?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Проесть или не проесть

В конечном итоге наши решения основываются на простом выборе. Съесть сейчас или инвестировать в завтра.

Ваще не вопрос сделать газ дешевле в 2 или 3 раза. Или даже в 20 раз. И сделать бессмысленным любые мероприятия по энергоэффективности. Попасть в зависимость от российского газа и включить станок. Но это будет потом. Главное, что сейчас можно платить меньше.

Можно повысить пенсии 20 раз и под это дело дрюкнуть бизнес и национализировать пару заводов. Бизнес уйдет в тень или свернётся. Но это будет потом. Инвесторы больше не придут. И это будет потом. Главное, что сейчас пенсионеры получат то, на что не заработали их дети.

Можно прямо сейчас договориться с Россией о мире. И через 10 лет умирать от голода и репрессий, как 100 лет назад.

Можно включить регулирование тарифов, снизисть цены на бензин, устроить расстрелы, победить коррупцию за один день, вернуть заробитчан, сделать идеальные дороги и дать каждому по машине.

Все можно. В том, что хотят нам устроить популисты нет ничего невозможного.

Но реальность это такая подлая сука, которая потом в конце на кассе все равно вернёт свое, но уже с процентами. И ее не обмануть. И чем дольше не платить по счетам, тем больший процент, пеню и неустойку она возьмёт.

Но украинцы продолжают верить в чудо. В то, что бедно одетая бабушка без официальной копейки за душой, купившая половину бордов в стране, сделает им газ в два раза дешевле и им за это ничего не будет.

Не бывает чудес. В конце концов мы все получим то, что инвестировали в прошлом. Ни копейкой больше, ни копейкой меньше.

Филипп Духлий


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Все культуры мира, все менталитеты, можно условно разделить на три типа:
1) Охотники-собиратели. Самый примитивный тип. Не понимают связи между трудом и результатом, верят в удачу и лотерею. Человек человеку конкурент в борьбе за ограниченные ресурсы. Сотрудничество и совместные планы бессмысленны: если есть поляна с земляникой, то как не сотрудничай с другими - земляники больше не станет. Никогда ничего не планируют и не делают запасов на будущее: убили мамонта - сидят всем племенем едят пока не протух, не убили - сидят голодают. Поймали ягненка - съели. Нет понятия о своей земле, о родине: собрал грибы в своем лесу - беги в соседний, пока там конкуренты все не сожрали. Если конкуренты слабее - прогони их палкой. Если сильнее - постарайся не попадаться им на глаза.
Характерно такое мышление для россиян, активно насаждалось в СССР. То что вся советская (позже российская) экономика выродилась в торговлю нефтью и газом, - закономерный результат такого менталитета.
Экономика государства - паразитическая и деградирующая.
2) Кочевники-скотоводы. Есть понимание о планировании: корми ягненка сейчас чтобы съесть его потом, когда вырастет. Сотрудничество полезно в пределах своего племени, своего народа: вместе стада пасти проще. Есть понимание своей территории, "это наша долина а то чужая, там пасутся чужие кони". В то же время сотрудничество между племенами невозможно, чужак - враг. Развитие экономики невозможно, сколько луга не развивай - если там больше ста лошадей не прокормятся, то не прокормятся. Сотрудничество внутри племени нужно для защиты своих угодий, своих баранов и жен от чужаков, а не для развития экономики.
Типичные представители - многие мусульманские и азиатские народы. Экономика экстенсивная.
3) Оседлые земледельцы: планируют будущее, делают запасы, совместно развивают и наращивают производство. Понимают что такое стратегия win-win, склонны сотрудничать со всеми желающими. Рост производительности при таком сотрудничестве с лихвой перекрывают дефицит ресурсов. Вкладывают средства и силы в науку и технологию. Экономика интенсивная. Характерна для развитых успешных стран.
Беда Украины в том, что у нас на экономику третьего типа оккупанты-московиты усиленно насаждали элементы первого типа. Теперь украинцам приходится по капле выдавливать из себя россиян, а это работа на многие поколения.

vatan163 22 ноября, 2018
пиздец у вас там кромешный

  • 1