?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Евробляхеры как тупиковая ветвь эволюции

Картинка приблизительно о том, как при успешно сложившихся жизненных обстоятельствах — трудолюбии, хорошем образовании и востребованных навыках, или же при маме-завунивермагом — совковое иждивенчество трансформируется в постсовковое евробляхерство.

И иждивенец, и евробляхер провозглашают одно и то же. Дэржава, дай.

Иждивенец хочет, чтобы дэржава просто дала, как в молодости хотел, чтобы давали девки.

Евробляхер хочет, чтобы дэржава дала ему 10%-ый Сингапур с автобанами и без коррупции, иначе он "уедет из страны".

Та пиздуйте вже. Тоже мне философский пароход. Назревает организация потешного фонда помощи на авиабилет для таких голосователей ногами. Пусть хлебнут статуса в пищевой цепочке где-то между индусом и свинопсом, охуения от цен на калифорнийскую недвижимость и ставки подоходного налога процентов в 30-40.

Который подоходный налог попробуй засхематозь и скрой через ФОП, как на многострадальной Родине, — тебе быстро поцарапают глазки. Это здесь ты кормилец-"налогоплательщик". А там такого не любят.

Простой тест. Есть сферическая страна в вакууме. В ее столице самые чистые бомжи и самые нарядные цыгане. В историческом центре электромонтер подкладывает под стремянку пенопласт, чтоб не оцарапать многовековую брусчатку. Коррупция нулевая. Средняя ожидаемая продолжительность жизни 80.7 года. В этой стране акцизом обложено приблизительно все: даже чай, минеральная вода и шоколад. Налоги на наследство, недвижимость и пассивные доходы адовые. Подоходный налог трехуровневый — государство, область, муниципалитет — и в зависимости от того, где тебе посчастливилось проживать, совокупно достигает 58%.

Мне интересно знать, сколько украинских непманов уехало б из страны, узнав о таком понятии как "необлагаемый налогом лимит на подарки детям". Никого б в лавке не осталось. А в той самой сферической стране такое понятие существует, но уехать из нее почему-то никто не рвется.

Потому что эта страна — Дания.

В Дании каждая вторая крона собранных налогов — это налоги физлиц. Дания — эталонное место для выпячивания груди и провозглашения мантры "я плачу налоги". В Дании понимают, откуда берутся дети, а откуда — автобаны и нарядные цыгане.

Но еще там (и не только там) действует простое правило. Если ты с целью не платить налоги лепишь горбатого о происхождении премьер-министра, о бабушке с пенсией в 1000 гривен, о несправедливых субсидиях, о "зато в Ирландии налоговый рай", ты сначала получаешь штраф, потом тюрьму. Потом ты беззубый дворник, а далеко не сияющий борец с налогами, по недоразумению считающийся гражданином.

Петр Сергеевич


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zz_z_z 23 ноября, 2018
Я бы предложил трясти русскоязычных. Налог на срусскоизычную челюсть ввел.

parlamentt 23 ноября, 2018
В принципі підтримую, але тоді ти сам будеш дофіга платити.

Edited at 2018-11-23 15:21 (UTC)

zz_z_z 23 ноября, 2018
Не угадал. Дамбасский суржик ужасен, но иногда уже русских синонимов сходу не нахожу. Хотя это м.б. уже маразм.

  • 1