?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ДемСокира

Лицензия на дебильство

22 ноября на совещании рабочей группы по подготовке нового закона про внешкольное образование в проект закона была включена норма про обязательное лицензирование внешкольного образования.

Люди, которые 25 лет методично добивали позашкилля и превращали его в посмешище с показушными семинарами, конкурсами и десятками тысяч фейковых "научных работ", которые за все это время не смогли внедрить в неформальном образовании ничего нового и по инерции продолжают тянуть все самое убогое из советского наследия, теперь будут определять кому вне школы можно учить детей и как.

Эти же люди месяц назад валили литовско-украинский проект во внешкольном образовании, построенный по принципу "деньги ходят за ребенком". Потому что внедрение этого принципа пугает их до усрачки. Они уже не смогут рисовать себе виртуальных детей в кружки, а будут вынужденны конкурировать с частными проектами. И частным проектом в данном формате может быть даже предоставление образовательных услуг частниками-одиночками, к которым придут деньги и возможность учить детей, в том числе и в сельской местности, где нет возможности организовывать полноценные кружки. Так это работает в Литве.

Лицензирование позволит им похоронить это все. И пергидрольные совковые тетки будут у себя в кабинетах решать кто лоялен к системе и может получить лицензию и финансирование, а кто - нет.

Пресловутая система, которой нас все пугают, зачастую это не олигарх в дорогом пиджаке, а в от такие кабинетные чиновницы на зарплате государства, не желающиее конкурировать, внедрять новое и что-то кардинально менять.

Потому что такие проекты как БроБотс, как литовские инициативы - это как кость поперек горла.

В данном случае, я защищаю, даже не наш проект. Мы это лицензирование обойдем не напрягаясь. Я защищаю возможность изменений в украинском образовании и возможность десяткам тысяч волонтеров и неравнодушных сделать что-то хорошее и современное для наших с вами детей, получив государственное финансирование.

А пока мы обречены на "научные работы" от МАНа на тему "окружность муравейника примерно в три раза больше его диаметра".

Как тебе такое, Илон Маск?

Міністр роботів та неантропоморфного електорату Pylyp Dukhliy


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 24 ноября, 2018
Підтримую. Є школа - хай займаються нею. Бо є закон про обов'язкову освіту за держкошти. А от дозвілля хай кожен обирає на свій смак, тим більш, що як тільки введуть ліцензування - відразу приватні одинаки це покинуть, система втратить елемент конкуренції і все перетвориться в униле гівно.

Edited at 2018-11-24 09:13 (UTC)

xerocop 24 ноября, 2018
"Мы это лицензирование обойдем не напрягаясь." - то есть вы будете обходить действующие законы? Призываете не соблюдать законы, не правильные на ваш взгляд? А когда придёте к власти будете сажать тех, кто обходит ваши законы?

akupec 24 ноября, 2018
У вас неверное представление о праве. Обход закона не является нарушением закона, не является несоблюдением законов. Это проблема самого закона, его текста или механизмов исполнения, что его можно обойти. Так это работает во всем мире - закон есть закон и точка. А не как в московии - "ну он закон формально не нарушал, но по справедливости мы его посадим" ну или наоборот:)
В то же время такой подход позволяет и обратній вариант - как например Капоне засадили не за убийства и рекет, а за неуплату налогов.

xerocop 24 ноября, 2018
Понятно. Сажать не будете. Просто предлагаете не уважать закон и не соблюдать его при малейшей возможности.
Тогда почему такое неприятие евробляхеров? Абсолютное большинство из них не нарушает закон. а именно обходит.

akupec 24 ноября, 2018
ау, - еще раз - обход не является несоблюдением закона или неуважением. Поэтому вот это - "Просто предлагаете не уважать закон и не соблюдать его при малейшей возможности" - вы высосали из своего пальца. Любой бухгалтер частенько обходит законы - и это законно. Незаконно будет если он их станет нарушать, а не обходить. Возможность обхода закона - это косяк законодателей, а не проблемы сознательности граждан.
Что касается евробляхеров. Какое отношение имеет неприятие чьей-то точки зрения к соблюдению законов? Их неприятие не от обходов законов проистекает, а от каличности их движа и идей для их критиков.

ban_derivets 24 ноября, 2018
Худсовет - от слова "худо". Я за естественный отбор.

il_gattopardo 24 ноября, 2018
можно поинтересоваться - у вас дети (школьного возраста) есть?.

tank_ua 24 ноября, 2018
контроль должен быть обязательно, иначе получим очередной вариант "молодых бойцов наварашки"

только должно быть не лицензирование (ака разовое мздоимство в самом начале), а должен быть регулярный контроль - как в совке - "открытые уроки". А еще лучше - внегласный, типа "родительский контроль" - когда типа "родитель" присутствует на занятии.

(Удалённый комментарий)
ng67 24 ноября, 2018

Лицензирование нужно,что бы не было так как в Карелии в 2016, когда дети утонули из-за того, что не было спассредств, жилетов и инструкторов. Чему учить детей дело преподавателя, но должна быть обеспечена безопасность процесса. Вот это и задача лицензирования.


kommunisti_zlo 25 ноября, 2018
Любое регулирование чиновником - коррупция .
Что с лицензией, что - без, всё равно надо пару-тройку лет, чтобы стало видно : достойное учебное заведение или нет ?
Отсюда вопрос : зачем нужны лицензии, если рынок ( заинтересованность в хорошем образовании ) сам отранжирует учебные заведения ?
Посмотрите как в эрефии , сделайте наоборот и будет вам счастье ! 😁😁😁

  • 1