Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Китайский "Большой брат" оштрафовал фотку на автобусе

Китайская система распознавания лиц, использующая искусственный интеллект, по ошибке выписала штраф предпринимательнице Дун Минчжу. Она якобы перешла дорогу на красный свет в городе Нинбо, к югу от Шанхая. Вот только самой женщины на перекрестке не было — но был автобус с ее изображением на рекламе.



Система распознавания лиц действует во многих городах Китая начиная с 2017 года. Первыми ее начали использовать Пекин и Шанхай. Чтобы пристыдить нарушителей, их снимки размещают на публичных экранах.

Фотографию Дун Минчжу по ошибке вывели на такой уличный экран — вместе с частью автобуса, на котором она изображена. Пользователи Weibo, китайского аналога твиттера, сразу же начали шутить, что Дун Минчжу просто «прилипла» к этому автобусу — и тем самым допустила «серьезное нарушение».

Источник

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments