?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Круги на полях


Автор фото kosmaj_project.

На фотографии один из районов Копенгагена.

Такая планировка застройки делается когда в каждом круге живет одна община или клуб по интересам и им нужен отдельный въезд без сквозного проезда чтобы не пускать к себе чужаков. Не знаю насколько это удобно, но житель дома в таком районе может сказать что он живет в частном секторе, в том числе, в прямом смысле.



Источник




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 3 декабря, 2018
Вод же ж б..дь...
Красиво!

uasemperfidelis 3 декабря, 2018
Так а шо красиво? Под Киевом таких мест полным полно. Если не отдельный коттеджный городок, то в каждом пригородном селе есть тупиковые улочки. Тихо - спокойно. Построить домину (пусть даже из брусов, OSB и базальтовой изоляции) - куда дешевле квартиры на Троещине.
======
Если что, то вот у меня - жопа. Хоть и частный сектор. Участок как раз на альтернативной Окружной. Фуры одна за другой, порой через дорогу не перейти. Раньше такого не было. Одно утешение - 2,5м. бетонный забор по периметру. Но все равно. Ездят эти двухэтажные автобусы - и всем же оттуда, блядь, интересно, что там делается за заборами ))

dagrael 3 декабря, 2018
- Красиво!
- Так а шо красиво? Под Киевом таких мест полным полно.
*****
Если под Киевом таких мест тоже полно, то это не значит, что изображенное - красиво?

ibigdan 3 декабря, 2018
так а продать и переехать чуть дальше?

olma2009 3 декабря, 2018

А между кругами "гуляй рванина"?


nesposoben 3 декабря, 2018
борщевиком засадить бы, эх

(Анонимно) 3 декабря, 2018
А мне нравиться!!!
! ХОТЕТЬ !

drfinger 3 декабря, 2018
Вот службам доставки точно неудобно: весь такой кластер имеет адреса по одной и той же улице с нумерацией как бог на душу положит. Пару раз был опыт поиска нужного дома в свежезастроенном районе, который еще к Гуглу на карты толком не попал.

А так что, прикольно.

sicheslavets 3 декабря, 2018
Тут нужно отметить, что такая планировка еще и повторяет традиционные круглые поселения древних германцев.

ibigdan 3 декабря, 2018
и по центру там сжигают ведьм

sicheslavets 3 декабря, 2018
и палочки для благовоний.

Alex Tsikavyi 3 декабря, 2018
Ну, в июле в Копене проходит праздник сжигания ведьм. Наблюдаются костры.
Так шо ты почти угадал :)

amber_lacerta 3 декабря, 2018
Ну, скажем честно, Брондбю - такой себе Копенгаген)))))) На самом деле - дальняя часть копенгагенского района, минут 30 на электричке из города. Здесь живет огромная община пакистанцев, свой мир, свой клуб по интересам. Да и не интересы там ставились во главу - это место рядом с береговой линией, и дизайнеры\архитекторы таким образом старались обезопасить местных жителей от сильного ветра с Эресунда.

Второе фото, кстати, это не Дания.

ubpskh 3 декабря, 2018
залез туда при помощи гуглостритвью... выгладит неожиданно

buryat_v_brone 3 декабря, 2018
Таким образом образуются комьюнити. Которые очень объединяют людей.

Oleg Steblyna 3 декабря, 2018
Немного вводят в заблуждение круглые кварталы и последняя картинка. В круглых совсем не такие домики стоят, скорее домишки... вот тут можно "позаглядывать в чужие окна".

https://www.google.com/maps/@55.6356569,12.394468,3a,75y,143.82h,62.47t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqF1YnmewhR7DAu3xTfknIw!2e0!7i13312!8i6656


kenkoman 3 декабря, 2018
фальшивка все - 3д рендер же! посмотрите - ни мусоринки, все как под линеечку. А строящийся дом - ну один в один как изображают строительство в сим-сити.

a_garvey 3 декабря, 2018
Если бы не одинаково серые крыши и отсутствие разметки на дорогах, я бы сказал, что вторая картинка похожа на Канаду. И дома типичные, и планировка. Разве что такие большие бэкярды в новой застройке встречаются или в отдалении от больших городов, или в очень богатых районах.

salkat 3 декабря, 2018
Дорога бетонная, типаж домов, пикап стоит - на Штаты похоже. Поиск по картинке говорит что её использовали в статьях про Атланту и Хьюстон

nesposoben 3 декабря, 2018
вторая фотка - пригород Хьюстона, ТХ
книга-фотоальбом Ciphers by Christoph Gielen

vaquero1978 3 декабря, 2018
ха, вот блядь зашел сказать что это Хьюстон!
никогда там не был, кроме как проездом, и из самолета именно так (тоскливо) все и выглядит

rikkitiki_tavi 3 декабря, 2018
первое. когда стоянка для авто далеко от дома-это неудобно, потому что с сумками пилить через весь участок и т.д.
второе. отсутствие сквозного проезда и чужие не ездят в итоге ведет к повышению преступности, потому что снаружи все равно не видно.
третье. тупое пространство между кругами. все жители по сути скидываются на содержание этой земли. она наверняка принадлежит застройщику.

mrbeast79 4 декабря, 2018
Про рост преступности и неудобство ношения сумок сейчас очень смешно было. Тупое межпространство, конечно же, надо бы заасфальтировать и заставить автомойками, киосками и помойками, чтоб было скрепно и безопасно, а то еще дети какие захотят побегать, или пенсы собачку погулять!

(Анонимно) 3 декабря, 2018
На певрой фотке дачные деревянные домики. Это не постоянное жилье. Там рядом такие же дачи, только с нормальной планировкой. А так живут они скорее всего в квартирах.

Gitz Einik 3 декабря, 2018
Знакомьіе заборчики. Они для собаки, чтобьі к соседям не бегала )
Только дома на втором фото слишком большие для Дании.

Edited at 2018-12-03 23:44 (UTC)

mrbeast79 4 декабря, 2018
Никаких общин, клубов по-интересам, никаких шлагбаумов.
Это просто расширенный вариант cul-de-sac - предпочтительного формата поселения для семей с детьми. Одно из важнейших преймуществ - нет сквозного трафика, а значит гораздо безопаснее для детей, меньше шума и суеты. Такие дома всегда дороже ценятся, чем аналогичные в классических квартальных застройках.

ban_derivets 4 декабря, 2018
Большие Колесюки.

  • 1