Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Игра "в Чапаева" или как "работает" РФ

На мой взгляд, большой ошибкой было бы считать, что все действия россии и ее сил "часть "Одного Большого Плана". Агрессор одновременно ведет несколько игр, несколько планов - имеющих одну и ту же цель - причем, в каждый момент времени, в зависимости от эффективности/успешности - определенный план занимает лидирующую роль.

Условно и упрощенно: Представьте себе сеанс одновременной игры, т.е. вы играете одновременно - в шахматы, шашки, в уголки, "в Чапаева", "в дурака", в рэндзю, в домино, в логическую игру "го" и т.д.

Но ТОЛЬКО ОДНА из этих игр пойдет вам в зачет. Какая именно — решаете вы.

Т.е. вы, видя, что проигрываете шахматную партию - просто убираете шахматную доску с "основного стола" - и переносите туда домино, в котором у вас дела вовсе неплохо. Не вышло в домино? — у нас как раз одновременно идет партия в уголки.

И так далее.
И так далее.

То же самое и у кремля. Есть план "подкуп", и план "шантаж" и план "газовый шантаж" и "экономическое давление", и план "парад суверенитетов" и план "привести в Президенты своего кандидата/киню", и "третий Майдан" и "прокси-война" и "война открытая, милитарная" и т.д.

И вот представьте, что ВСЕ эти планы работают ОДНОВРЕМЕННО. Просто в каждый момент времени, в зависимости от обстоятельств - иной план может выводиться на лидирующую роль.

Не вышел план "подкуп" (т.е. 3 мильярда Януковичу) на первую роль выходит УЖЕ РАБОТАВШИЙ план "гибридной войны" (кто не в курсе, российские паспорта крымчан печатались еще зимой 2013. Т.е. план уже тогда работал). Не вышло с "прокси войной" (с иррегулярами) — включился уже работавший план "война милитарная, с регулярными частями" (август 2014)

Теперь хорошие новости.

Война открытая, милитарная - это последний ресурс. Последний козырь. Его включают, когда все остальное не работает. (Вспомните, в 2014 году ВВХ ввел регулярные войска /которые "они заблудились"/ после того, как наши бодро освободили Славянск, Краматорск, Бахмут, Лисичанск, Северодонецк, Дружковку и т.д. Когда стало очевидно, что - не ровен час - еще пару месяцев, и будут освобождены Луганск и Донецк.)

Поэтому, подготовка милитарного рывка сейчас — со стороны РФ означает, что все остальные планы по уничтожению Запада и Цивилизации (и Украины, как "ключа" к Западу) — если не потерпели полное фиаско, то идут из рук вон плохо.

И потому достали "козырную монтану". Милитарную войну. Т.к. козырей больше нет.

Потому, друзья, мы наблюдаем агонию Запоребрика.

Денег нет. Друзей нет. Союзников нет. Работающей системы нет, и так далее.

И временные (в большей степени психологические) сложности в виде Воєнного стана — который, в принципе, единственное, что и делает, так это развязывает руки нашим военным на время боевых действий — мы с тобой, читатель, как-нибудь переживем.

Аллан Левитов

Tags: Политика, Путлер
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments