?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Зачем нужно военное положение?



Все мы иногда Капитан Смоллетт - тупим на простых вещах. Вот и я вчера вечером не увидел очевидного, и судя по ленте в ФБ и общим истерикам - мало кто увидел.

До вчерашнего дня война была гибридной - Россия успешно прикрывалась статусом "ихтамнет", Крым по её версии "сам проголосовал", "БУК не наш, ополченцы отжали у укропов", ну и так далее, спасибо подслеповатому ОБСЕ. Де-факто Путину никто не верил и поэтому из G8 выкинули, санкции вводили регулярно, минскими соглашениями повязали. Но де-юре - Россию не признали страной-агрессором, поэтому санкции вполсилы, на саммиты приглашают, северный поток продавливают.

Гибридный статус был прикрытием для России, но он же был и её слабым местом, которым пользовалась Украина. Сваливая всё на "восставших шахтёров", Россия не могла использовать весь спектр вооружений - авиацию, флот, ракеты - всё то, что позволило бы сравнять Украину с землёй, как это происходило в Сирии. Гибридная война, зафиксированная Минскими соглашениями, не была полноценной войной - именно это дало нам время на восстановление армии. Мы даже флот начали восстанавливать, но до паритета там очень далеко.

Вчера впервые состоялся неприкрытый акт агрессии со стороны России - задокументированный и не вызывающий сомнений, подпадающий сразу под несколько пунктов резолюции Генассамблеи ООН №3314. И теперь у Путина два варианта:

1. Объявить всё недоразумением, быстро вернуть корабли и моряков Украине, и впредь не препятствовать проходу судов. Это будет наша победа на Азовском море. Проблема с блокированием наших портов была? Была. Мы её решили? Решили. Полноценная война предотвращена, мир облегчённо вздохнёт и вернётся к своим делам, а Путина внутри страны съедят с говном, как слабака. Собственно поэтому этот вариант малореален.

2. Упереться рогом, получить международный статус страны-агрессора и санкции вплоть до эмбарго на нефть. И на фоне таких санкций и падающей цены на нефть, что будет сдерживать Путина от полноценной войны?..

Да, прямо сию секунду Россия не готова нападать. Но времени ей нужно немного, и мы должны быть готовы к нападению. А что нужно для повышения боеготовности?

Военное положение.

Но пока лайт-версия, чтобы не угробить экономику. Это даже не "хунта", просто у ГенШтаба появляется больше полномочий, чтобы при возрастании вероятности вторжения военные могли реагировать сразу же, не ожидая разрешения Верховной Рады. Банки, магазины - всё будет работать в прежнем режиме, границу не закроют, мобилизацию пока не объявляют, свободу слова не нарушают, выборы не отменяют и вообще мы такие белые зайчики, только реагируем на акт агрессии и просим поддержки от мирового сообщества. Мы даже войну России не объявляем - нам это пока не нужно.

Нам нужно загнать Путина в капкан, и Порошенко отлично с этим справляется. Не мешайте.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Сергей Иващенко 26 ноября, 2018
Хотелось бы, но россия давно уже ударилась головой, а Запад тоже давно уже очень обеспокоен. Пока только ждать

Иван Пух 26 ноября, 2018
а ждать то не долго осталось- их индексы на биржах посмотри)))

(Удалённый комментарий)
alex_marochko 26 ноября, 2018
Дурачье ватное. Воевать со всем миром - дорогое удовольствие. И ладно бы, за правду какую-то. А то ж просто ради имперско-имбецильных позывов вовочки. Страну не жалко - хоть бы себя пожалели, идиоты.

(Удалённый комментарий)
rossyu 26 ноября, 2018
Как бы ни было печально констатировать, но ничего удивительного- а шо, кого-то сильно удивило, что рашка ведет себя как гопник? Ну, и как всегда для рашки, у них большие проблемы с стратегическим планированием. На данный момент, типа тактическая победа рашки- вата радостно верещит, мол, всем показали вЯличие. А шо дальше? ШО ОНИ ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЛИ? Теперь "любителям России" в Европе будет ну ооочень тяжело выступать за отмену санкций, да и украинским политикам "любителей рашки" теперь как-то проблематично выступать за мир, согласие, компромисс. Рашка, как всегда, думает чем-то другим, а никак не мозгами.

ya_ol_ero 26 ноября, 2018
На самом деле никакого удивления действия России не вызывают. В ближайшее время в РФ ожидается повышение НДС, акцизов и т.п., поэтому срочно требовалось что-то что с одной стороны отвлечет внимание ваты от проблем в стране, а с другой "оправдает" дальнейшее падение уровня жизни, т.к. "ответка" от Запада будет, а значит и дальнейшая "жопа"...

rhat2017 26 ноября, 2018
+100500

Санкции надо держать горячими, а тог быстро про них люди забывают.

Edited at 2018-11-26 08:47 (UTC)

vitaliy_zorin 26 ноября, 2018
День покажет, интересна реакция Трампа.

trots1991 26 ноября, 2018
Это единственное разумное объяснение происходящего. Очень надеюсь,что так и есть (и план сработает), т.к. иначе остается два варианта:
1. Наши власти сразил массовый психический недуг, что маловероятно;
2. Попытка узурпации власти, во что очень не хрчется верить (да и просто было-бы странно на фоне преждних действий и заявлений Пети и ко).


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zz_z_z 26 ноября, 2018
Тысяча кацапских либерстов или несколько сотнен тысяч малоросских гнид и пидарасов которые не просто "плюшевые замирцы" а откровенные хуйлососы?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
neverim 26 ноября, 2018
А что мешало полетать военным самолетам над Крымом под сурдинку "Крым це Украина" за последний года 4? В чем проблема то была? Самолеты бы сбили, Россия бах и не гибридный агрессор, перемога. Напали же в небе Украины!

ibigdan 26 ноября, 2018
всему своё время, чмо ватное :)

За 4 года первая задокументированная агрессия?
Почему Иловайск не задокументировали? Там были не только танки, но арта и авиация со стороны рфии.
То что с кораблями в Азовском - целенаправленная провокация от банковой, что бы ввести военное положения да бы остатся у власти. Таким образом не только СМИ можно запрещать, но и деятельность любых партий, организаций и выборы в условиях военного положения не проводятся. Иначе Петру у власти не устоять.
Не думаю, что введение военного положения как то повлияет на работу предприятий отца гаранта Конституции Украины, как торговал с рфией, так и будет. Или нет?

zz_z_z 26 ноября, 2018
Хуесосов, а ты откуда знаешь, что "Иловайск не задокументировали"? И почему по-твоему, по-свинособачьи, предыдущая "провокация" не удалась, когда наши корабли прошли проливом? Причем твои кацапы напали за 12-мильной зоной, т.е. в нейтральных водах.

Edited at 2018-11-26 10:05 (UTC)

akupec 26 ноября, 2018
Текст так себе. Во-первых, есть документ Совфеда РФ от 1 марта, который фактически является официальным объявлением войны со стороны РФ. Во-вторых, есть видео признание залупенфюрера, о том, что Крым "вернули на родину" российские войска. Т.е. фактически и юридически международное сообщество все имело на руках для идентификации военной агрессии (уж не говоря про Донбасс) и до этого инцидента. Просто это им не особо чесало.
Что касается ВП. ОК, пусть международное общество "не знало", - но мы то знали, но не вводили. Поэтому для мудаков из всяких гавноньюсов это будет очень удобная тема для манипуляций в комбо с "Порошенко узурпирует власть". Другое дело, что инцидент можно рассматривать как эскалацию агрессии, и введение ВП именно сейчас вполне себе адекватная реакция. Но опять таки. Важен результат, а не слова или бумажки. Какие ресурсы будут привлечены и потрачены? Что если это очередная тактика рашистов для отвлечения ресурсов из экономики? Оно им ничего не стоит, пока наши не отстреливаются. Готово ли руководство страны отдать приказ стрелять на поражение, чтоб эта тактика им дорого стоила? Или будем сдавать всю страну потихоньку как Крым? Завтра они в открытую под своими флагами начнут стрелять на границе под Харьковом - тоже будем "молчать" в ответ? Москали не спешат - у них жопа толще чем у нас. И всегда могут припугнуть ЯО.

Так что в итоге - внутренняя реакция под большим вопросом, а вот в международном - есть хлипкая надежда, что РФ выгонят из Совбеза и/или добавят угля в топку паровоза санкций.

Edited at 2018-11-26 09:56 (UTC)

myshka_ushka 26 ноября, 2018
Рашковане как всегда заглотили наживку и теперь впервые за 5 лет войны показали свою агрессивную сущность.
Стало быть санкции только усилятся.
И наша победа будет весьма скоро.

yossarian_lj 26 ноября, 2018
Если западно-европейцы не перестанут покупать у рашкован энергоносители и сырье, и продавать им свой хай-тек (их станки необходимы для рашкованского ВПК) - победы Украины не будет. А, тем временем, конфликт между западно-европейцами и американцами - растет

valsshebnik 26 ноября, 2018
Хватит мусолить эти пошлые фамилии и рожать свои убогие версии, все происходящее всего лишь очередной тест на массовый дебилизм.
И мы похоже его опять прошли с честью.

lx_photos 26 ноября, 2018
Для повышения боеготовности нужна сильная экономика и модернизация вооружённых сил.
У вас движутся в этом направлении, не так ли?

zz_z_z 26 ноября, 2018
Когда были заложены и спущену на воду захваченные катера?

saboteur_2 26 ноября, 2018
Вот кстати, про бук, но не бук.

Если он не российский, то он должен быть где-то на территории Украины. Если его отжали, то он должен быть у тех самых. А если у тех самых его забрали эти самые, то почему РФ его не покажет...

yossarian_lj 26 ноября, 2018
А вот когда рашкованы через год-полтора после запуска Севпотока-2 перекроют Украине газ - уже известно где его брать?