?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как начинаются гибридные войны

Сначала надкусывается маленький кусок. Например, пограничные катера ФСБ РФ необоснованно осуществляют проверки судов третьих стран, следующих в украинские порты на Азове. Исследуется реакция жертвы агрессии и внешних игроков. Затем надкусывается кусок побольше. Например, торговые суда, следующие в украинские порты, без объяснения причин задерживаются на проходе через Керченский пролив.

После реакции украинского МИД и выражения озабоченности западных партнеров цель первых двух этапов достигнута. В общественном мнении укореняется парадигма "Украина и Россия что-то там снова не поделили". После этого начинается локализованная во времени и пространстве открытая агрессия. Снова проверяется реакция Украины и третьих стран, исследуется социология и запускается следующий этап.

Цель четвертого этапа - ввести в информационную повестку идею о том, что две страны не просто "что-то не поделили", а уже "стреляют друг в друга". Пропагандистская машина разогревает эту повестку и дополняет ее видами вооружений, которые будут активно использоваться в предстоящем конфликте. В данном случае мы услышали о боевых катерах, вертолетах и штурмовой авиации. Так же нам рассказали о "массированных обстрелах жилых кварталов Донецка".

Ровно это начнется через некоторое время, после изучения новой реакции Украины, ее западных союзников и получения результатов социологии в Украине и внутри России. Или не начнется, в зависимости от этих результатов. Закончится это блокадой украинских портов на Азове и Черном море, которую Кремль попытается разменять на деблокирование Крыма. В худшем случае это может продолжиться созданием транспортных коридоров в Крым и, возможно, в Приднестровье.

Сейчас все зависит от военной и в меньшей степени от дипломатической реакции Украины. На глубокую озабоченность Запада Кремлю плевать. Москве нужно решать множество накопившихся проблем, которые одним махом можно разрубить новой, теперь уже открытой войной с Украиной. Крым нежизнеспособен без днепровской воды, Керченский мост плывет на водонасыщенных грунтах, внутри страны грозит обрушение финансовых пирамид. Требуется очередная маленькая победоносная война.

Юрий Христензен


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prosto_vova 26 ноября, 2018
Блять, на совбезе ООН Небензя рассказывает про любовь братского русского народа к тонущей Украине.

Это в лучших традициях совка.... Это леденящий душу пиздец.

ajento 26 ноября, 2018
Держим кулаки чтоб наши его там вздрчили.

ajento 26 ноября, 2018
Хрен им на все рыло.

Сейчас Украина подведет всю юридическую базу (ВП - внутри, Совбез ООН - международно), и встромит кому-то шаблю в спину.

Не, можно конечно и сначала встромить а потом долго разбираться в международных судах кто прав кто виноват, но это не наш метод.

salamaticas 26 ноября, 2018
а зачем тогда Украина задержала Норд?
первая начала, бэбэбэ бугага

prosto_vova 26 ноября, 2018
А Норд за другое был задержан. За нарушение правил выхода из украинского порта Керчь.

temiar 26 ноября, 2018
россияне пусть смотрят на лднр и тамошний уровень жизни, зарплаты, их ждет тоже самое, только платежи за коммуналку повысят

Edited at 2018-11-26 16:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vatnofob 26 ноября, 2018
Я перший? Така честь...

ВОЛОДИМИРЕ, ПОВЕРТАЙСЯ НА ХУЙ!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
greygreengo 26 ноября, 2018
Они же меры не знают - маленькая и скрепоносная или на двадцать миллионов. Они только деньги считать могут, и те в мошне, а не в бюджете. А быдлопоколение с одной извилиной типа "можемповторить" уже на подходе.

Dmitri Kaikov 26 ноября, 2018
Кажется, тут не было. Русские, матерясь, гонятся за украинским катером.
https://www.facebook.com/100005091337039/posts/1088288644684170/

А если по другому?

optimist1966 26 ноября, 2018
Сперва задерживается рыболовный траулер. Экипаж арестовывается, а лохань выставляется на торги.
Исследуется реакция жертвы агрессии и внешних игроков. Затем надкусывается кусок побольше...

Иван Пух 26 ноября, 2018
что у тебя в журнале делает ущербный просто вова?

4ornobile 26 ноября, 2018
Ніфіга нового. Британці суть кацапів давно зрозуміли і ще 30+ років тому все геніально представили. Серіал "Так, пане прем'єр-міністре", перша чи якась з перших серій.

htt ps://ww w.youtu be.com/watch?v=pCrUcJOLXrI

  • 1