?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Миша, всё хня, давай по новой

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала Рустави-2 отказался признать итоги президентских выборов в Грузии и призвал жителей страны начать массовые акции протеста.

Свежие данные: По итогам подсчета 99,92% бюллетеней, поданных во втором туре президентских выборов в Грузии, независимый кандидат Саломе Зурабишвили набирает 59,54% голосов, сообщает центральная избирательная комиссия. Ее соперник Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное движение "Сила в единстве", набирает 40,46%.

"Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы", – заявил Саакашвили.

Впрочем, предвыборная гонка за пост президента Грузии ознаменовалась рядом скандалов. Оппозиция, в частности, обвинила власти в попытке массового подкупа избирателей: за несколько дней до голосования премьер Мамука Бахтадзе пообещал, что до нового года будут прощены до 600 тысяч просроченных долгов жителей Грузии на сумму до двух тысяч лари.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vitaly Trots 29 ноября, 2018
А нахуя? Допустим, каким-то образом он помешает победившему занять место. Дальше то что?
Или он просто уже из любви к процессу хуйню творит?

А как еще он объяснит спонсору почему бездарно прое*ал вложенные в него деньги, обещал все время гарантированную победу, и в результате на выборах набрал в полтора раза меньше чем конкурент?

(Удалённый комментарий)
В Украине Саакашвили умудрился заработать своеобразную репутацию.

Vitaly Trots 29 ноября, 2018
> Ее соперник Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное движение "Сила в единстве", набирает 40,46%.

Я не следил, но это - ставленник Саакашвили? Если да - тогда хоть какой-то смысл появляется.

(Удалённый комментарий)
В Грузии есть две крупные полит.силы, претендующие на управление страной. Представитель одной - Саакашвили, в свое время посадивший в тюрьму кучу бизнесменов и оштрафовавший местного олигарха Иванишвили на кучу миллионов и отобравший у него грузинское гражданство (да-да, этот финт не Порошенко придумал). Лидер второй - этот самый олигарх Иванишвили. В 2012 году грузины немножко устали от Саакашвили и попросили его партию на выход, к власти пришла сила Иванишвили, которые открыли против Саакашвили уголовные дела за воровство бюджетных денег, похищения и пытки оппозиционеров.
На нынешних выборах победитель Саломе Зурабишвили - от партии Иванишвили, а проигравший Григол Вашадзе - от Саакашвили.

Vitaly Trots 29 ноября, 2018
Спасибо за ликбез.
Единственное - если не ошибаюсь, чисто юридически Порох у Саакашвили не забирал гражданство, а отменил указ о присвоении гражданства т.к. тот подал неправдивые сведения. Лишить украинского гражданства против воли - нельзя по Конституции.

  • 1