?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Минфин впервые открыл доступ к местным бюджетам Украины

Министерство финансов Украины опубликовало на государственном портале openbudget.gov.ua информацию местных бюджетов Украины. Всего их 9603.

Бюджеты городов и поселков городского типа можно найти в секции «Местные бюджеты» по поиску. Также можно посмотреть бюджеты отдельных областей. При клике на них, отображается краткая сводка: выполнение сметы по доходной и расходной частях. При выборе отдельного населенного пункта, выводятся данные о структуре бюджета и динамике его исполнения. Информация обновляется ежемесячно.

В Минфине полагают, что это позволит гражданам проверять, куда местная власть использует финансовые ресурсы и какое происхождение имеют деньги.

Например вот структура бюджета Киева:



Так, больше всего денег в бюджет города Киева приносят налоговые отчисления, а крупнейший источник трат по состоянию на октябрь — образовательная сфера. Сейчас город на 90,6% выполнил план по доходам, и на 72,8% — по расходам. Обычно резкий рост расходной части приходится на декабрь — в преддверии вступления в силу нового бюджета, учреждения стараются максимально израсходовать ресурсы. Бюджет Украины на 2019 год приняли 23 ноября.

До конца года команда госучреждения «Відкриті публічні фінанси» намерена открыть на портале информацию о госдолге и так называемом «финансировании бюджета» — то есть, источниках покрытия дефицита.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Alexey Boyko 30 ноября, 2018
Зайшов подивитись бюджет одного села.
Своїх надходжень - 1200к. Субвенцій - 800к. (в суммі около 2000к)
Витрати на освіту - 1200к. Витрати на сільраду - 570к.

Чверть бюджету йде лише на адміністрування. Ось чому треба укрупнювати адміністративні одиниці.

(Удалённый комментарий)
Alexey Boyko 1 декабря, 2018
Ні. Витрат на сільраду - буде стільки ж, але менше в процентах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vasylb 2 декабря, 2018
Ви, мабуть, нічого не чули про об'єднанні територіальні громади. Уже є села без сільрад, вони керуються із сусідніх сіл.

kampodua 2 декабря, 2018
Я подивися бюджети сіл по своїй області. Чим менше село, тим вищий відсоток йде на освіту. Приблизно стільки, скільки отримує з державного бюджету. Тобто 50% з державного бюджету, то на освіту десь 40-45%. Що отримали, те віддали на освіту. Але поглянувши на освіту в селах, то можна зрозуміти. що вона дуже на низькому рівні. Куди йдуть гроші — не відомо.

Alexey Boyko 2 декабря, 2018
Ну як це не відомо, якщо ви самі подивились, куди вони йдуть.
Просто міські школи насправді мають ще більші бюджети, а села навіть якщо все будуть віддавати на школи - їх цього не вистачить. Тому і намагаються зараз укрупнювати сільські школи. Тобто краще мати одну школу, яка дає освіту, а не дві, які її не дають.

  • 1