?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Проесть или не проесть

В конечном итоге наши решения основываются на простом выборе. Съесть сейчас или инвестировать в завтра.

Ваще не вопрос сделать газ дешевле в 2 или 3 раза. Или даже в 20 раз. И сделать бессмысленным любые мероприятия по энергоэффективности. Попасть в зависимость от российского газа и включить станок. Но это будет потом. Главное, что сейчас можно платить меньше.

Можно повысить пенсии 20 раз и под это дело дрюкнуть бизнес и национализировать пару заводов. Бизнес уйдет в тень или свернётся. Но это будет потом. Инвесторы больше не придут. И это будет потом. Главное, что сейчас пенсионеры получат то, на что не заработали их дети.

Можно прямо сейчас договориться с Россией о мире. И через 10 лет умирать от голода и репрессий, как 100 лет назад.

Можно включить регулирование тарифов, снизисть цены на бензин, устроить расстрелы, победить коррупцию за один день, вернуть заробитчан, сделать идеальные дороги и дать каждому по машине.

Все можно. В том, что хотят нам устроить популисты нет ничего невозможного.

Но реальность это такая подлая сука, которая потом в конце на кассе все равно вернёт свое, но уже с процентами. И ее не обмануть. И чем дольше не платить по счетам, тем больший процент, пеню и неустойку она возьмёт.

Но украинцы продолжают верить в чудо. В то, что бедно одетая бабушка без официальной копейки за душой, купившая половину бордов в стране, сделает им газ в два раза дешевле и им за это ничего не будет.

Не бывает чудес. В конце концов мы все получим то, что инвестировали в прошлом. Ни копейкой больше, ни копейкой меньше.

Филипп Духлий


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prosto_vova 22 ноября, 2018
А я вот другое не пойму.

Вот я за последние 4 года что вижу из изменений:
- По всей стране сотнями километров строятся дороги. Вот куда ни поедь, везде будут асфальтоукладчики и катки.
- По всей стране в селах благоустройство делают, какого никогда в жизни не делали. Ну какие нафиг тротуары в селе раньше? Везде школы ремонтируются, детские сады, спортплощадки. Везде, приезжаешь в село в глубинке - а там вот.
- У меня знакомый живет (и служит, священник он) в глужом селе Луганской области (на нашей территории). Пару месяцев назад к ним приехал кран, трактор и два десятка хмурых мужиков. Больницу строят. БОЛЬНИЦУ в совершенно захолустном селе, в котором и фельдшерского пункта то не было.
- Люди гораздо лучше стали одеваться. И дело не в дороговизне шмоток. А в том, что из черного и серого люди переоделись в цветное. Это не про доход, а про настроение.
- В кафе и рестораны епть очереди. И далеко не только в Киеве. В магазины торговые центры и моллы тоже
- Куча концертов, мероприятий, в том числе мирового уровня. Финал лиги чемпионов, евровидение, атлас викенды всякие и еще дохрена всего. И все больше и больше.
- Реально народ ездит на выходные в европейские города попить кофе. Реально ездят. Новые авиарейсы десятками заходят.

И тут тариф на газ подняли, вот беда. Конечно, если бы не подняли, то эти сэкономленные 200 гривен в месяц можно было бы в кабаке проесть. Хотя....Шашлык 215 стоит, не хватило бы.

ajento 22 ноября, 2018
Вот этим простым людям, которые не видят связи между действиями и результатами, им похеру. Им что расскажут в СМИ так значит и есть. Они дебилы, самостоятельно думать не могут.

justice_i 22 ноября, 2018
А вот здесь, про больницу, можно поподробнее?? Адрес населенного пункта, фото с мобилки священника??
Потому что насчет больницы - выглядит пиздежом, возможно даже наглым. Дороги - да, благоустройство в селах - ну, все наверно зависит от местной власти, возможно. А больницы/роддомы сокращают и закрывают просто на ура, и не то что в селах, а в довольно больших смт. Про фельдшерские пункты - вопрос о закрытии стоит весь этот год. Т.к. реформа, укрупнение пунктов мед.обслуживания. А то, что теперь за каждым чихом нужно будет мотаться по сельському бездорожью своим транспортом 10-20-30-40 км - это никого не ипет. У человека инсульт? А может просто чего-то голова кружится? А это вообще что-то серьъезное? а вот и гадай теперь, и думай, ехать ли немедленно с к кем-то в райцентр, или это фигня. Аллергический укус? Ну а кто знает из немедиков, что это? Что делать? Ждать до завтра? До автобуса? Или через полчаса константировать, что пациент скорее мертв, чем жив? Скорая на всякие несмертельные случаи не будет выезжать. (Список случаев - могу огласить при случае). Если что - у меня теща сельський фельдшер, и про весь этот дурдом с медреформой - знаю не по наслышке. Кстати, здесь вам и настроение сельського фельдшера, и кофий в Европе - 3200 (около того) на руки - и делай что хочешь.

  • 1