?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Евробляхеры как тупиковая ветвь эволюции

Картинка приблизительно о том, как при успешно сложившихся жизненных обстоятельствах — трудолюбии, хорошем образовании и востребованных навыках, или же при маме-завунивермагом — совковое иждивенчество трансформируется в постсовковое евробляхерство.

И иждивенец, и евробляхер провозглашают одно и то же. Дэржава, дай.

Иждивенец хочет, чтобы дэржава просто дала, как в молодости хотел, чтобы давали девки.

Евробляхер хочет, чтобы дэржава дала ему 10%-ый Сингапур с автобанами и без коррупции, иначе он "уедет из страны".

Та пиздуйте вже. Тоже мне философский пароход. Назревает организация потешного фонда помощи на авиабилет для таких голосователей ногами. Пусть хлебнут статуса в пищевой цепочке где-то между индусом и свинопсом, охуения от цен на калифорнийскую недвижимость и ставки подоходного налога процентов в 30-40.

Который подоходный налог попробуй засхематозь и скрой через ФОП, как на многострадальной Родине, — тебе быстро поцарапают глазки. Это здесь ты кормилец-"налогоплательщик". А там такого не любят.

Простой тест. Есть сферическая страна в вакууме. В ее столице самые чистые бомжи и самые нарядные цыгане. В историческом центре электромонтер подкладывает под стремянку пенопласт, чтоб не оцарапать многовековую брусчатку. Коррупция нулевая. Средняя ожидаемая продолжительность жизни 80.7 года. В этой стране акцизом обложено приблизительно все: даже чай, минеральная вода и шоколад. Налоги на наследство, недвижимость и пассивные доходы адовые. Подоходный налог трехуровневый — государство, область, муниципалитет — и в зависимости от того, где тебе посчастливилось проживать, совокупно достигает 58%.

Мне интересно знать, сколько украинских непманов уехало б из страны, узнав о таком понятии как "необлагаемый налогом лимит на подарки детям". Никого б в лавке не осталось. А в той самой сферической стране такое понятие существует, но уехать из нее почему-то никто не рвется.

Потому что эта страна — Дания.

В Дании каждая вторая крона собранных налогов — это налоги физлиц. Дания — эталонное место для выпячивания груди и провозглашения мантры "я плачу налоги". В Дании понимают, откуда берутся дети, а откуда — автобаны и нарядные цыгане.

Но еще там (и не только там) действует простое правило. Если ты с целью не платить налоги лепишь горбатого о происхождении премьер-министра, о бабушке с пенсией в 1000 гривен, о несправедливых субсидиях, о "зато в Ирландии налоговый рай", ты сначала получаешь штраф, потом тюрьму. Потом ты беззубый дворник, а далеко не сияющий борец с налогами, по недоразумению считающийся гражданином.

Петр Сергеевич


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
yizhack 23 ноября, 2018
"необлагаемый налогом лимит на подарки детям"
Никого б в лавке не осталось. (с)

Вот тут с автором не соглашусь. Потому что лимитом может быть названа любая цифра. Если у нас установят лимит в штуку евро врядле народ станет возмущаться. но не установят потому что станут возмущаться те кто детям, внукам, внучатым троюродным племянникам со стороны пятиюродного деверя дарят подарки по миллиону евро (в конче заспе напр.)
То есть те кто законы и принимает.

  • 1