?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Первый пошёл

Государственная фискальная служба сообщила о растаможке первого автомобиля на иностранной регистрации, которая состоялась на Черновицкой таможне.

Первой «евробляхой», которая теперь уже совсем не «евробляха», стал дизельный Renault Laguna 2004 года выпуска. Ранее на этом авто стояли номерные знаки Германии, а вскоре его владелец получит украинские.

Растаможка машины, с учетом сниженной наполовину ставки акциза, обошлась хозяину машины в 49,3 тысяч гривен. В эту сумму входит пошлина (4 600 грн), акциз (28 765 грн) и НДС (15 957 грн). Оценочная стоимость автомобиля составила 46 000 гривен, или около $1 650. Впереди еще сбор в Пенсионный фонд за первую регистрацию (~2900 грн) и оплата услуг сервисного центра (850 грн).

На первый взгляд, дело странное, ведь растаможка получилась дороже, чем стоимость целого автомобиля в Германии. Однако не стоит забывать, что за ввоз «евробляхи» и за поддержание «актуальности» документов, которые выдавали посредники, приходилось платить никак не меньшие суммы. И при этом не получать право собственности на автомобиль, еще и без конца волноваться при каждой встрече с полицией или таможенниками.

Итак, если у вас есть «евробляха», а на руках имеете свидетельство о регистрации, документы о снятии этого авто с учета в стране регистрации и бумагу, удостоверяющую право собственности («купчую») – можете обращаться на таможню, новая растаможка уже работает.

Источник

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
1n5ecto1d 27 ноября, 2018
Переезжай в ЕС. Купишь бляху и будешь законно на ней кататься. В чем проблема???

kotboykot 27 ноября, 2018
Действительно, не понимаю. Если нет хлеба, то можно же кушать пирожные, правда? А если получаешь зарплату 250 евро в украине, то переедь в йе эс и получай 2500 евро, в чем проблема? Делают тут проблему из ничего!

1n5ecto1d 27 ноября, 2018
Если у тебя нет хлеба, то зачем тебе машина???

kotboykot 27 ноября, 2018
А если у тебя хлеб в голове, зачем ты пишешь комментарии? Чтобы отнимать время у приличных людей на ответы тебе, хлебоголовое?

zz_z_z 27 ноября, 2018
А ты не задавался вопрососм, отчего богатая европа продает такие замечательные авто за 1.5 килоевро?

kotboykot 27 ноября, 2018
Хорошо, пусть в Украине они будут по 1,5 килоевро по тем же самым причинам, я согласен!

zz_z_z 28 ноября, 2018
Нет у нас таких причин в виде дорогой парковки, ТО и налогов.

kotboykot 28 ноября, 2018
А также нет самой главной причины, которую ты упомянуть "забыл" - европейских доходов.

zz_z_z 28 ноября, 2018
У кого-то есть, у кого-то нет. Так что опять мимо. А еще у большинства есть черная зярплата. А еще есть субсидия на коммуналку и бесплатный проезд.

kotboykot 28 ноября, 2018
Ладно, утомил своим одобрямсом любой хуйни от Порошенко, больше тебе отвечать и спорить не буду вообще.

zz_z_z 28 ноября, 2018
Блядь, я взорвался.
Какой хуйни, дебил? Когда ввели действующий акциз ограничения на экологию, хуесосина? Сейчас существуют два закона с льготной растаможкой - один введенный в позапрошлом году, второй вот сейчас для бляхеров. Вместо своего тупого говноедства, открой любой калькулятор и покажи на примере какого хуя тебе надо. Но нет, оно будет рассказывать про какую-то хуйню от Порошенко. У тебя в подъеде насрано, что ли?

kotboykot 28 ноября, 2018
Все теперь для тебя у меня один ответ навсегда - ПОШЕЛ НАХУЙ.

kotboykot 27 ноября, 2018
У меня нет машины и покупать не собираюсь. Просто, считаю неадекватным платить 3000 пошлины за машину ценой 1000. Это закон только в интересах автоолигархов, которые остануться не у дел, если разрешить льготную растаможку. Украинских автопризводителей поддерживать бессмысленно, они никогда не станут конкурентоспособными в условиях свободного рынка.

zz_z_z 28 ноября, 2018
Покажи на примере какой машины у тебя получилось за первоначальную стоимость заплатить 3000 налогов при растаможке. М.б. ты просто спиздел для красного словца?

  • 1