?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

А тем временем в параллельной вселенной

В Японии разрабатывается программа, которая через десяток лет позволит людям с земли удаленно работать в космосе, управляя индивидуальными роботами. Но уже сейчас похожая программа запущена на Земле. В понедельник, 26 ноября, в Японии открылось первое передвижное кафе, в котором посетителей будут обслуживать роботы. Но управляет этими роботами не искусственный интеллект, а инвалиды прямо из своего дома или больницы, лежа в своих кроватях или сидя в креслах-каталках. Роботы-официанты оснащены камерой, микрофоном и динамиком, которые помогают их операторам общаться с клиентами. А двенадцать подвижных суставов позволяют роботам носить подносы с едой и разливать напитки (в Японии не принято самостоятельно наливать себе напитки в ресторане, это должен делать официант).


ссылка на ютуб

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
niitro 28 ноября, 2018
это тебя по всему жж посылают в пешее эротическое?

as_pushkin_by 28 ноября, 2018
Стырили идею с робота Фёдора! Если так дальше пойдёт, они и Курилы стырять...

ghrar 28 ноября, 2018
Курилы пуйло пообещало ещё в 2003 или 2004м в обмен на кимоно и продажу кредитов, по которым раисся называет себя преемником ссср. я даже помню масштаб "народного" возмущения и новостной вой на трАмблере.

trepalo 28 ноября, 2018
Идея один-в-один, как в суррогатах :)
Но тема правильная.

ghrar 28 ноября, 2018
"Зовите меня Джо" (с) Пола Андерсона )))

kampodua 28 ноября, 2018
У нас таке теж буде через років 30.

Alexey Boyko 28 ноября, 2018
Або не буде.
Якийсь Еппл разом з Бостон Дайнемікс можуть зробити ще кручє. Але біороботи з Мексики штурмують кордон, щоб цього не сталось. Куда вже нам до того.

MarkMan90894688 28 ноября, 2018
Как, не можешь работать? На тебе робота и нефик сачковать.

rpman 29 ноября, 2018
Для людей, с сильно пониженными способностями, вопрос уже не в зарабатывании денег а принципиальном существовании как личности. Просто лежать прикованным к пастели/креслу без возможности в принципе что то делать - это ужасно.

Подобные технологии пока еще на столько дорогие, что даже здоровый человек не будет способен отработать их стоимость. Но возможности для людей они открывают поистине замечательные.

mormish 28 ноября, 2018
Эх, лучше бы наоборот.

b_503 29 ноября, 2018
Роботов надзирателей с плетью, которые будут заставлять работать "кожаных ублюдков"?

mormish 29 ноября, 2018
Жить в космосе, управлять на замле.

bikinna 30 ноября, 2018
Японским инвалидам повезло.

  • 1