?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Евробляхеры как тупиковая ветвь эволюции

Картинка приблизительно о том, как при успешно сложившихся жизненных обстоятельствах — трудолюбии, хорошем образовании и востребованных навыках, или же при маме-завунивермагом — совковое иждивенчество трансформируется в постсовковое евробляхерство.

И иждивенец, и евробляхер провозглашают одно и то же. Дэржава, дай.

Иждивенец хочет, чтобы дэржава просто дала, как в молодости хотел, чтобы давали девки.

Евробляхер хочет, чтобы дэржава дала ему 10%-ый Сингапур с автобанами и без коррупции, иначе он "уедет из страны".

Та пиздуйте вже. Тоже мне философский пароход. Назревает организация потешного фонда помощи на авиабилет для таких голосователей ногами. Пусть хлебнут статуса в пищевой цепочке где-то между индусом и свинопсом, охуения от цен на калифорнийскую недвижимость и ставки подоходного налога процентов в 30-40.

Который подоходный налог попробуй засхематозь и скрой через ФОП, как на многострадальной Родине, — тебе быстро поцарапают глазки. Это здесь ты кормилец-"налогоплательщик". А там такого не любят.

Простой тест. Есть сферическая страна в вакууме. В ее столице самые чистые бомжи и самые нарядные цыгане. В историческом центре электромонтер подкладывает под стремянку пенопласт, чтоб не оцарапать многовековую брусчатку. Коррупция нулевая. Средняя ожидаемая продолжительность жизни 80.7 года. В этой стране акцизом обложено приблизительно все: даже чай, минеральная вода и шоколад. Налоги на наследство, недвижимость и пассивные доходы адовые. Подоходный налог трехуровневый — государство, область, муниципалитет — и в зависимости от того, где тебе посчастливилось проживать, совокупно достигает 58%.

Мне интересно знать, сколько украинских непманов уехало б из страны, узнав о таком понятии как "необлагаемый налогом лимит на подарки детям". Никого б в лавке не осталось. А в той самой сферической стране такое понятие существует, но уехать из нее почему-то никто не рвется.

Потому что эта страна — Дания.

В Дании каждая вторая крона собранных налогов — это налоги физлиц. Дания — эталонное место для выпячивания груди и провозглашения мантры "я плачу налоги". В Дании понимают, откуда берутся дети, а откуда — автобаны и нарядные цыгане.

Но еще там (и не только там) действует простое правило. Если ты с целью не платить налоги лепишь горбатого о происхождении премьер-министра, о бабушке с пенсией в 1000 гривен, о несправедливых субсидиях, о "зато в Ирландии налоговый рай", ты сначала получаешь штраф, потом тюрьму. Потом ты беззубый дворник, а далеко не сияющий борец с налогами, по недоразумению считающийся гражданином.

Петр Сергеевич


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

prostosergik 23 ноября, 2018
При этом средняя зарплата 3,258.70 евро. Давайте уже не только с одной стороны рассматривать проблему.


prosto_vova 23 ноября, 2018
Вот именно поэтому там такая средняя зарплата

prostosergik 23 ноября, 2018
>Та пиздуйте вже.

Вже.

>Пусть хлебнут статуса в пищевой цепочке где-то между индусом и свинопсом

Херня. Видимо, автор себя достаточно низко ценит.

Михаил Дядькин 23 ноября, 2018
Зрада в том, что вильний украинець тут получается... ну да, правильно, ниже свынопса.

parlamentt 23 ноября, 2018
До ворогів народу, помимо активістів і журналістів, додалися ще й євробляхери. Ви б там поакуратніше, а то виявиться що в кінці "неворогів" виявить не прото менше, а набагато менше, ніж "ворогів".

zz_z_z 23 ноября, 2018
Хуесосов, ты так и не ответил, что хотят бляхеры. Конкретно - с цифрами по полочкам.
Бо я на сайте автоевросилы кроме откровенной рекламы решал по подделке документов ничего не нашел:
"Ни для кого ни секрет что польские автомобили находящиеся на территории Украины имеют ряд проблем! С которыми будет очень сложно пройти таможенные процедуры и поставить свой автомобиль на украинский учёт в случае принятия закона о легализации всех евро номеров!
Нет возможности получить куплю договор продажи от владельца поляка
Поддельные вписки в тех. паспорт ручкой
Поддельные штампы тех. осмотра
Поддельные доверенности от не существующих нотариусов
Мы поможем вам привести в законное поле документы ваших автомобилей , с которыми вы гарантированно сможете пройти растаможку и стать действительно счастливым обладателем своего автомобиля.
"

Edited at 2018-11-23 15:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
uasemperfidelis 23 ноября, 2018
Не. Я в принципе и не против некоторых вещей, которые пока не очень доступны.
Например - легализации короткоствольной зброї и снижения цен на машины.
Но как то оно все получается у них...коряво, чтоль?
Шось я не припомню митингов сторонников короткоствола, на которые участники приходят с переточенными Зораки и копанными Наганами.
Или демонстраций за легалайз, где все хвастаются косяками и пакетами с феном.
А эти - нет.
Эти сначала навезли тыщи тачек, а теперь "давайте шота решать".
Ну не долбоёбы?

prosto_vova 23 ноября, 2018
Тестовый вопрос на долбайоба:

1. Вы не платите налоги, зп 500 долларов, все идут в карман

2. Ваша зп 1500 долларов. Вы платите 1000 налогов, отчислений и прочего. 500 идут к вам в карман.

Умные люди выбирают вариант 2, естественно. Как думаете, почему?

gugucepok 23 ноября, 2018
потому что эти умные люди не живут в пост-совке где уже наебали миллионы плативших налоги и отложивших на старость! и продолжают найопывать...

m_for_mijers 23 ноября, 2018
Беда не только в этом.
Проблема блях набухала и зрела 3 года, в течении которой народ кушал халявы. Если в Дании открыть опцию "Машины дешево с номерами Дойчланда" без акцизов и налогов, то желающих прикупить будет полно и там. Только вот там при возникновении подобного казуса депутаты соберутся и срочно закроют дырку.

У нас не так. 3 года проблема набирает масштабы, жулики зарабатывают деньги, депутаты колупаются в носе, МВД во главе с гениальным министром делает вид, что это все не про них. И вот когда подобных машин уже сотни тысяч, все нужные люди обогатились, и потенциал схемы близок к исчерпанию, дырку закрывают. Конечно же за счет лохов, лох платит всегда.

zz_z_z 23 ноября, 2018
Вангую, что не будет. Потому, что, например, 75% швейцарцев отвергли на референдуме идею ввести повсеместный гарантированный ежемесячный минимальный доход.
А ты рассказываешь за их соседей, которые купились бы на езду на чужой машине с кучей ограничений и сроком нахождения в стране по закону в 1 год. Не думай, что все такие кретины.

gugucepok 23 ноября, 2018
а скуяли вообще пенсии должны платиться из налогов?

prosto_vova 23 ноября, 2018
Ээээ...А откуда?
Ну даже в идеальном либертарианском мире, что я сам очень уважаю...Каждый сам себе заработал, отложил.
Ну вот нашелся мудак, который не отложил.
Его что, под забором оставить подыхать? Или все-таки скинуться всем по копейке и что-то дать, чтобы не отсвечивал хоть?

gugucepok 23 ноября, 2018
машины должны быть дешевыми, бензин должен быть дорогой - вот с бензина и берите на дороги и зарплаты жирным дайцам. А пока эта растаможка такая мутная и такая огромная - эти деньги никак не идут на дороги - сам наблюдал какая это жирная коррупционная кормушка - ты никогда абсолютно законно не растаможишь машину не дав комусь на лапу - это надо прекращать - берить деньги с бензина! автомобиль не должен быть роскошью дороже чем в сраной эрефии!

В рфии далеко не каждый даже сраный ваз может себе позволить не в кредит.

gugucepok 23 ноября, 2018
Кто вообще требует ". Дэржава, дай!" ???? Держава !!! НЕ МЕШАЙ!!!!! Дай жить достойно недорого! Хватит доить простой народ, ублюдки ненасытные!

Простой народ в вакууме живет? Кто будет. Армию кормить? Субсидии голодранцам? Дороги, мусора и прочее?

parlamentt 23 ноября, 2018
Додам ще.
Ну ок, допустимо якимось чином змогли потрясти більшу половину бляхерів (дуже сильно сумніваюся), але допустимо получили в ПФ ну умовних 500 лямів баксів. Добре 2018-й рік індексацію профінансували.
А наступного року кого трясти будуть? Вийде президент пеерд студентами і скаже що для 3-ї категорії ФОПів тепер не 5%, а 10. Але ці 5% ми перенаправимо в пенсійний фонд.
Стратегічне економічне планування вражає.

Edited at 2018-11-23 14:41 (UTC)

zz_z_z 23 ноября, 2018
Я бы предложил трясти русскоязычных. Налог на срусскоизычную челюсть ввел.

prostosergik 23 ноября, 2018
Пишите + в ответ если смогли досмотреть до конца.
Дядька в теме внятно расказывает почему эти перекрытия дорог до сраки.

https://www.youtube.com/watch?v=yKCKRG_10nU

zima1830 23 ноября, 2018
Простите, а о каких детских подарках речь идёт (на которые есть необлагаемый лимит)? Так то в Украине детские новогодние подарки тоже только до определенной суммы не облагаются, а потом как обычно 18 %

Gitz Einik 23 ноября, 2018
Примерно так же. Превьішение признается налогооблагаемьім доходом. Кстати, в Дании за рабочий моб/смарт фон тоже налог заплатите. Или по делам фирмьі на служебном авто ездите - єто и роскошь, и доход тоже, соответственно налог. Много чего еще.

palamars 23 ноября, 2018
Удачи вам в попытках вычерпать ложкой море!

blagorodnii_don 23 ноября, 2018
Пенопласт под стремянкой?! Нормальная стремянка по определению имеет резиновые накладки на ножках-чтобы не скользили

От пенопласта вообще толку нет, если площадь поверхности маленькая. Только если, к примеру, стремянку на доски, а доски уже на пенопласт. А так проколют же.

yizhack 23 ноября, 2018
"необлагаемый налогом лимит на подарки детям"
Никого б в лавке не осталось. (с)

Вот тут с автором не соглашусь. Потому что лимитом может быть названа любая цифра. Если у нас установят лимит в штуку евро врядле народ станет возмущаться. но не установят потому что станут возмущаться те кто детям, внукам, внучатым троюродным племянникам со стороны пятиюродного деверя дарят подарки по миллиону евро (в конче заспе напр.)
То есть те кто законы и принимает.