?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Проесть или не проесть

В конечном итоге наши решения основываются на простом выборе. Съесть сейчас или инвестировать в завтра.

Ваще не вопрос сделать газ дешевле в 2 или 3 раза. Или даже в 20 раз. И сделать бессмысленным любые мероприятия по энергоэффективности. Попасть в зависимость от российского газа и включить станок. Но это будет потом. Главное, что сейчас можно платить меньше.

Можно повысить пенсии 20 раз и под это дело дрюкнуть бизнес и национализировать пару заводов. Бизнес уйдет в тень или свернётся. Но это будет потом. Инвесторы больше не придут. И это будет потом. Главное, что сейчас пенсионеры получат то, на что не заработали их дети.

Можно прямо сейчас договориться с Россией о мире. И через 10 лет умирать от голода и репрессий, как 100 лет назад.

Можно включить регулирование тарифов, снизисть цены на бензин, устроить расстрелы, победить коррупцию за один день, вернуть заробитчан, сделать идеальные дороги и дать каждому по машине.

Все можно. В том, что хотят нам устроить популисты нет ничего невозможного.

Но реальность это такая подлая сука, которая потом в конце на кассе все равно вернёт свое, но уже с процентами. И ее не обмануть. И чем дольше не платить по счетам, тем больший процент, пеню и неустойку она возьмёт.

Но украинцы продолжают верить в чудо. В то, что бедно одетая бабушка без официальной копейки за душой, купившая половину бордов в стране, сделает им газ в два раза дешевле и им за это ничего не будет.

Не бывает чудес. В конце концов мы все получим то, что инвестировали в прошлом. Ни копейкой больше, ни копейкой меньше.

Филипп Духлий


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
myanik 22 ноября, 2018

Да, Порох просто красавелло!


rvun 22 ноября, 2018
А шо не так з Порохом?

Алексей Еськов 22 ноября, 2018
тимошонковський кредит повертає, а міг би зубожілому наріду віддати!

Edited at 2018-11-22 10:44 (UTC)

tank_ua 22 ноября, 2018
да, вся жизнь - супермаркет. ходи, нагребай в тачку хенесси с хамонами и пр. - но все равно впереди расчет на кассе.

andreevmaryin 23 ноября, 2018
Бенябот детектед )))
На самом деле Бенин афоризм великолепен. Сам часто им злоупотребляю.

tank_ua 23 ноября, 2018
не поверишь - у меня даже футболка с "жидобандеровцем" есть и я ее постоянно носил в 15 году))
только вот тот самый главный жидобандеровец слился, это уже история...

а еще у меня есть коллекция футболок киевского октоберфеста с 1 по ХЗ какую, не считал (но одна не футболка, а шляпа), и бокал с первого феста (единственный раз, когда их продавали) - а уже и Эрика нет, уже и "любовь и голод" Виолки сдулись, а футболки есть))))) кароч продам по сотке евро за штуку)))))))

Володимир Войтко 22 ноября, 2018
Щоб зрозуміти хто скільки вкрав у держави, хто барига, хто не барига, хто корупціонер, хто не корупціонер можна глянути на державний борг України.
На 31.12.2004 року державний борг був біля 13 млрд доларів. На 31.12.2009 року борг став 40 млрд доларів. Це період правління Ющенко-Тимошенко-Януковича. На 31.12.2013 року борг став 73 млрд доларів. Це правління Януковича-Азарова. На 30.09.2018 року державний борг становить 74,660 млрд доларів. Це правління Порошенко-Яценюка-Гройсмана.

rossyu 22 ноября, 2018
Хороший пример тут- разграбление "Метро" на Донбассе- пару-тройку дней все шло просто отлично- люмпен-пролетариат носится среди полок, пьет из горла какой-нибудь "Хенесси", закусывает хамоном- жизнь удалась! А потом что-то пошло не так- никто почему-то не хочет завозить новый товар, никто не хочет убирать лужи блевотины и тела товарищей, не рассчитавших возможности организма. А как все хорошо начиналось!

prosto_vova 22 ноября, 2018
А я вот другое не пойму.

Вот я за последние 4 года что вижу из изменений:
- По всей стране сотнями километров строятся дороги. Вот куда ни поедь, везде будут асфальтоукладчики и катки.
- По всей стране в селах благоустройство делают, какого никогда в жизни не делали. Ну какие нафиг тротуары в селе раньше? Везде школы ремонтируются, детские сады, спортплощадки. Везде, приезжаешь в село в глубинке - а там вот.
- У меня знакомый живет (и служит, священник он) в глужом селе Луганской области (на нашей территории). Пару месяцев назад к ним приехал кран, трактор и два десятка хмурых мужиков. Больницу строят. БОЛЬНИЦУ в совершенно захолустном селе, в котором и фельдшерского пункта то не было.
- Люди гораздо лучше стали одеваться. И дело не в дороговизне шмоток. А в том, что из черного и серого люди переоделись в цветное. Это не про доход, а про настроение.
- В кафе и рестораны епть очереди. И далеко не только в Киеве. В магазины торговые центры и моллы тоже
- Куча концертов, мероприятий, в том числе мирового уровня. Финал лиги чемпионов, евровидение, атлас викенды всякие и еще дохрена всего. И все больше и больше.
- Реально народ ездит на выходные в европейские города попить кофе. Реально ездят. Новые авиарейсы десятками заходят.

И тут тариф на газ подняли, вот беда. Конечно, если бы не подняли, то эти сэкономленные 200 гривен в месяц можно было бы в кабаке проесть. Хотя....Шашлык 215 стоит, не хватило бы.

ajento 22 ноября, 2018
Вот этим простым людям, которые не видят связи между действиями и результатами, им похеру. Им что расскажут в СМИ так значит и есть. Они дебилы, самостоятельно думать не могут.

justice_i 22 ноября, 2018
А вот здесь, про больницу, можно поподробнее?? Адрес населенного пункта, фото с мобилки священника??
Потому что насчет больницы - выглядит пиздежом, возможно даже наглым. Дороги - да, благоустройство в селах - ну, все наверно зависит от местной власти, возможно. А больницы/роддомы сокращают и закрывают просто на ура, и не то что в селах, а в довольно больших смт. Про фельдшерские пункты - вопрос о закрытии стоит весь этот год. Т.к. реформа, укрупнение пунктов мед.обслуживания. А то, что теперь за каждым чихом нужно будет мотаться по сельському бездорожью своим транспортом 10-20-30-40 км - это никого не ипет. У человека инсульт? А может просто чего-то голова кружится? А это вообще что-то серьъезное? а вот и гадай теперь, и думай, ехать ли немедленно с к кем-то в райцентр, или это фигня. Аллергический укус? Ну а кто знает из немедиков, что это? Что делать? Ждать до завтра? До автобуса? Или через полчаса константировать, что пациент скорее мертв, чем жив? Скорая на всякие несмертельные случаи не будет выезжать. (Список случаев - могу огласить при случае). Если что - у меня теща сельський фельдшер, и про весь этот дурдом с медреформой - знаю не по наслышке. Кстати, здесь вам и настроение сельського фельдшера, и кофий в Европе - 3200 (около того) на руки - и делай что хочешь.

m_for_mijers 22 ноября, 2018
А воровать приходится, нельзя не воровать! Да, Филя?)

e_1_off 22 ноября, 2018

Мне просто интересно, как оно, жить с коммунизмом головного мозга.


m_for_mijers 22 ноября, 2018
А, чего в этот журнальчик не репостили, того и не читаем?)
Филя тут на днях отметился гениальным постом и был с позором изгнан в аваковцы. Так что не надо спешить лайкать)

Ты его с Карлом Волохом не перепутал?

dagrael 22 ноября, 2018
А можно лайкать саму идею, а не ее высказавшего?
Собственно, на оценке самого тезиса, а не личности его озвучившего, и строится дискуссия, аналитика, но то неважно, да?

Все культуры мира, все менталитеты, можно условно разделить на три типа:
1) Охотники-собиратели. Самый примитивный тип. Не понимают связи между трудом и результатом, верят в удачу и лотерею. Человек человеку конкурент в борьбе за ограниченные ресурсы. Сотрудничество и совместные планы бессмысленны: если есть поляна с земляникой, то как не сотрудничай с другими - земляники больше не станет. Никогда ничего не планируют и не делают запасов на будущее: убили мамонта - сидят всем племенем едят пока не протух, не убили - сидят голодают. Поймали ягненка - съели. Нет понятия о своей земле, о родине: собрал грибы в своем лесу - беги в соседний, пока там конкуренты все не сожрали. Если конкуренты слабее - прогони их палкой. Если сильнее - постарайся не попадаться им на глаза.
Характерно такое мышление для россиян, активно насаждалось в СССР. То что вся советская (позже российская) экономика выродилась в торговлю нефтью и газом, - закономерный результат такого менталитета.
Экономика государства - паразитическая и деградирующая.
2) Кочевники-скотоводы. Есть понимание о планировании: корми ягненка сейчас чтобы съесть его потом, когда вырастет. Сотрудничество полезно в пределах своего племени, своего народа: вместе стада пасти проще. Есть понимание своей территории, "это наша долина а то чужая, там пасутся чужие кони". В то же время сотрудничество между племенами невозможно, чужак - враг. Развитие экономики невозможно, сколько луга не развивай - если там больше ста лошадей не прокормятся, то не прокормятся. Сотрудничество внутри племени нужно для защиты своих угодий, своих баранов и жен от чужаков, а не для развития экономики.
Типичные представители - многие мусульманские и азиатские народы. Экономика экстенсивная.
3) Оседлые земледельцы: планируют будущее, делают запасы, совместно развивают и наращивают производство. Понимают что такое стратегия win-win, склонны сотрудничать со всеми желающими. Рост производительности при таком сотрудничестве с лихвой перекрывают дефицит ресурсов. Вкладывают средства и силы в науку и технологию. Экономика интенсивная. Характерна для развитых успешных стран.
Беда Украины в том, что у нас на экономику третьего типа оккупанты-московиты усиленно насаждали элементы первого типа. Теперь украинцам приходится по капле выдавливать из себя россиян, а это работа на многие поколения.

vatan163 22 ноября, 2018
пиздец у вас там кромешный

vatan163 22 ноября, 2018
^Ваще не вопрос сделать газ дешевле в 2 или 3 раза. Или даже в 20 раз. И сделать бессмысленным любые мероприятия по энергоэффективности. Попасть в зависимость от российского газа и включить станок. Но это будет потом. Главное, что сейчас можно платить меньше.

> что за далбаеб это писал, можете показать ?

yezhi_k 22 ноября, 2018
Текст не читал, а вот фотка с котиком - это фальсификация улик!

andreevmaryin 23 ноября, 2018
Неперебиваемый аргумент против "инвестирования":
"Все равно ОНИ все украдут из бюджета. А если газ в 3 раза дешевле - то хоть людям что-то достанется"
Как тебе такое Илон Маск Филипп Духлий ?

  • 1