?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Евробляхеры как тупиковая ветвь эволюции

Картинка приблизительно о том, как при успешно сложившихся жизненных обстоятельствах — трудолюбии, хорошем образовании и востребованных навыках, или же при маме-завунивермагом — совковое иждивенчество трансформируется в постсовковое евробляхерство.

И иждивенец, и евробляхер провозглашают одно и то же. Дэржава, дай.

Иждивенец хочет, чтобы дэржава просто дала, как в молодости хотел, чтобы давали девки.

Евробляхер хочет, чтобы дэржава дала ему 10%-ый Сингапур с автобанами и без коррупции, иначе он "уедет из страны".

Та пиздуйте вже. Тоже мне философский пароход. Назревает организация потешного фонда помощи на авиабилет для таких голосователей ногами. Пусть хлебнут статуса в пищевой цепочке где-то между индусом и свинопсом, охуения от цен на калифорнийскую недвижимость и ставки подоходного налога процентов в 30-40.

Который подоходный налог попробуй засхематозь и скрой через ФОП, как на многострадальной Родине, — тебе быстро поцарапают глазки. Это здесь ты кормилец-"налогоплательщик". А там такого не любят.

Простой тест. Есть сферическая страна в вакууме. В ее столице самые чистые бомжи и самые нарядные цыгане. В историческом центре электромонтер подкладывает под стремянку пенопласт, чтоб не оцарапать многовековую брусчатку. Коррупция нулевая. Средняя ожидаемая продолжительность жизни 80.7 года. В этой стране акцизом обложено приблизительно все: даже чай, минеральная вода и шоколад. Налоги на наследство, недвижимость и пассивные доходы адовые. Подоходный налог трехуровневый — государство, область, муниципалитет — и в зависимости от того, где тебе посчастливилось проживать, совокупно достигает 58%.

Мне интересно знать, сколько украинских непманов уехало б из страны, узнав о таком понятии как "необлагаемый налогом лимит на подарки детям". Никого б в лавке не осталось. А в той самой сферической стране такое понятие существует, но уехать из нее почему-то никто не рвется.

Потому что эта страна — Дания.

В Дании каждая вторая крона собранных налогов — это налоги физлиц. Дания — эталонное место для выпячивания груди и провозглашения мантры "я плачу налоги". В Дании понимают, откуда берутся дети, а откуда — автобаны и нарядные цыгане.

Но еще там (и не только там) действует простое правило. Если ты с целью не платить налоги лепишь горбатого о происхождении премьер-министра, о бабушке с пенсией в 1000 гривен, о несправедливых субсидиях, о "зато в Ирландии налоговый рай", ты сначала получаешь штраф, потом тюрьму. Потом ты беззубый дворник, а далеко не сияющий борец с налогами, по недоразумению считающийся гражданином.

Петр Сергеевич


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
gugucepok 23 ноября, 2018
а скуяли вообще пенсии должны платиться из налогов?

prosto_vova 23 ноября, 2018
Ээээ...А откуда?
Ну даже в идеальном либертарианском мире, что я сам очень уважаю...Каждый сам себе заработал, отложил.
Ну вот нашелся мудак, который не отложил.
Его что, под забором оставить подыхать? Или все-таки скинуться всем по копейке и что-то дать, чтобы не отсвечивал хоть?

gugucepok 23 ноября, 2018
общий пенсионный доходный фонд независимый от налогов никак не должен! там все хватит если грамотно вкладывать и умножать - нельзя путать налоги с отложениями

prosto_vova 23 ноября, 2018
Деньги то в этом фонде откуда возьмутся?

gugucepok 23 ноября, 2018
из пенсионных взносов !!! это не налоги!!! Причем платит каждый сколько хочет получить!

gugucepok 23 ноября, 2018
В данный момент получается что современники кормят пенсионеров - так быть никак не должно - пенсионеры работали в Советском Союзе - от него осталось наследие которое можно продать - они его заработали - вот продайте и платите им пенсии!!! Они должны получать то что они заработали !!! А тот замкнутый круг когда требуют с тебя заплатить пенсионеру в корне неверен и ни к чему хорошему не приведет - нет денег бо не платят, не платят потому шо нет смысла! замкнутый круг

Тут согласен. при таком подходе. Все должно платным. Медицина, дороги, образование. Хочешь - плати. Не хочешь - не плати.

rvun 23 ноября, 2018
>>Ну вот нашелся мудак, который не отложил.
А давайте я вам пару мудаків приведу, які і зароблять не хочуть, а ви їм принаймні з голодухи здихнуть і замерзнуть не дасте. З нонішніми особливо нічого не зробиш, а взагалом має бути так - прийняти закон, за яким гроші, які зараз йдуть в пф (мінімальний поріг) - будуть йти на пенційний депозит громадянина. Просто - обов'язкове відрахування на депозит. Який гарантовано державою, можна навіть доларовий - за вибором громадянина. І держава гарантує виплату цього депозита (як власне і всих інших депозитів). І навіть дозволити громадянам ці гроші витрачати до пенції. Але як на пенцію не вистачить - то помирай, милая. Ну і шоб ці гроші йшли в спадок спадкоємцям, якшо громадянин помер раніш пенції. Оце була б справедлива і розумна система.

++++ сколько отложил, столько и получаешь

kampodua 23 ноября, 2018
А якщо інвалід з дитинства? Чи в 25 років став інвалідом?

gugucepok 23 ноября, 2018
одна держава СССРия уже гарантувала, гарантувала, да и послала всех к чертям - просрала и вклады и пенсионные накопления просрала - а мы сейчас должны кормить пенсионеров той могучей СССРии - Пенсионный фонд тоже должен быть негосударственным!!!! Иначе опять наепут, стопудово!

rvun 23 ноября, 2018
З такої логіки і грошові знаки нічого не варті. Інфляція - і будь здоров. А ше померти можна. І таке інше. Взагалі всі взаємодії з податкової і ПФ та громадянином - все регламентовано законом. Як прийняти інший - то буде інший. За чинною системою - з вас беруть гроші без усякої можливості контролю. І відповідно - взагалі не гарантовано, що ви шось отримаєте, якшо чинна держава гигне. Так шо ваші розмови - безпредметна софістика.

gugucepok 23 ноября, 2018
вот потому громадянин должен мать выбор куда ему складывать свои пенсионные накопления! Держава должна заслужить доверия а не примусивать! Насилие порождает пошлинакуй.

Nikolay Karpenko 23 ноября, 2018
Скинуться на эвтаназию. Это можно.

Durdomnadzor 23 ноября, 2018
Его что, под забором оставить подыхать?
нет, из отдельных пенсионных резервов, которые формируются из части доходов пенсионного фонда, например

  • 1