?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Первый пошёл

Государственная фискальная служба сообщила о растаможке первого автомобиля на иностранной регистрации, которая состоялась на Черновицкой таможне.

Первой «евробляхой», которая теперь уже совсем не «евробляха», стал дизельный Renault Laguna 2004 года выпуска. Ранее на этом авто стояли номерные знаки Германии, а вскоре его владелец получит украинские.

Растаможка машины, с учетом сниженной наполовину ставки акциза, обошлась хозяину машины в 49,3 тысяч гривен. В эту сумму входит пошлина (4 600 грн), акциз (28 765 грн) и НДС (15 957 грн). Оценочная стоимость автомобиля составила 46 000 гривен, или около $1 650. Впереди еще сбор в Пенсионный фонд за первую регистрацию (~2900 грн) и оплата услуг сервисного центра (850 грн).

На первый взгляд, дело странное, ведь растаможка получилась дороже, чем стоимость целого автомобиля в Германии. Однако не стоит забывать, что за ввоз «евробляхи» и за поддержание «актуальности» документов, которые выдавали посредники, приходилось платить никак не меньшие суммы. И при этом не получать право собственности на автомобиль, еще и без конца волноваться при каждой встрече с полицией или таможенниками.

Итак, если у вас есть «евробляха», а на руках имеете свидетельство о регистрации, документы о снятии этого авто с учета в стране регистрации и бумагу, удостоверяющую право собственности («купчую») – можете обращаться на таможню, новая растаможка уже работает.

Источник

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
yizhack 27 ноября, 2018
На первый взгляд, дело странное, ведь растаможка получилась дороже, чем стоимость целого автомобиля в Германии. (c)

И на первый и на какой угодно взгляд.
И уж тем более с учетом "объяснения". То есть по факту евробляхер заплатил больше ТРЕХ стоимостей авто !
Мотивирует, чо уж там :)

Gitz Einik 27 ноября, 2018
Покупка б/у автомобиля сама по себе, принципиально, не вьігодная сделка. Для обьівателей, конечно, єто редко когда очевидно. Как специалист вам єто говорю и хочу полюбопьітствовать, что конкретно вьі посчитаете мотивирующим?

yizhack 27 ноября, 2018
Если я УЖЕ заплатил сумму X и стоит вопрос замотивировать меня перейти в другой правовой статус то сумма в X*Y где Y меньше единицы а не больше. Причем не номинально а ..так сказать психологически значимо.

Речь же идет о легализации УЖЕ купивших а не о тех кто в дальнейшем планирует хитрожопить.

Edited at 2018-11-27 18:01 (UTC)

poguliator 27 ноября, 2018
Хрень какая-то. Гражданин украл у государства некую сумму. Государство, вместо того чтобы гражданина посадить, а имущество конфисковать, по доброте душевной позволило вернуть ЧАСТЬ того что он украл и закрыть дело. Кто-то чем-то еще и недоволен? Охренели однозначно.

yizhack 27 ноября, 2018
Гражданин украл у государства некую сумму (с)

Эээ … на каком этапе схемы покупки евробляхи происходило воровство у государства. Просвятите. я искренне непонимаю.


Gitz Einik 28 ноября, 2018
"Просвятите. я искренне непонимаю."
Фискал - єто часть общественного договора и очень значимая гражданская обязанность при любьіх условиях.
Вьі что делаете в нашем обществе с таким непониманием? Показать вам дорогу к вокзалу?

Gitz Einik 28 ноября, 2018
Вообще пошлиньі, акцизьі, НДС єто фискал. В єтой связи странно, что вьі предполагаете торговаться там, где сделки нет. Тут более странньім вьіглядело бьі только предложение провести лотерею разве что. Хотя я бьі не удивился ))
"После Чарльза Дарвина от них можно ожидать чего угодно!"©

trots1991 28 ноября, 2018
Но выгоднее, чем покупка нового😊

trots1991 27 ноября, 2018
Нормально мотивирует:
1. Такие машины в Украине стоят 5-6,5 К баксов, так что он в неплохом выигрыше.
2. Еще неделю назад ее ВООБЩЕ нельзя было растаможить.
3. Взял-бы бензиновый мотор, да объем поменьше, да на пару лет моложе - растаможка обошлась-бы гораздо дешевле.

vadim_plamko 27 ноября, 2018
Особенно, если он там взял её за $700-800.

trots1991 27 ноября, 2018
Ну, думаю за такую цену даже в Европе будет металлолом...

yizhack 27 ноября, 2018
Согласен. только это мотивирует на этапе покупки. А сейчас у бляхеров этап смены статуса... даже не легализации так как
их жестянки были при покупке вполне легальны !


А по поводу третьего пункта. Растаможка может и была бы дешевле (в процентном отношении)
Вот только жестянка была бы дороже. Бляхеры ведь старье покупают не из любви к антиквариату как вы понимаете. Потому что оно в европе стоит копейки.

trots1991 27 ноября, 2018
1. НИКОГДА они не были легальны. То, что государство на определенном этапе не имело возможности и/или желания бороться с этим видом нарушений - не значит, что нарушений не было.

2. Во-первых, легальную машину тоже можно найти практически на любой кошелек (да, за штуку баксов и меньше это будет корыто, но доехать из пункта А в пункт Б - сойдет).
Во-вторых, на бляхах встречается немало и не очень бюджетных машинок. Пидор на рейндже (спаленном впоследствии) тому пример, и он такой был далеко не один.

Gitz Einik 28 ноября, 2018
1. Совершенно верно.
2. Приходится смириться с мьіслью, что бедньіе всегда дороже платят.

yizhack 28 ноября, 2018
1.Были конечо. Вполне легально на бляхах можно было кататься год (кажется)
2.Во-первых, легальную машину тоже можно найти практически на любой кошелек (с) В Европе - безусловно. У нас ниже границы ориентировочно в три штуки евро врядле выйдет. Фискалам тоже надо кормить семьи.
У нас "любой кошелек" меряется очень своеобразно (по своему напр.) и все делают вид что не понимают в чем разница между покупкой авто для европейца и для украинца, особенно когда говорят - "отложить две три зп". тьху. А разница в структуре бюджета семьи.

  • 1