Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

А море-то Черное...

"23 ноября наш небольшой караван выдвинулся из порта Одесса в новое место базирования Бердянск–Мариуполь. На подходе к Керченскому проливу они запросили проход пролива у диспетчеров порта Керчь, на что получили ответ – находиться в зоне ожидания. К этому времени, диспетчерская служба предупредила о том, что пролив закрыт для судоходства, но такие действия заносятся в международный реестр и регистрируются в соответствующей службе в Испании. На тот момент международного подтверждения закрытия пролива не было, поэтому наш караван и подошел ко входу в пролив. Все это время российские пограничные корабли опасно маневрировали, в результате чего произошел уже известный таран буксира.

После этого, под керченским мостом была поставлена баржа, которая перекрыла проход в Азовское море, а наши моряки зафиксировали выход из Азовского моря военных кораблей РФ, после чего было принято решение идти в пролив. Однако спустя некоторое время, международный центр дал подтверждение о закрытии судоходства в проливе и наши корабли развернулись, взяв обратный курс на Одессу. За ними последовали российские корабли и в 16 милях от берега, юго–западнее Керчи, предприняли атаку с применением штатного вооружения. В результате, катер и буксир получили повреждения и потеряли ход. Второй катер был блокирован. В результате обстрела, шестеро моряков были ранены, двое – тяжело. В эфир был дан международный сигнал бедствия. После этого, спецназ ФСБ штурмовал наши суда и их дальнейшая судьба, на момент заседания, не была известна.

То есть, мы полагали, что наши суда прошли залив и бой произошел в акватории Азовского моря, но на самом деле, все оказалось просто абсурдом и россияне атаковали наши катера и буксир уже на обратном курсе и в нейтральных водах. Таким образом, РФ совершила квалифицированный акт агрессии, в понимании резолюции ООН от 1974 года. Более того, спустя 4 часа, российская сторона подтвердила факт обстрела и захвата нашего каравана. Что особенно важно, сигнал бедствия был подан по существующим международным нормам с точным указанием места происшествия. Это значит, что акт агрессии задокументирован полностью и уже бесспорно."

© anti–colorados

via Dmitriy Subbotin

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

Recent Posts from This Journal