?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ихтамнет, и не будет

На 537 километре Свердловской железной дороги произошел сход "грузового" поезда 2138. Это военный состав. С рельс сошел 71 вагон, 50 остались на колесах. 21 вагон перевернулся, из них 5 вагонов — это цистерны с мазутом.





Все мы понимаем, куда везли танки с закрашенными номерами. Все мы понимаем, что это только один эшелон из отправленных в Украину. И все мы (даже зрадофилы) начинаем догадываться, что Порошенко не преувеличивал степень российской угрозы, вводя военное положение. Скорее преуменьшал, не желая выдавать масштаб разведданных.

И ещё: есть мнение, что состав перевернулся не сам по себе. Но я вам ничего не говорил :)


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 1 декабря, 2018
Далеко не факт, что эшелон шел в Украину. Таки Омская волость далековато.
==
А по теме мобилизации... В стране 178 000 в ОР1 (открытые данные МО).
https://censor.net.ua/ua/news/3095457/kilkist_rezervistiv_operatyvnogo_rezervu_pershoyi_chergy_naroschena_do_178_tysyach_osib_generalleyitenant
ОР2 даже никто не считал. Ну, для простоты будем считать, что все, кто хотел, оказались или в 2014-м в добробатах, или в Территориальной обороне.
Но очень много. Десятки и сотни тысяч человек.
С понедельника по всей Украине начинается подготовка к сборам.
https://www.bbc.com/ukrainian/news-46411476
Меня тоже ждет мой военком в понедельник (у нас тут коллективчик - подразделение самых слаженных, подготовленных, экипированных, вооруженных - командование не нарадуется, эталонные этакие рэмбы - "группа здоровья" )))) ).
А, ну да. В стране намного больше миллиона легальных владельцев оружия (давно похерили ту статистику Авакова про 800 000). Стволов на руках - вообще неимоверное количество.
===
Потому, та часть существ мужеского полу с украинским паспортом, гламурные хипстеры, офисный планктон, лемминги, полупидоры, полупокеры - кто считает, что это не их война (вон, выше привели картинку пидарасов из евробляхарей) - все это мясо. Овцы. Такой контингент был, есть и будет.
Обращать на них внимание смысла нет.
Строить из них картинку якобы общественного мнения - смысла нет.
Это пена.


(Анонимно) 1 декабря, 2018
А буряты по Дебальцево из Сочей ехали?

Evg Prol 1 декабря, 2018
В 14м из Красноярска "снятые с вооружения" Т-64 самолетами по одному возили. А тут целый состав. Ну и фотки "отпускников" в самолетах и в ж/д вагонах как бы свидетельствуют о далеких путешествиях

kenkoman 2 декабря, 2018
так нужно было срочно, и непонято, нужно шифроваться или нет.
А сейчас, когда ясно что шифруйс или не шифруйся, все равно не поверят - можно и составами

  • 1