?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

На войне как на войне

Вернулась это я из Израиля, а тут масса народу вдруг с удивлением обнаружила, что, оказывается, у нас война. Ти диви, прокинулися! До массы народу вдруг дошло, что могут возникнуть в связи с войной некоторые неудобства. Не везде, не у всех и вообще не факт еще, что возникнут, но теоретически могут. Внезапно, кто бы мог подумать!

Пошел очередной виток женских истерик на тему "мои дети этой стране ничего не должны" и "пусть сын Порошенко служит".

Что характерно, эти же люди восхищаются Израилем, его военной мощью и обороноспособностью. Хотите, расскажу, откуда эта мощь берется?

1. В Израиле служат все! Мальчики, девочки, здоровые и не очень, спортсмены и скрипачи, троечники с крепкими кулаками и домашние заучки. Не служат только сильно религиозные, и отношение к ним в обществе в связи с этим соотвествующее. Вы готовы отправить служить ВСЕХ своих детей, и сыновей, и дочек?

2. Служат три года мальчики и два года девочки. Все. Вы готовы к тому, что три года жизни ваших сыновей будут отданы государству?

3. После окончания срочной службы резервистов могут призвать (и призывают) на сборы, и на это время работодатель обязан сохранять за ними рабочее место и зарплату. Как вы думаете, собственникам бизнеса это очень удобно?

4. Исходя из пункта 3, а также из того, что армию надо кормить, снабжать и вооружать, в Израиле дико дорого все. Просто все, начиная от самый простой еды и бензина, заканчивая жильем. Любую украинскую цену на что угодно смело умножайте в несколько раз. В стоимость каждой бутылки воды заложены затраты на эту самую обороноспособность. Вы готовы за это платить? После того, как уже заплатили дикие налоги?

5. В каждой квартире и в каждом доме предусмотрено бомбоубежище. Каждый знает, что делать, куда бежать в случае бомбежки. Каждый знает, как правильно прикрывать детей своим телом. Вы готовы прикрывать детей (возможно, чужих) своим телом?

6. По улицам ходят люди с автоматами. Иногда даже не в форме. На это никто не обращает внимания, это норма жизни. Вы готовы к такой норме?

7. Никто не паникует в случае очередной эскалации. Все относятся как к погоде. Пошел дождь? Берем зонтик. Нападают? Защищаемся.

8. Все знают, что живут в воюющей стране. Все несут этот груз, каждый на своем месте. Ключевое слово - все.

Вроде все это известные факты. Но никто у нас не спешит примерить их на себя. Никто не спешит представить, как это - когда у сына дома под кроватью лежит автомат, и он берет его с собой, когда идет с друзьями на пиво.

Каждому диванному патриоту, который кивает на Израиль и сетует, что нам не повезло с Главнокомандующим, рекомендуется посмотреть на себя в зеркало и крепко подумать над тем, кем этому главнокомандующему приходится командовать.

Mayya Tulchinskaya (А шо там у ПП?)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
jesus_navin 28 ноября, 2018
Люди, которые могли бы воспринять это обращение - уже все переехали в Израиль))

стоимость

lokriza 28 ноября, 2018
резервистов потом возмещают

(Удалённый комментарий)
mamasha_hru 28 ноября, 2018
Из таких детей наша будущая элита вырастет.

for_l_j 28 ноября, 2018
Всё верно, но:

>> 4. Исходя из пункта 3, а также из того, что армию надо кормить, снабжать и вооружать, в Израиле дико дорого все. Просто все, начиная от самый простой еды и бензина, заканчивая жильем. Любую украинскую цену на что угодно смело умножайте в несколько раз.

Так в любой развитой стране для нас всё стоит дико дорого и украинскую цену нужно умножать в несколько раз. А в Норвегии почему дико дорого всё? Там тоже мегаармия?
Тут или автор никогда не был за пределами Украины или пытается натянуть сову на глобус.

Igor Petrik 28 ноября, 2018
Да, это самая неточная деталь в списке. Дороговизна в Израиле больше из-за протекционизма, картелей и мелкого рынка чем из-за военных расходов.

sergey_nikol 28 ноября, 2018
Когда возникают реальные трудности, связанные с войной, - это понятно, их надо терпеть, преодолевать... Трудно согласиться с трудностями надуманными, например призываться в армию на год /после магистратуры/ и весь этот год открывать и закрывать ворота кпп, или стоять на тумбочке сутки через трое.... Занятия по боевой подготовке - несколько дней. Это нормально?

Сергей Рожков 28 ноября, 2018
Ненормально. Но тогда надо быть готовым заплатить больше. Реальная подготовка с учениями стоит дорого. С другой стороны, может, тогда армия и не нужна будет такого размера.

(Удалённый комментарий)
anonymus 28 ноября, 2018
6. По улицам ходят люди с автоматами. Иногда даже не в форме. На это никто не обращает внимания, это норма жизни. Вы готовы к такой норме?

Мой идеал общественных взаимоотношений.

paklonnik 28 ноября, 2018
Я думаю, що як тільки у українців буде своя національна держава, то вони теж стануть захищати свою державу не гірше, ніж євреї захищають свою.

MorganXcode 28 ноября, 2018
Українці мають тільки таку державу, іншої немає і навряд чи буде і краще захищате те що є, бо може виявитись що вже немає що захищати. Але ж дурень думкою багатіє…

amikhov 28 ноября, 2018
>>3. После окончания срочной службы резервистов могут призвать (и призывают) на сборы, и на это время работодатель обязан сохранять за ними рабочее место и зарплату. Как вы думаете, собственникам бизнеса это очень удобно?

В Швейцарии то же самое. Постоянно военные сборы! И при этом экономика такая, что из-за профицита бюджета каждому жителю Швейцарии предлагали просто так по 2500 евро - а они, дурачки, отказались!

kreslava79 28 ноября, 2018
Ага...они, идиоты, решили, что работать и зарабатывать деньги, дальше развивая свою страну своими налогами лучше чем сидеть на попе и мриять про "содочок с пчолками". ))) украинцы решили бы по другому......

kant_elz 28 ноября, 2018
У чеченов не было громадной выученной армии, оружие они покупали у врага в "военторге", спали на земле в "зеленке", ели что попало. И умирали... Но резали врага там, где его встречали. Поэтому победили вонючего медведя, вырвали ему зубы и когти и теперь получают миллиардную контрибуцию.
Потому, что чечены знают, что есть вещи важнее жизни:
честь, свобода, гордость, ненависть к врагу.
У украинцев похоже таких идеалов нет. Им всё хочется по дешёвке отделаться, как-нибудь схитрить и увернуться...

for_l_j 28 ноября, 2018
Вы правда хотите такое "победы" как чечены?
Контрибуцию, кстати получают не только они. Тот же Дагестан получает дотации не меньше. А в пересчёт на количество населения Чечня не самая дотационная область.
Поэтому "чечены победили" и "получают контрибуцию" оно больше в фантазиях. Скажем так добазарились на определённых условиях, выгодных обеим сторонам.

sani_smile 28 ноября, 2018
В Сингапуре ещё интереснее: служат все, а некоторым государство после говорит: ты будешь резервистом, т.е. офицером запаса. Отказаться нельзя - тюрьма. Ежегодные месячные сборы, в начале которых проверяют физподготовку (кросс и прочее) и лишний вес. Не уложился - ещё 20 дней погоняют. И в след году начнёшь на 20 дней раньше.

М. Вольф 28 ноября, 2018
Мне , как израильтянину , очень приятно читать такое :
"Служат ВСЕ !" , "Все знают" , "Все несут этот груз" и т.д.
Жаль только , что истинная картина несколько отличается от идеала .
И служат НЕ все , и далеко не все "несут этот груз" , и в моменты обострения ох как немало людишек рвутся через аэропорт Бен-Гурион за границу .
Их меньше , конечно , чем тех , кто идёт служить ил даже едет в армию из за рубежа , но они есть , и их совсем немало .
В Израиле , как и в любой стране , есть свои герои и есть свои крысы , есть волонтёры , готовые жертвовать и "хатаскрайники" , желающие только , чтобы их не заставляли утруждаться , так что не стоит чрезмерно идеализировать нашу страну .

paklonnik 28 ноября, 2018
А от скажіть, хто керує вашою єврейською національною державою? Хто по національності ваші ізраільські керівники? Є хоч один українець серед ваших начальників?

raigap 28 ноября, 2018
Плюсую. Правильно.

vaimrom 28 ноября, 2018
Хм, я неожиданно тоже был в Израиле. Походу ТС начитался в сети и делает вид. Потому что:
"Любую украинскую цену на что угодно смело умножайте в несколько раз"
Пиздеж

"В стоимость каждой бутылки воды заложены затраты на эту самую обороноспособность"
Вода стоит вполне вменяемые деньги. Особенно после того, как научились хорошо опреснять морскую воду. А если вспомнить что куб воды в Израиле стоит примерно полтора доллара, но этот куб - действительно питьевой воды... Вобщем, пиздеж

"5. В каждой квартире и в каждом доме предусмотрено бомбоубежище."
Пиздеж

"6. По улицам ходят люди с автоматами."
Пиздеж. Давно нет. Солдатам запретили выносить оружие из части - в связи с участившимися нападениями на дома солдат ночью. С целью захвата оружия

"когда у сына дома под кроватью лежит автомат"
Пиздеж

"он берет его с собой, когда идет с друзьями на пиво."
Самый распоследний пиздеж - особенно в контексте пива.

"Mayya Tulchinskaya (А шо там у ПП?)"
А шо там в башне у этой дурочки?

tracktourist 28 ноября, 2018
Надо же, а я тут живу давно и думаю, что ты сам и есть пиздун.

"Любую украинскую цену на что угодно смело умножайте в несколько раз"
Правда

"В стоимость каждой бутылки воды заложены затраты на эту самую обороноспособность"
Вода у нас в супере стоит, как в аэропорту Борисполь. То есть в 3-4 раза дороже чем в Сильпо например.
Т.е. правда


"5. В каждой квартире и в каждом доме предусмотрено бомбоубежище."
Чистейшая правда насчет каждой квартиры построенной в последние 20-25 лет. В домах постарше есть коллективные бомбоубежища.

"6. По улицам ходят люди с автоматами."
Правда. Меньше чем раньше, но хватает.

"когда у сына дома под кроватью лежит автомат"
Правда.

"он берет его с собой, когда идет с друзьями на пиво."
Правда. Может взять а может не взять. Зависит от ситуации.

"Mayya Tulchinskaya (А шо там у ПП?)"
А шо там в башне у этой дурочки?

А вот в каком Израиле ты побывал и на хрена ты тут врешь?

Любитель Белок 28 ноября, 2018
"По улицам ходят люди с автоматами. Иногда даже не в форме. На это никто не обращает внимания, это норма жизни. Вы готовы к такой норме?"

А где магазины к винтовкам? Куча фото в сети, где девочка в легком платье, винтовка без магазина, но у девочки даже дамской сумочки нет?
Где патроны? Или если ходят без магазинов, то смысл ходить с пустым стволом?
Я не стебусь ,я просто не понимаю....

М. Вольф 28 ноября, 2018
Нет , магазин есть , его только по правилам надо носить отдельно , непримкнутым .
В сумке можно , или можно клипсой на ремень зацепить , или , если большие карманы , то и в карман .
Я , пока ходил в милуим , цеплял или на пояс , или , если был в "дагмахе" (это такие штаны с несколькими большими накладными карманами) в них клал .
Девицы в основном в сумочки кладут "махсаниты" (магазины) .

algais 29 ноября, 2018
Ебанутый автор, в очередной раз, решил сравнить один понравившийся аспект в двух разных странах. Начисто игнорируя все остальное

ircmaan 29 ноября, 2018
Машенька (Майя) с детства довольно резка в формулировках, но в целом всегда была адекватна

Edited at 2018-11-29 22:15 (UTC)

  • 1