПЦ МП сама по себе никем не признана, она существует только как часть РПЦ) должна убраться с чужой канонической территории, на которой она действовать не имеет права.







vaquero1978 3 декабря, 2018
в блоге удивительным образом сочетаются посты про муравьев в кружке и томос

Ivan Borzenkov 3 декабря, 2018
а ничего удивительного, каждой тупой бабке не объяснишь, а гб-шную шваль вкинуть надо.

  • 1