?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Минфин впервые открыл доступ к местным бюджетам Украины

Министерство финансов Украины опубликовало на государственном портале openbudget.gov.ua информацию местных бюджетов Украины. Всего их 9603.

Бюджеты городов и поселков городского типа можно найти в секции «Местные бюджеты» по поиску. Также можно посмотреть бюджеты отдельных областей. При клике на них, отображается краткая сводка: выполнение сметы по доходной и расходной частях. При выборе отдельного населенного пункта, выводятся данные о структуре бюджета и динамике его исполнения. Информация обновляется ежемесячно.

В Минфине полагают, что это позволит гражданам проверять, куда местная власть использует финансовые ресурсы и какое происхождение имеют деньги.

Например вот структура бюджета Киева:



Так, больше всего денег в бюджет города Киева приносят налоговые отчисления, а крупнейший источник трат по состоянию на октябрь — образовательная сфера. Сейчас город на 90,6% выполнил план по доходам, и на 72,8% — по расходам. Обычно резкий рост расходной части приходится на декабрь — в преддверии вступления в силу нового бюджета, учреждения стараются максимально израсходовать ресурсы. Бюджет Украины на 2019 год приняли 23 ноября.

До конца года команда госучреждения «Відкриті публічні фінанси» намерена открыть на портале информацию о госдолге и так называемом «финансировании бюджета» — то есть, источниках покрытия дефицита.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kampodua 30 ноября, 2018
Тю. Я це на сайті нашої міськради вже не перший рік можу дивитись. Теж мені новина.

tank_ua 30 ноября, 2018
ну здорово, что вы правильных депутов выбрали...

kampodua 2 декабря, 2018
Я взагалі думав, що це всюди так. Депутати у нас всілякі. Як і по всій Україні. У нас на сайті міськ.ради річні звіти про виконання міського бюджету починаючи з 2011 року.

tank_ua 2 декабря, 2018
пост-фактум и у нас есть, а вот озвученные расходы-доходы на сейчас - вот что круто.

чтобы когда толстое тело в пиджаке пищит "денег нет" лампочку на столбе поменять - ты ему в рыло просто цифры суешь. Или когда начинается стандартная беготня - куда слить денег - перед новым годом, чтобы допилить остатки (хотя какой в этом смысл после децентрализации вообще не понятно, но это так и осталось).

  • 1