Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Оглянитесь

На 2014 год Путин имел в Украине пророссийскую армию, пророссийские спецслужбы, пророссийскую милицию, пророссийский бизнес, пророссийское телевидение и ощутимую долю пророссийски настроенного населения. На мировом уровне Россия обладала партнерскими связями со многими странами мира, добилась формата Г8 (типа Г7 + РФ), монопольно поставляла газ в Европу, управляла купленными марионетками мнением Европы и т.д.

На 2014 год Порошенко имел нищую разваленную армию, коррумпированные госинституты, готовы сдавать всех и вся, антиукраински настроенный крупный бизнес, антиукраинскую эстраду, засилье российской пропаганды на ТВ, радио и в церкви. Т.е. нихера не имел.

На 2018 год Россия потеряла почти всю свою поддержку в Украине. Осталась горстка упоротых популистов, на "встрече с народом" которых журналистов больше, чем "народа". Россия заработала репутацию террориста, потеряла сотни миллиардов долларов, международную поддержку, а вчерашние партнеры ввели санкции и не собираются их отменять. Дурман крымнаша оборачивается тяжким похмельем.

На 2018 год Украина создала современную армию, получила безвиз с Европой, отвязалась от российского газа и отрывается от российской церкви. Несмотря на войну и потерю промышленного потенциала, дававшего четверть всех валютных поступлений, с 2015 года экономика растет.

Если сравнить это с шахматной партией, то в 2014 Путин имел двойной набор фигур, а Порошенко — лишь пешки. На 2018 Порошенко провел свои пешки в ферзи, а Путин растерял 80% фигур, рокировался в угол и ждет много ходов очка и мата.

Партия продолжается. И если какой-то ход в ней вам непонятен - оглянитесь и решите: может стоит всё-таки доверять тому, кто умеет играть?..

(c) hozar

Tags: Политика, Порошенко
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments