?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А море-то Черное...

"23 ноября наш небольшой караван выдвинулся из порта Одесса в новое место базирования Бердянск–Мариуполь. На подходе к Керченскому проливу они запросили проход пролива у диспетчеров порта Керчь, на что получили ответ – находиться в зоне ожидания. К этому времени, диспетчерская служба предупредила о том, что пролив закрыт для судоходства, но такие действия заносятся в международный реестр и регистрируются в соответствующей службе в Испании. На тот момент международного подтверждения закрытия пролива не было, поэтому наш караван и подошел ко входу в пролив. Все это время российские пограничные корабли опасно маневрировали, в результате чего произошел уже известный таран буксира.

После этого, под керченским мостом была поставлена баржа, которая перекрыла проход в Азовское море, а наши моряки зафиксировали выход из Азовского моря военных кораблей РФ, после чего было принято решение идти в пролив. Однако спустя некоторое время, международный центр дал подтверждение о закрытии судоходства в проливе и наши корабли развернулись, взяв обратный курс на Одессу. За ними последовали российские корабли и в 16 милях от берега, юго–западнее Керчи, предприняли атаку с применением штатного вооружения. В результате, катер и буксир получили повреждения и потеряли ход. Второй катер был блокирован. В результате обстрела, шестеро моряков были ранены, двое – тяжело. В эфир был дан международный сигнал бедствия. После этого, спецназ ФСБ штурмовал наши суда и их дальнейшая судьба, на момент заседания, не была известна.

То есть, мы полагали, что наши суда прошли залив и бой произошел в акватории Азовского моря, но на самом деле, все оказалось просто абсурдом и россияне атаковали наши катера и буксир уже на обратном курсе и в нейтральных водах. Таким образом, РФ совершила квалифицированный акт агрессии, в понимании резолюции ООН от 1974 года. Более того, спустя 4 часа, российская сторона подтвердила факт обстрела и захвата нашего каравана. Что особенно важно, сигнал бедствия был подан по существующим международным нормам с точным указанием места происшествия. Это значит, что акт агрессии задокументирован полностью и уже бесспорно."

© anti–colorados

via Dmitriy Subbotin

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
waryag72 26 ноября, 2018
В сферическо-ваккумном средневековье - да, в современном мире, где всё интегрировано, взаимосвязано и держится на договорах - определенно нет.

lenao 26 ноября, 2018
Именно потому, что договор вещь взаимовыгодная - он не может быть рычагом давления. Потому как при разраве бьет по всем участвующим сторонам примерно одинаково.

Разрывать выгодные договоренности невыгодно никому из участников. Проиграют все в равной степени.

waryag72 27 ноября, 2018
Это в какой вселенной? В нашей - и прибыль, и убытки от договоров для сторон зачастую неравны, так что договора весьма часто используются именно как рычаг давления.

lenao 27 ноября, 2018
Ну если одной стране есть что предложить, а второй не особенно и она только на жалость давит - то да.
А так все договора основаны именно на равной выгоде - никто ничего по завышенной цене не покупает. Либо получает дополнительные плюшки не в деньгах, но не менее ценные.

Есть товар, есть купец. Есть предложение с одной стороны, есть соответствующее предложение с другой.

В какой вселенной одна из сторон будет соглашаться на неравнозначные условия?

gorky_look 27 ноября, 2018
Приоритет международных договоров закреплен в Конституции РФ.

Статья 15.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


Так что бредить тут не надо, вы не только договора не соблюдаете, но даже собственные законы, которые для себя же и писали. И на жалость давите именно вы, раки - пусть все соблюдают, а мы не будем.

  • 1