Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Интервальное голодание рулит



Журнал Science подытожил результаты последних экспериментов на животных по изучению влияния разных видов диеты на долголетие и здоровье и обнаружил, что всего полезнее пост и молитва. Опыты на обезьянах и крысах подтвердили некоторые старые советы диетологов. Тремя самыми полезными для здоровья режимами питания (не считая традиционного совета меньше жрать, который тоже работает) оказались:

  • Принимать пищу только в определенную часть дня длительностью от 4 до 12 часов, начиная с утра, а в остальное время не есть совсем.

  • Один-два дня в неделю есть примерно вчетверо меньше обычного, а остальное время питаться нормально.

  • Раз в три-четыре месяца, а если хватит силы воли, то и раз в месяц, пять дней подряд есть примерно втрое меньше обычного, причем в эти пять дней получать энергию не из салатов, а главным образом из жиров – то есть употреблять высококалорийную пищу, но в очень малых количествах.
Все эти способы увеличивали у подопытных животных продолжительность жизни и снижали их заболеваемость диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком.

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments