?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Игра "в Чапаева" или как "работает" РФ

На мой взгляд, большой ошибкой было бы считать, что все действия россии и ее сил "часть "Одного Большого Плана". Агрессор одновременно ведет несколько игр, несколько планов - имеющих одну и ту же цель - причем, в каждый момент времени, в зависимости от эффективности/успешности - определенный план занимает лидирующую роль.

Условно и упрощенно: Представьте себе сеанс одновременной игры, т.е. вы играете одновременно - в шахматы, шашки, в уголки, "в Чапаева", "в дурака", в рэндзю, в домино, в логическую игру "го" и т.д.

Но ТОЛЬКО ОДНА из этих игр пойдет вам в зачет. Какая именно — решаете вы.

Т.е. вы, видя, что проигрываете шахматную партию - просто убираете шахматную доску с "основного стола" - и переносите туда домино, в котором у вас дела вовсе неплохо. Не вышло в домино? — у нас как раз одновременно идет партия в уголки.

И так далее.
И так далее.

То же самое и у кремля. Есть план "подкуп", и план "шантаж" и план "газовый шантаж" и "экономическое давление", и план "парад суверенитетов" и план "привести в Президенты своего кандидата/киню", и "третий Майдан" и "прокси-война" и "война открытая, милитарная" и т.д.

И вот представьте, что ВСЕ эти планы работают ОДНОВРЕМЕННО. Просто в каждый момент времени, в зависимости от обстоятельств - иной план может выводиться на лидирующую роль.

Не вышел план "подкуп" (т.е. 3 мильярда Януковичу) на первую роль выходит УЖЕ РАБОТАВШИЙ план "гибридной войны" (кто не в курсе, российские паспорта крымчан печатались еще зимой 2013. Т.е. план уже тогда работал). Не вышло с "прокси войной" (с иррегулярами) — включился уже работавший план "война милитарная, с регулярными частями" (август 2014)

Теперь хорошие новости.

Война открытая, милитарная - это последний ресурс. Последний козырь. Его включают, когда все остальное не работает. (Вспомните, в 2014 году ВВХ ввел регулярные войска /которые "они заблудились"/ после того, как наши бодро освободили Славянск, Краматорск, Бахмут, Лисичанск, Северодонецк, Дружковку и т.д. Когда стало очевидно, что - не ровен час - еще пару месяцев, и будут освобождены Луганск и Донецк.)

Поэтому, подготовка милитарного рывка сейчас — со стороны РФ означает, что все остальные планы по уничтожению Запада и Цивилизации (и Украины, как "ключа" к Западу) — если не потерпели полное фиаско, то идут из рук вон плохо.

И потому достали "козырную монтану". Милитарную войну. Т.к. козырей больше нет.

Потому, друзья, мы наблюдаем агонию Запоребрика.

Денег нет. Друзей нет. Союзников нет. Работающей системы нет, и так далее.

И временные (в большей степени психологические) сложности в виде Воєнного стана — который, в принципе, единственное, что и делает, так это развязывает руки нашим военным на время боевых действий — мы с тобой, читатель, как-нибудь переживем.

Аллан Левитов


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dasblinkenlight 27 ноября, 2018
Какие, к чертям, уголки и шахматы? Просто нефть "на сверхзвуке" пробивает одно дно за другим, а война, судя по наблюдениям хуйла, всегда помогает ценам взлететь к потолку. Просто оно пока не додумалось разбомбить Воронеж.

yossarian_lj 27 ноября, 2018
Повысить цену на нефть может лишь война в Заливе

qawzsexdr 27 ноября, 2018
"мы с тобой, читатель, как-нибудь переживем"
Блажен, кто верует...

А вообще достали кликуши войны.

akupec 27 ноября, 2018
Ага, это ж Порох напал на Воронеж, чтоб на войне заработать. Ты може русский просто и поэтому ожидаемо не знаешь русского языка? Ты понимаешь значение выражения "кликуши войны"? Это те кто ее призывают, когда ее нет, или те, кто просят продолжать,будучи на стороне агрессора. Люди, котрые призывают защищать свою страну к этому выражению никакого отношения не имеют.

thomasrv 27 ноября, 2018

Последний ресурс- это атомная бомба...


Rain Sender 27 ноября, 2018
Это заключительный аккорд. Причем, роза ветров недвусмысленно намекает, что не только воронежу сделается плохо

ajento 27 ноября, 2018


"Они что на поражение что ли? Ничего себе!"
Переговоры с командованием.

У них план примерно как у гопника с района.

ЗЫ Запорєбрік інформує
"Ладно, с украинскими фокусами с провокациями и военным положением все более или менее понятно. Меня другое в этой истории беспокоит: каким образом происходит руководство нашим собственным флотом, если Изумруд сам получил повреждения, столкнувшись с Доном."

Edited at 2018-11-27 19:24 (UTC)

Peter Tepaev 27 ноября, 2018
Слишком сложно. Никто тут ни во что не играет. Случайные гопники с тремя классами образования ходят вокруг доски со словами "украду у них с доски коня, пусть позлятся".

dagrael 27 ноября, 2018
Хорош онанировать на "гопники с тремя классами образования". Глупейшая ошибка - недооценивать врага.

13_momeht 27 ноября, 2018
Аккаунт Создан 27 ноября 2018

... (Анонимно) Развернуть
akupec 27 ноября, 2018
"паспорта крымчан печатались еще зимой 2013"
Вся эта лабуда началась в районе 2005 года. 2013 это уже был выход на финишную прямую - гос.система в руках, армия развалена, пропаганда мишени на спинах нарисовала - все вот это. Только трохи попизже должно было все случится

oldpapuas 27 ноября, 2018
А чем российский "паспорт крымчанина" отличается от российского "паспорта россиянина"? Цветом, бумагой, форматом, количеством страниц?

yossarian_lj 27 ноября, 2018
Союзников нет? У рашкован естественные союзники - жан-фрицы, или даже они им вообще - хозяева-синьоры. А, между прочим, конфликт между американцами и жан-фрицами начинает вырисовываться. Что касается респов, то они видимо все ещё надеются переманить кремлядь на свою сторону, поэтому действуют осторожно. Если же им это в итоге не удастся, то Украина станет полем боя

vitaliy_zorin 27 ноября, 2018
Ещё план выборы есть, странно что не дождались его, или бабки кончаются на рекламу или компромата нарыли наши.

  • 1