Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Теща в Полтаве, або Origin of Species

То ли лента у меня так собрана, то ли в самом деле тема актуальна — но все чаще меня серф выносит на обидки российских либералов касательно ограничения на въезд в Украину. «Адекватные россияне» и просто «хорошие люди» обижаются на неразборчивость акции, которая рвет последние нити, связывающие народы.

Причем это не классические «раки с человечьими глазами», прозревшие после провала блицкрига «русской весны». Такие себе… скажем авансом, условно-нормальные. У одних Та-Самая-Теща-в-Полтаве (которая знает все-все-все лучше Президента и СБУ). У других — «жена-хахлужка», третьи просто любят Украину и не любят Путина, четвертые хотели во Львове кофе попить, пятый вообще «наполовину украинец» (тм) — и так далее.

Вообще, вся Украина заселена этими волшебными тварями — тещами, бывшими сослуживцами, однокурсниками, сотрудниками, имя им легион, такое ощущение, как будто гунны прошли, перемешивая народы.

И начинается классическое дискуссионное побоище: «Я за Путина не голосовал!» - «Ты ему налоги платил!»

Но это абсолютно не важно. Важно другое.

Россияне не понимают, что нам необходимо в кратчайшие сроки и с максимальной энергией оборвать эти самые нити, не обращая внимания — насколько люди попадаются хорошие. Максимально дистанционироваться от России, сделать межгосударственную и межнациональную пропасть непреодолимой даже теоретически — как сейчас, так и в обозримом будущем. Ну, по крайней мере до появления всепланетного государства со столицей на Луне.

Дистанция должна быть не менее, чем от России до Чехии. Да, вроде бы какие-то знакомые слова проскакивают — но в целом ничего не понятно, и даже стороннему человеку ясно, что это разные народы. Не более братские, чем Англия и Франция, Германия и Австрия, Испания и Португалия.

С чего они вообще взяли, что нам надо беречь какое-то братство, которое за три с половиной века уже достаточно проявило себя на практике? Может быть нам нужно ровно противоположное, а в условиях незавершенного окончательного разрыва эти «хорошие люди» - те самые миссионеры с лекарствами, вслед за которыми приходят колонизаторы с ружьями?

Нам дорогой ценой дался шанс вырваться из потных и вонючих «братских объятий» - пришлось платить, в том числе и кровью. И мы не масштабируем злость на всех россиян поголовно в состоянии аффекта. Мы заняты собственным выживанием. Мы немножко, как бы сказать, заебались пробовать оторваться, и хотим уже, наконец, это сделать, а не пробовать.

Разойтись, как разные биологические виды, которые не могут давать продуктивное потомство. Не так, как волк и собака. Как лошадь и осел, способные при случайной связи исключительно к производству бесплодных мулов и лошаков, на которых межвидовой грех заканчивается естественным образом. Иначе нас снова ждет этническое, культурное и политическое размывание «старшим братом», а в случае сопротивления — появление Лошацких Народных Республик или прямое вторжение в хату.

Аналогичный эволюционный путь прошли и люди — они ведь вовсе не произошли от обезьян, а отделились и разделились от общего предка. Если бы в силу обстоятельств они не прекратили потрахиваться друг с другом — не было бы ни людей,